Как решиться на 2 ребёнка?

Ясно

А какой максимум для вас??

У мужа брат с женой родили третьего ребенка в свои 40. Нормально все со здоровьем.
Куда мы все торопимся: лучше сейчас, потом заработаете, родить не сможете? Не проще ли сейчас 5 лет по максимуму поработать, заработать на все хотелки, улучшить матположение, и потом родить?

После 40 не нонсенс, абсолютно. Просто мне кажется сейчас легче. А в 40 кто его знает, что будет. Не думаю, что в 40 у всех все абсолютно здорово получается, риски другие

Ясно Не проще ли сейчас 5 лет по максимуму поработать, заработать на все хотелки, улучшить матположение, и потом родить

проще жить спокойно, без напрягов, без авралов. :) и ребенка никто в семье автора сильно не хочет.

NikLiDa в этом ничего такого нет страшного,ну пускай думает что это огромная сумма!!я считаю что даже если есть возможность,то не обязательно всегда ею пользоваться,ребёнок должен осознавать что ничего из ветра не делается...

Не максимум, а вполне реальные хотелки для меня ( хочу к этому стремится): частный детский сад ( 20 тр), гимназия (15 тр), хороший ВУЗ ( если екатеринбургский- то 15-20 тр, если московский, то 30тр), поездки за границу 3-5 раз в год.

Если жить спокойно, без напрягов и авралов, то не выйти на следующий уровень в зарплате и вряд ли получится сушественно улучшить матположение. Кому что важнее.

Каждому свое))как то странно что в наше время все меряется деньгами.такое ощущение что ничего важнее нет.как будто ребёнок только пройдя через частный дет.сад,лицей,и дорогой ВУЗ обязательно станет достойным членом общества!

Просто кто мешает сейчас родить, а через пару лет начать работать уже на максимум хотелок и без оглядки уже, что в декрет надо идти и время поджимает долго думать)

мама двух

Это ответственность, разве нет?
Нарожать много ума не надо, а вот воспитать, выучить-совсем иное...не вижу ничего плохого в том, что многие задумываются над планированием, а не полагаются на судьбу

Farfalle

Конечно ответственность,с этим и не спорю.я совсем о другом ту разглогольствую..

мама двух Всегда и во все времена не всем легко растить детей,но ведь как то вырастили нас родители и не померли с голоду!!!

не, ну что тут сравнивать?
давайте еще с временами послевоенными сравним, с временами наших бабушек. Другое время, другие требования даже к минимуму

ведь раньше все проще было. Есть тарелка супа, не мерзнет и ладно

ну как-то так :)
(с просторов и-нета)

Когда мы были маленькими,
мы не парились по поводу того, что нам одеть.
Нас одевали родители.
И смотря на свои детские фотографии,
я вижу, что родители тоже особо не парились...
**

мама двух Конечно ответственность,с этим и не спорю.я совсем о другом ту разглогольствую..

об этом вы разглАгольствуете. ;) нарожать в 18-19 лет можно. но вряд ли в таком возрасте можно что-то планировать и продумывать. в 32 уже есть опыт жизненный, который и подсказывает, что деньги оооочень важны для нормальной жизни и воспитания детей. любовью сыт не будешь, да и впятером в однухе тесно :)

я тоже мучаюсь этим вопросом. исходные такие двушка и уже есть накоплния на расширение до трешки, плюс моя комната сдаю.доход мужа 70, моя скромная зп, сейчас пока в декрете, ребенку 2.10. скоро выхожу на работу. лет 32, мужу 36. но пару лет назад замечен в леваке, это основной мой тормоз. сейчас правда идеальный муж и отец. из помошников редко моя мама, помогала бы больше но болит спина.муж очень просит а я буксую

Мама двух: вы спросили, я ответила. Деньги безусловно не все дают, но с ними больше возможностей, перспектив и горизонтов.
Если в частном детсаду есть английский язык с 3- х лет, театр, физкультура, бассейн, 2 воспитателя на группу- это больше может дать ребенку.
Видя разные страны, путешествуя, у ребенка будет меньше границ и больше простора. Наличие собственной комнаты, возможность при желании побыть одному в своей норке, возможность спокойно делать уроки- что в этом плохого?
Хороший вуз даст шанс работать в крупной компании. Главное- получить образование, которое хочется, а не которое можется ( из-за отсутствия денег, есть платные специальности). Я хочу, чтобы ребенок знал, что все возможно, если прикладывать к этому усилия, а не выбирать между хреном и редькой.

Какая я ж не грамотная однако ой я вас умоляю,не у всех в 32 мозги присутствуют!к чему энтакие сравнения???да и не всегда все задуманное и запланированное получается,не так ли?вы наверное относитесь к типу людей которые всю жизнь себе расписали уже?

Ибис

А давайте сравни,почему бы и нет?

мама двух не у всех в 32 мозги присутствуют!к чему энтакие сравнения??

я про автора. ей 32 и она думает.

мама двух вы наверное относитесь к типу людей которые всю жизнь себе расписали уже?

вам реально надо успокоиться. и это... поменьше фантазий. я имею ввиду то, что пишу. без подтекстов.

Ясно Каждому своё))

Ясно

Вы правильные вещи говорите. Все верно. Финансы нужны. И комната своя. Но ведь декрет и отпуск по уходу за ребенком- это не бесконечность. Родили- и работайте над тем, чтобы и своя комнатка была и хороший Вуз.
Чтобы потом не получилось так, что и комната есть и деньги и на отпуск и на образование, а сил, желания, здоровья уже нет. Медицина не всемогуща, а часики тикают.

Мама двух: что плохого в планировании? Я точно знаю чего хочу, и исходя из текущей ситуации, понимаю, когда желаемое может произойти.
Автор, прекрасно понимаю вашу позицию в возможном ущемлении ребенка. Ну не хочется мне ( и на сколько я поняла автору) выбирать, кому из детей играть в детской комнате, кто будет есть банан, а кто яблоко, и когда же наконец всей семьей получится съездить в отпуск.

Яблоко

Да что ж вы меня все успокаиваете?я абсолютно спокойна правда-правда

Угу, я собралась за вторым в 29. Еще вагон времени. Был. Регресс и причины аутоимунные.
Здоровья всем! И ясного понимания своих приоритетов)))

МамаИрис: при наличии двух детей, сложнее заработать. Это как с кредитом: денег нет, а машину хочется)). Ну какие часики в 32 года? Откуда информация, что если женщина родила в 25 лет, то в 35 она родить не сможет? Проблемы с репродуктивной функцией не связаны с возрастом ( не так сильно, как об этом говорят).

Ребенок должен понимать в 8 лет, что 500 рублей- это большие деньги? Что дальше? Кто не работает, тот не ест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы