Как решиться на 2 ребёнка?

adelishа так это хоть в одним ребенком, хоть с двумя, хоть вообще без детей бывает

если работать, то не бывает.

тишь автор темы Просто если бы 100 процентов не надо было бы, то вопроса бы не возникло, не было бы этого грызущего червячка, который бы говорил а может ....отпустить себя и не думать обо всем этом, а просто счастливой быть мамой 2 детей. Чтобы у сына был родной человек кроме нас.

Ну лично мне кажется, что должно на 100% хотеться все-таки. Счастливой мамой можно быть при любом кол-ве детей. А родными во взрослом возрасте часто бывают не братья/сестры, а мужья/жены, собственные дети. Не все братья/сестры близки всю жизнь. Особенно при существенной разнице в возрасте. Я так поняла, что и муж ребенка хочет так, 50/50. Ну и живите пока дальше, растите имеющегося ребенка. Это только кажется, что родители должны больше внимания уделять малышу. На самом деле куда больше сил и внимания нужно более старшим детям. Может, эти заботы Вас как раз займут настолько, что родительские амбиции будут реализованы полностью и в имеющемся ребенке.
К тому же Вам не 45 лет. Кто мешает вернуться к этому вопросу в любой момент, если Ваше мнение станет более определенным?

Аноним если работать, то не бывает.

да? значит у вас хотелки какие-то приземленные из разряда пожрать. Денег много не бывает и поверьте, олигархи тоже себе в чем-то отказывают и даже чаще других стонут, что жуть как мало денег

Всегда и во все времена не всем легко растить детей,но ведь как то вырастили нас родители и не померли с голоду!!!Мне 27 и я жду третьего ребёнка и мы совсем не миллионеры,и не вижу в этом ничего страшного,воспитаем,поднимим,выучим...Не хотите сына ущемлять?!в чем простите?мне всегда думалось,что когда в семье не один ребёнок то это только на пользу,хотя в зависимости от того как воспитывать....

мама двух Всегда и во все времена не всем легко растить детей,но ведь как то вырастили нас родители и не померли с голоду!!!Мне 27 и я жду третьего ребёнка и мы совсем не миллионеры,и не вижу в этом ничего страшного,воспитаем,поднимим,выучим...

Понимаете, если критерий "лишь бы с голоду не умереть", то одно дело. А кто-то ставит другие цели в жизни как в отношении детей, так и в своей жизни. Поэтому каждый на себя примерять должен, а не использовать мнение других людей, мы же все разные.

Mrss

Ну человек то в данном случае интересуется ,как решится?!Еслиб все наши родители думали о высоких целях в жизни и т.д и т.п ,то нас на свете бы не было!!!

мама двух

Если бы автору надо было - давно бы уж забеременела и родила. А если не видит в этом смысла - зачем это нужно? Пустая затея! Про родителей давайте не будем: нас не в войну растили, были детские сады с года и раньше за гроши, на предприятиях людям давали жилье и даже иногда садовые участки. Что имеем сейчас? Коммерческие сады за 10-15 тыс, платную дорогую медицину и ипотеки на двести лет. Бесплатное образование в вузах потихоньку отмирает, практически все знакомые уже чуть ли не с рождения детям копят на учебу в вузе. Ну и так далее. У автора отнюдь не беспочвенные сомнения.

мама двух Ну человек то в данном случае интересуется ,как решится?!Еслиб все наши родители думали о высоких целях в жизни и т.д и т.п ,то нас на свете бы не было!!!

Мои родители точно думали о высоких целях. И мы с сестрой есть. Почему Вы считаете, что это несовместимые явления?

мама двух Ну человек то в данном случае интересуется ,как решится?!

И что, постронние люди ей в этом могут помочь что ли? Смешно...

мама двух !Мне 27 и я жду третьего ребёнка и мы совсем не миллионеры,и не вижу в этом ничего страшного,воспитаем,поднимим,выучим...Не хотите сына ущемлять?!в чем простите?

вы до школы хоть одного дорастили? дети так или иначе требуют денег. им нужна еда, одежда, досуг, место для игр/уроков. автор задумывается об этом :)
думаю, она хочет родить, но условия жизни немного смущают.

Я буду думать о втором ребенке, когда вылечу дочь, вот :) это приоритет намбер уан сейчас...

Яблоко у меня оба ребёнка в школу ходят,дети погодки,и ничего и на все школьные и внеурочные мероприятия ходят и в школе за все уплачено и одеты не в обноски!

мама двух у меня оба ребёнка в школу ходят,дети погодки,и ничего и на все школьные и внеурочные мероприятия ходят и в школе за все уплачено и одеты не в обноски!

:) и прекрасно.

StiX

Проблемы и с садами и с жильем и раньше были,не говоря уже о вещах и продуктах,за которыми очереди стояли!!!так говорите что будто раньше всем на пропалую квартиры давали,было,не спорю,но не за просто так!!надо было заработать,на халяву никогда ни кому ничего не давалось!!!

мама двух

вам бы успокоиться. зачем стока восклицательных знаков?

Mrss

StiX

С этим даже и не поспоришь)))удачи вам!!!это прежде всего

Имхо, в 32 года уже надо б определяться, либо понимать, что еще через 5-7 лет практически в 40 лет может быть не все так же благополучно с т.з. здоровья, и возможно, придется вообще отказаться от этой идеи. Да и если, как здесь говорят, до 18 лет все не очень просто), то 18 лет второго ребенка, рожденного в 40, наступит в ваши 58. Мне кажется, если хотите второго, лучше сейчас, с какой стороны не посмотреть.

Яблоко

Ну нравятся мне эти восклицательные знаки!!!Считайте что я с выражением пишу

мама двух )удачи вам!!!это прежде всего

в делании детей не удача должна быть

Прочитав несколько подобных тем, склоняюсь к мнению, что не понимаю зачем их создают. У всех приоритеры разные, разные возможности, желания, минимум.
Наверняка, автор хочет услышать рассказы других мам, которые были в подобной ситуации, но люди то разные- кому- то в однушке в пятером удобно, кому- то трешку нужно. Про заек- лужаек не верю. И про временные трудности в финансовом плане тоже не верю.
Странно, что пишут, что не умереть с голода и ходят не в обносках так, как будто это максимум, а не минимум.

Hegevara

При чем здесь это???я вообще то о здоровье

А почему рожать ближе к 40 это нонсенс? Это нормально, и что с того, что женщине будет 58 тогда, когда ребенку будет 18? Я проблем не вижу в этом.

мама двух Не хотите сына ущемлять?!в чем простите?мне всегда думалось,что когда в семье не один ребёнок то это только на пользу,хотя в зависимости от того как воспитывать....

были в Фэнтези граде, одни привели своих двух детей 8 и 6 лет видимо узнать цену билета и вы бы видели глаза старшей девочки, когда их мама сказала, что отдать за билет 500 р. это для них дорого! мне искренне было жаль девочку , после этого я как-то на сто раз подумаю заводить второго ребенка. Да, дети вырастут, куда денутся-то, но вот не хотелось бы их в чем-то даже таком простом ограничивать только потому, что нам одного ребенка мало.

Ясно

+++ тоже не очень понимаю смысла подобных тем, только переср..ся все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы