сохранить семью ради детей

Аноним автор темы Мне и тошно с ним с нелюбящим

так удобно или тошно?

Аноним НОРМАЛЬНАЯ мать будет думать в первую очередь о детях. нежели о своих удобствах. если дети маленькие, в первую очередь им нужна мать, жилье и питание. если мать не в состоянии им это дать - имеет ли она право лишить детей этого по собственной прихоти?

если муж нормальный человек, думающий о детях - вопросы о детях легко обговариваются
где живут, как отец их содержит, какие занятия-школы посещают

все решаемо

и для этого не обязательно на себя венец мученицы одевать - "терплю ради детей"

терпит ради себя.. и только
(это тот случай когда бм помнит что он отец своим детям)
знаю несколько таких случаев - когда отец продолжает и бж помогать материально, понимая например, что ребенок едет отдыхать с мамой вместе - и что бж на поездку тоже деньги нужны

Я бы от вас тоже ушла.такая вы зануда.не пробовали вместо жаления себя мужа полбюбить.а то что все он да он.придёт накормите поговорите не гнобите, сами хорошо выглядите улыбацтесь.я б от такого уг тоже бежала роняя тапки

Прочитала кучу всего, с чем-то согласна, с чем-то нет. Но скажу одно. Я твердо уверена, что сохранять только ради детей семью точно не стоит. Ну, не сложилось, что ж теперь, стреляться что ли? Захочет видеться - пожалуйста, нет, да и не надо! Я забрала ребенка и ушла, как только смогла снимать квартиру (два года после развода мы жили в "папином" доме, сын еще маленький был, в первый класс только пошел). Помощи - никакой абсолютно, даже наоборот...
Да не в этом даже дело. В один момент я перестала жалеть себя и реветь: за что, почему... Просто взяла себя в руки, нашла новую работу, сняла квартиру и ушла с сыном.
К чему я все это? Да к тому, что все зависит от ситуации. Конкретно в моем случае - сохранять нечего уже было даже ради сына. А в вашей, Аноним - автор темы, сами решайте. А если уж спросили совета, то не обижайтесь. Если муж у вас адекватный, просто поговорите с ним и все выясните. Ну, а на "нет" и суда нет...

Аноним автор темы Есть положительные примеры когда сохранили семью потому что дети?

среди моих знакомых - таких примеров нет. В итоге расходятся, но большей кровью.....лучше бы уж не прикрывались красивыми словами, а сразу разошлись полюбовно.

спасибо всем, пока взяла тайм-аут. Состояние не позволяет думать адекватно. Пока настроена сохранить семью и вернуть его. пусть даже другая есть. Зато у нас дети

Аноним автор темы Зато у нас дети

так может и там уже дети.....

Аноним автор темы а если нет?

а с чего может лучше стать? вы станете мужу интереснее? или он вам?

Вам от него тошно, ему от вас тошно. Ради детей жить так, как вы. Бедняжка. 100%, что ненадолго у вас все. Уйдет. Но при этом испортите отношения окончательно. Пока тошно, потом ненавидеть друг друга будете. Никакой благодарностью за детей и прожитые годы не исправите, наоборот.
Вам говорят, вы одно - сохраню, ради детей, зато у нас дети, мне удобно, раньше, как королеву... Никогда уже не будет, как раньше.
Сейчас нужно собирать силы, набираться смелости и вышагивать уже из этого болота.
Хотя, судя по всей теме, вы из себя не вышагните, как ни будете стараться. "Зато у вас дети есть"... выносите мозг все и себе дальше, чо...

аноним Сейчас нужно собирать силы, набираться смелости и вышагивать уже из этого болота.

пока нет сил и возможности

Аноним т.е. вы считаете, что автор в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации должна собрать детей и проследовать на выход. так? типа "хорошо устроилась, дать другой пожить освободи место". ?

Я не писала так. Я написала, что думает о себе, а не о детях. Гармонии нет ни в себе, ни в семье. Я вообще не считаю, что она хорошо устроилась. Видимо у меня другие понятия "о хорошо устроиться"

Аноним устали быть ломовой лошадью? а автору советуете?

Вот интересно откуда такие выводы? :)

А я вот автора понимаю, такая же фигня у меня, не знаю что делать.Просто кто не был королевой, им этого не понять))
Но я думаю мудрость у меня верх возьмет))))
И Вам автор , мудрости желаю. Займитесь собой...оглянитесь по сторонам....

Аноним

знать бы в чем эта мудрость?
очень непростой выбор у меня, либо жить дальше с нелюбимым и нелюбящим мужем (то есть выбрать детей), либо отпустить его и лишить детей отца (ну и себя конечно каких-то удобств)

Аноним автор темы
знать бы в чем эта мудрость?
очень непростой выбор у меня, либо жить дальше с нелюбимым и нелюбящим мужем (то есть выбрать детей), либо отпустить его и лишить детей отца (ну и себя конечно каких-то удобств)

во-первых, главное соблюдать спокойствие..
ну я сделала так, хотя знаю, что подруги осуждают меня за спиной( ну им то ведь лучше знать))) )
правда, села и тупо написала, что у меня есть , а потом прикинула, как я буду жить без всего этого и готова ли я отказаться....Переварила....Поняла, что я точно не хочу быть бедной , но гордой..., я так жила, знаю что это такое....На какое то время засунула язык в одно место....Потом потихоньку привела себя в порядок после родов. Обновила гардероб ну и все такое....
Муж стал это замечать, иногда даже нервничать, когда я куда нить ухожу ....
Ну и в итоге, пересмотрела отношения его ко мне, в принципе ни чего не изменилось, ну то что страсти нет, так ее поверьте, и у бедных и гордых так же нет.....
Ну и об этом можно бесконечно говорить. Не делайте из себя жертву. Любите себя. Придумывайте какие - нибудь вылазки семейные, привлекайте мужа больше к делам семейным.
Ну вот, как то так....И самое главное, не выносите ему мозг , сделайте вид, что все Ок. Другими словами , "Дуру включите"

И еще, автор, у Вас гормоны еще шалят. Если не кормите грудью, сходите к эндокринологу, на гормончики сдайте. Пропьете таблеточки, и точно лучше станет. И я уверена, не так все плохо у Вас. Желаю Вам удачи!!!!!!

Аноним Ну и в итоге, пересмотрела отношения его ко мне, в принципе ни чего не изменилось, ну то что страсти нет, так ее поверьте, и у бедных и гордых так же нет.....

мне мешает то еще, что и у меня ни страсти, ни любви к нему нет. иногда грустно становится от такого своего безразличия

самое интересное, что только одна из подруг мне посоветовала отпустить мужа - мол дай себе шанс устроить личную жизнь, быть любящей и любимой, а то так и не узнаешь что это такое. Все остальные советуют - борись за семью, такой мужик мол хороший, хороший отец, добытчик и по дому все делает. Еще до свадьбы мне все уши прожужжали - мол хватай, что в руки идет, таких мало, так любит тебя и тд и тп.

А если и правда - за поворотом ждет меня счастье? а я сижу и не знаю...а если не ждет?

Аноним автор темы А если и правда - за поворотом ждет меня счастье? а я сижу и не знаю...а если не ждет?

да какое счастье? прям кругом ходят мужики, готовые унылую бабу с двумя детьми осчастливить?

Яблоко да какое счастье? прям кругом ходят мужики, готовые унылую бабу с двумя детьми осчастливить?

ага, в очереди выстраиваются)).

Аноним автор темы а я сижу и не знаю..

это уж только вы сами должны решить, чего вам больше нужно и хочется. некоторые всю жизнь как во сне живут: едят, пьют, работают, детей рожают, живут с тем, кто устраивает их, в общем так, как общество решило за них. не задумываясь, а что же они НА САМОМ ДЕЛЕ хотят?
и пока вы сами себе не ответите - чего вы на самом деле хотите? какой жизни? никакие подружки за вас не решат.
только думать надо искренне, тк иногда случается, что оказывается ни мужа ни детей не нать на самом деле, а всю жизнь сидело глубоко закопанное желание на плоту к северному полюсу уплыть, морошку там собирать и оленей пасти, а человек все жил КАКНАДО и мучался, что же ему так тошно.

Аноним автор темы очень непростой выбор у меня, либо жить дальше с нелюбимым и нелюбящим мужем (то есть выбрать детей), либо отпустить его и лишить детей отца (ну и себя конечно каких-то удобств)

При чём тут дети? Если вы уже писали ранее, что живёте с мужем только потому что вам идти некуда.
Аноним автор темы Мне некуда уходить. Жилье его. До брака куплено

Аноним автор темы Любви у меня к нему давно уже нет (да и не было по сути никогда). Есть страх остаться одной.

Django что живёте с мужем только потому что вам идти некуда

я писала,на предложение форума самой уйти - что мне идти некуда, а он сам тянет со своим уходом или неуходом. Вроде и сказал, что передумал уходить, но чувствую, что только ради детей.

с одной стороны, ваши страхи, автор, мне понятны

с другой, ну пожалеете же, если останетесь. И скорее всего, разведетесь все равно. Истрепав друг другу нервы и потеряв несколько лет жизни, добавив детям неприятных воспоминаний.

Жить нужно счастливо, а дети вырастут и у них своя жизнь будет, с чем останетесь вы? С мужем, который ненавидит за то, что удержались его детьми?

утро_в_лукошке пожалеете же, если останетесь.

+1000000

утро_в_лукошке разведетесь все равно.

+1000000

утро_в_лукошке Истрепав друг другу нервы и потеряв несколько лет жизни, добавив детям неприятных воспоминаний.

+1000000

Сколько вам лет, автор и мужу вашему?
А дети совсем маленькие? Или им уже можно объяснить, если папа будет жить отдельно, но любить их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы