сохранить семью ради детей

аноним Или им уже можно объяснить, если папа будет жить отдельно, но любить их?

да причем тут дети? ЕЙ жить негде и не на что. это и держит. а не дети.

Яблоко жить негде и не на что

Легко решается. Он же уходить готов? То уйдет, то вернется. Поговорить, чтобы не уходил. Или уже свалил совсем, только к детям бы приходил.
И на что - таким же образом. если он расчудесный отец, как пишет автор, то не пропадут дети и она - будет помогать.
Просто ей страшно что-то менять. Тут г..но, но свое - все понятно, хоть и тошно. А уйдет он - еще на факт, что будет хорошо. Но автору хотелось бы узнать - вон, сомневается, вдруг что-то упускает с нелюбимым мужем?
Да упускает конечно - свою жизнь, свое счастье, свою возможность быть любимой еще и счастливой. Ну, судя по унылым постам, это - ее судьба. Ее выбор. Чего ломать стереотипы чужие, каждый сам выбирает себе путь.

Сложный вопрос. Смотря какие исходные данные. Бывает, что быт настолько всех заедает, что думаешь, а может, там на свободе и без мужа лучше, может там любофф какая расчудесная меня ждет, а детей уж подниму как-нибудь. Потом понимаю, что детям лучше чтобы мама и папа были вместе, все дети мечтают жить в дружной веселой и счастливой семье, со своим мамой и папой. А не с приходяще-уходящим отцом и непонятным дядей петей. Так что мелкие ссоры, интрижки наверное можно пережить.
НО. Если бы меня муж унижал и бил, я бы ни дня не осталась с ним, даже если бы у меня был вагон детей. Дети не должны видеть как их родному человеку причиняют боль.

А если бы вы не любили мужа и он вас - вы бы стали сохранять семью ради детей?

*** Если бы меня муж унижал

разве не унижение для женщины нелюбящий ее муж?

*** Дети не должны видеть как их родному человеку причиняют боль.
Ци

если отец не любит маму - разве дети не видят что маме больно?

Аноним автор темы

разве не унижение для женщины нелюбящий ее муж?

а жена которая мужа не ценит и не любит ? подарок для мужа ? может свое отношение пересмотреть для начала

Frona если отец не любит маму - разве дети не видят что маме больно?

я пока не могу понять, что мне больнее - нелюбовь мужа (причем взаимная), жизнь по привычке, или видеть как муж уходит, а я детям не знаю что сказать

на каком-то распутье я сейчас. Читаю статьи по психологии семейных отношений. Пытаюсь изменить свое поведение

Аноним а жена которая мужа не ценит и не любит ? подарок для мужа ? может свое отношение пересмотреть для начала

ну нет у меня к нему особой любви, и не было. Было ровное и спокойное отношение, благодарность за его любовь. он меня на руках носил буквально. После предыдущих неудачных отношений - это было как бальзам на душу.

Аноним автор темы пока не могу понять, что мне больнее - нелюбовь мужа (причем взаимная)

вы не тем занимаетесь
какая разница от чего больно?
надо думать как это состояние подвешенное или прекратить или хотя бы от него не зависеть

а копаться в своей боли долго - это уже мазохизм

Frona надо думать как это состояние подвешенное или прекратить или хотя бы от него не зависеть

пока стараюсь изменить свое поведение по отношению к мужу

Аноним автор темы
пока стараюсь изменить свое поведение по отношению к мужу

вам надо свою жизнь менять, заполнять ее чем-то еще кроме мужа и детей, чтобы от мужа не зависеть эмоционально хотя бы так сильно
пока вы будете все карты ставить только на него - будете в эмоциональной яме как сейчас

Аноним автор темы благодарность за его любовь. он меня на руках носил буквально. После предыдущих неудачных отношений - это было как бальзам на душу.

ммм как знакомо. Не решитесь вы, автор, уйти. Вы все будете ждать, когда ваш муж снова вас так же полюбит. На такую любовь подсаживаешься, как на наркоту. Сочувствую.

Ну вот более менее что-то вырисовывается в голове. Постараюсь скорее выйти на работу, а то дома достало уже все. И буду жить своей жизнью. А муж пусть что хочет то и делает. Правда дети болеют постоянно. Ну вот пусть сам с ними и сидит.

Что автор про "ради детей" заладила? Мужик ошибочно женился (может в рыцаря играл?), так теперь ещё и уйти не может , точнее выгнать её из своей же квартиры.
А за ней очередь не стоит и не выстроится, вот она мозг себе и людям и сношает от скуки. Реально шла б работать что-ли.

Калина Малинова® Мужик ошибочно женился

это я видимо ошиблась когда замуж за него выходила

Аноним автор темы это я видимо ошиблась когда замуж за него выходила

Вас кроме него не разбежался брать никто. И сейчас не разбежались. Вот и вцепились зубами в пятку ему.

Калина Малинова®

Аноним автор темы

детей -то тоже ошибкой объявить? может теперь переродить - чтоб было на чистовик
не жизнь - а черновики какие-то

это не ошибки - это просто жизнь какая она есть

Калина Малинова® Вот и вцепились зубами в пятку ему

уже нет, да, я изменила свое поведение, но не за ради того чтоб остался. А чтоб было время спокойно выйти на работу, наладить свои финансы и спокойно жить как мне хочется. А он пусть подлаживается, так же как я сейчас под него.

аноним Да упускает конечно - свою жизнь, свое счастье, свою возможность быть любимой еще и счастливой.

вот подпишусь под каждым словом)) не бойтесь перемен и не допускайте чтобы вас постоянно гноили и занижали вашу самооценку

Аноним автор темы так же как я сейчас под него.

А ЗАЧЕМ вы подлаживаетесь под него? От него зависит вся ваша жизнь? он - БОГ, ЦАРЬ? ладно свою жизнь вы сделали зависимой но зачем вы так распорядились жизнью вашего ребенка- не пойму((( Если есть желание изменить ситуацию, силы всегда найдутся и в оепешку разобьешься а пока только нытье и обида на мужа и страдает от этого ребенок

Аноним автор темы уже нет, да, я изменила свое поведение,

У Вас аффективная дезорганизация мышления.
Под влиянием эмоций Вам отказывает выдержка, самообладание и, главное, мозг.
Сейчас решили, что за сутки реально что-то изменили? А через час свалитесь в то же состояние "всёплохоплохоплохо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы