Как решиться на 2 ребёнка?

тишь автор темы
Был старт в виде 1к хруща, остальное в основном сами. Ну если не считать жизни у родителей пока строился дом.

ну перечитайте себя. сами-сами)))

Нежная Мими автор, вы пока не особо хотите.
смысла не вижу торопиться против своей воли

мне кажется, что если б я ждала когда я реально захочу (не обращая внимания на все реальные потенциальные сложности) , то я б не захотела. Оба раза шли под девизом "надо сейчас, иначе так и не соберемся"
Ну не умею я хотеть абстрактного ребенка. А вот когда уже родился - другое дело

Яблоко а если доход 70-15 (как у автора), то с ее уходом в декрет он не особенно изменится (а если закрыть маткапом кредит, то денег в семье будет больше)

да все решаемо на самом деле. Просто вот автор готова, что будут трудности? Жизнь она по всякому может распорядиться. И у мужа может зарплата повыситься, хотя не знаю как это возможно в нынешнее время. Тут только рискнуть. А накопления и прочее делу особо не помогут

Ибис мне кажется, что если б я ждала когда я реально захочу (не обращая внимания на все реальные потенциальные сложности) , то я б не захотела. Оба раза шли под девизом "надо сейчас, иначе так и не соберемся

и как впечатления во время Б? и после?
я тоже не могу на второго собраться)))

тишь автор темы Будет ущемляться во внимании и пространстве старший сын. Ну вот я, наоборот, с ужасом представляю, если б был один, а не два как сейчас. Все эти игры, в которые они играют - были бы на мне... Ни продыха... Плюсом идут тонкости взаимодействия и компромиссов чему они учатся безотрывно и сами не замечая...

Аноним и как впечатления во время Б? и после?

замечательно :)
а от младшей (4 года) до сих пор дух захватывает, что вот она - и моя :)

исходные данные были как у автора - первому близко к 5, мне 32. Жилье свое, но еще небольшая сумма ипотеки.

рыхлитель Все эти игры, в которые они играют - были бы на мне... Ни продыха... Плюсом идут тонкости взаимодействия и компромиссов чему они учатся безотрывно...

у ваших разница 6 лет??

adelishа чем дальше, тем сложнее решиться. Тем более не 20 лет уже. Там начинаются другие тараканы: "и здоровье

Уже не 20 и здоровье уже не то. Я не хочу лет через... понять что хочу, хочу, хочу но уже... Просто на глазах примеры когда хочется, но не можется и девочкам ок 30. И пример к сожалению не 1.(((

Яблоко . Погодки.

тишь автор темы Уже не 20 и здоровье уже не то. Я не хочу лет через... понять что хочу, хочу, хочу но уже... Просто на глазах примеры когда хочется, но не можется и девочкам ок 30. И пример к сожалению не 1.(((

а дайте себе срок - например, в июле прекратим предохраняться, а пока я зубы вылечу, схожу с гинекологу, выплатим часть кредита...ну как-то так :) просто понятно, что прямо сейчас сделать ребенка страшно...а так дадите себе время на подумать, с семьей еще все обсудите ;)

рыхлитель Погодки.

ну так это саааавсем другая история) у моих 6,5 лет разница. я понимаю, что никогда они не будут "вместе играть". максимум - старший за младшим приглядит)))

тишь автор темы У нас так муж хочет дочку, сын - братика, а я - кошку)

Да, ситуация действительно сложная!

Драгоценная вот я не понимаю смысла таких тем. Кто хочет - рожает. Кто не хочет - не рожайте. Это что в уставе каком-то прописано, что должно быть двое и больше никак?? Зачем решаться, если не хотите?

Вот сформулировали мой же вопрос. Что изменится об обсуждения этого вопроса с незнакомыми анонимами на форуме? Внутри себя надо ответ искать. Не решаетесь, ну и не надо Вам это, значит.

Яблоко ну перечитайте себя. сами-сами)))

))) не, не сами нам просто она упала сверху)))) у нас просто спросили а не хотители вы из 1 к хруща в 2ку перебраться)))))

Ибис от младшей

я не про это.
есть же еще и ты сама. твоя жизнь, планы, уровень этой жизни, свобода.
как воспринималось: опять тоскикоз, опять без моря, опять не могу в кофейню сбегать, опят ьвместо шубки коляску и комбезы покупаем?

Про зарабатывание больше: мужчины, как правило, карьеру делают до 30 лет. Если не стал в 30 начальником, дальше- сложнее с этим. Если муж не зарабатывает много в 37 лет, как он сможет в 40-45 зарабатывать в разы больше?
Работать и делать карьеру с 1 ребенком легче, чем с двумя.

Mrss Внутри себя надо ответ искать. Не решаетесь, ну и не надо Вам это, значит.

Просто если бы 100 процентов не надо было бы, то вопроса бы не возникло, не было бы этого грызущего червячка, который бы говорил а может ....отпустить себя и не думать обо всем этом, а просто счастливой быть мамой 2 детей. Чтобы у сына был родной человек кроме нас.

Ясно Если муж не зарабатывает много в 37 лет, как он сможет в 40-45 зарабатывать в разы больше?

поэтому откладывать рождение второго ребенка до момента когда он начнет зарабатывать намного больше в основном бессмысленно. Скорее это будет решение не рожать второго совсем.

Яблоко я понимаю, что никогда они не будут "вместе играть". максимум - старший за младшим приглядит)))

у моих не 6,5 разница, а 5,5. Но они играют вместе. с его друзьями она тусит, когда в гостях. Ее принимают в игру, как мне ни странно.
И да, спорят вместе еще задирают друг друга. Не всегда в споре выигрывает старший Мелкая гибче и умеет зайти с неожиданной стороны

А в чем проблема-то? Не хотите - не рожайте. Вот прям золотой стандарт - минимум два ребенка. Или вы юмамы начитались, где "семья с одним ребенком - это не семья"?

Ибис сть ради кого себя поприжать в некоторых хотелках.

((((((((((((((

Аноним ((((((((((((((

так это хоть в одним ребенком, хоть с двумя, хоть вообще без детей бывает :)

у меня единственный стал особым. и надо рожать, и так я устала! капееец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы