Как решиться на 2 ребёнка?

Ясно

Пускай так думает,что в этом плохого?да и кто не работает,тот не ест.ничиго не бывает просто так!

мама двух у меня оба ребёнка в школу ходят,дети погодки,и ничего и на все школьные и внеурочные мероприятия ходят и в школе за все уплачено и одеты не в обноски!

Это очень хорошо для Вас: Вы считаете, что такое состояние дел достаточно и все в порядке. А другой человек хочет иметь другие возможности для своих детей. Причем дело не только в деньгах, хотя это очень важно в наше время, в том числе для реализации детских способностей. Еще время нужно иметь, просто умственные ресурсы после работы. Люди же по-разному работают. Кто-то "жопочасы" отсиживает, не сильно напрягаясь, а кто-то так эмоционально выкладывается на работе, и детям остается немного сил. И не каждая женщина готова похоронить свои профессиональные амбиции, чтобы больше времени и душевных ресурсов оставалось на многих детей.
Поэтому нет смысла считать исключительно нормальным для женщины иметь много детей и радоваться, что они просто одеты и сыты. Разные родители имеют разные представления о приемлемом воспитании, так что не стоит навязывать другим свои стандарты.

мама двух я считаю что даже если есть возможность,то не обязательно всегда ею пользоваться,ребёнок должен осознавать что ничего из ветра не делается

мама двух Каждому свое))как то странно что в наше время все меряется деньгами.такое ощущение что ничего важнее нет.как будто ребёнок только пройдя через частный дет.сад,лицей,и дорогой ВУЗ обязательно станет достойным членом общества!

У Вас дети еще маленькие. Вы пока еще не поняли, что бесплатное образование и стандартный вуз в настоящее время не гарантируют ребенку достойного профессионального и личностного уровня. Я сравниваю уровень обычного школьного и среднего уровня вузовского образования во времена моих родителей, своего времени и сейчас - это небо и земля! Платные услуги тоже этого 100% не гарантируют. но там хоть что-то зависит от родителей - они могут выбирать и влиять на очень многое. То же спорте. То же в медицине. Жизнь сейчас такой!

MamanIris Но ведь декрет и отпуск по уходу за ребенком- это не бесконечность. Родили- и работайте над тем, чтобы и своя комнатка была и хороший Вуз.

У Вас дети еще меньше. Вы тоже еще не поняли, что рождение ребенка и декрет - это такая пустяшная малость из всей горы усилий, которая нужна, чтобы вырастить, воспитать и обучить ребенка! Как будто между окончанием декрета и вузом ребенку от родителей больше ничего не нужно в смысле приложения мозгов и внимания к своим детям.

Мама двух: зачем ограничивать детей в элементарных вещах? Не боитесь лишить детей мечты, веры в собственные возможности?

Mrss

Во первых я ни кому не навязывают своё мнение,я высказываюсь,или это запрещено?во вторых вы слишком все перевернули,или возможно не правильно поняли моих слов!в третьих и платное образование ничиго не гарантирует.и даже влияние родителей ничиго не гарантирует,к сожалению...

Mrss

Я осознаю, что чем больше ребенок, тем сложнее задачи. У меня их двое. Двойное счастье и двойные трудности. Мой выбор такой. Дочку , второго ребенка, родила как раз в 32. Запланированно. Имхо в 32 уже пора для себя решить, или нужен второй и рожать, или уже закрыть эту тему и жить спокойно, без напрягов.
Ну реально, неужели в 32 года есть время откладывать этот вопрос????? На какой возраст? За 40? За 45? Неужели будет проще потом? Мне кажется будет сложнее.

Ясно

А что мечты и вера всобсьвенные возможности соизмерима деньгами?ребёнок должен понимать,что если он будет сидеть и ничиго не делать,то и мечтам его не сбыться и не реализует он свои возможности.

Я вот хочу родить второго ребенка ближе к 40. Первого родила в 28.

Ясно а почему именно к этому времени?

Мама двух: показывать желательно на собственном примере. Вера, что все возможно, что если он захочет, у него будет возможность и поддержка.
Пример с теми же 500 рублями: ребенок захотел в игровую комнату, ему отказали родители по причине дороговизны. Что делать ребенку? Идти работать? Понимать, что в жизни много ограничений и кому- то все, а кому- то ничего? Обижаться на родителей?
Из таких мелочейформируеися мировозрение ребенка: захотел- отказ, еще раз захотел- еще раз отказ? Он о многом будет мечтать?

На желаемый уровень зарплат для обеспечения одного ребенка и приемлемые бытовые условия мы с мужем вышли, к 40 надеюсь, что сможем обеспечить всем необходимым ( по моему мнению) второго ребенка.)
10 лет для карьерного роста, работы, покупки еще одной квартиры, путешествий, получения опыта и новых эмоций, впечатлений, личностного роста.

Ясно

Вы немного не правильно меня поняли.я ж не говорила что нужно везде и во всем отказывать,нет конечно,я имела ввиду чтоб что-то получить,нужно это заслужить.Просто очень много примеров из жизни,что когда родители для детей все отдавали, а они только ножкой топали и все им мало было да и сейчас к родителям обращаются когда им что,-то нужно,а так даже не позвонят и не узнают о их здоровье.

Ясно

Будет замечательно конечно ,если все так и будет))

Мама двух: отчасти с вами согласна, но не заслужить, а приложить усилия. Нужно показать, что можно получить. Чтобы ребенок знал, что он может все, не должно быть ограничений в простых вещах.

Мама двух: никто не знает, как будет)). Моя основная мысль: сделать максимум сейчас для комфортного уровня в будущем. В крайнем случае, материнство можно реализовать в усыновленных детях.

Ясно

Ну да,все верно,приложить усилия.а простые вещи для всех разные.

Ясно сделать максимум сейчас для комфортного уровня в будущем.

вот просто удивляюсь каждый раз когда читаю такое: вы не в России живете? :) какие тут могут быть гарантии на завтра в плане денег? да в любой стране и в любой точке мира можно в миг сделаться нулем...если на это завязывать такие важные вопросы как деторождение, можно Бога насмешить, как в той пословице ;)

мама двух Ну да,все верно,приложить усилия.а простые вещи для всех разные.

угу
Я не знаю более сильного стимула для роста чем дети, если мозги на месте у родителей, конечно!

adelishа

Полностью с вами соглашусь,не было никогда стабильности в нашей стране и не факт что будет!)))

[cit]adelishа [/c+++

Алелиша: зайки- лужайки? Вы хотите сказать, что женщина, имеющая двух маленьких деток- погодок, больше сможет заработать ( более ценный сотрудник), нежели женщина без детей? Что, с рождением детей добавляется + 10 к интеллекту и + 20 к работоспособности? Зачем рожать детей, не встав на ноги, не имея квартиру?
О какой стабильности вы все время говорите? Боитесь инфляции, вкладывайте в недвижимость.

тишь автор темы И тут задержка (периодически бывают) и ловлю себя на мысли а вдруг....и я уже там... где есть ещё малыш.
Когда начинаются критические дни думаешь ну вот(((

как знакомо)))
я тоже в процессе того, чтоб "решится" на второго
морально себя уже готовлю на лето
но когда задержка - думаю а вдруг уже))) и только радость на эти мысли
я внутренне поняла что готова на второго еще в ноябре, но есть обстоятельства - их решаем сейчас
p.s. стабильный доход после ухода в декрет будет 50 на семью. справимся, буду дома подрабатывать (я и с первым подрабатывала). Я первым забеременела, был очень низкий доход - и с рождением ребенка улучшилась ситуация (тогда и машина появилась, и квартира большей площади - вместе стали крутиться). так что финансовая сторона меня не останавливает

[cit]Ясно [/cit ни что не вечно под луной,вам эта фраза о чем нибудь говорит?

Ясно Алелиша: зайки- лужайки?

Да печально, что мы стали даже в вопросе деторождения включать только лишь калькулятор. Потребительство во всем! вы себя почитайте: карьера, заработок, лицей, вуз, недвижимость...А думать-то надо в первую очередь сможете ли Вы дать своему ребенку (даже одному) возможность вырасти мудрым, добрым, достойным человеком. Хватит ли родительских сил научить радоваться жизни, а не шестому айфону и турции? И когда эти силы будут? В 20 лет? в 40? а здоровье? за какие карьеры его можно купить? Недавно тема была: в 37 лет мама 4 детей умерла, старшему 20, младший совсем маленький...вот этого нужно бояться, вот это никак не изменить. А на лицей можно заработать, если руки-ноги есть!
У меня перед глазами пример родственницы: сын один, все есть что бы второго родить и хочется очень, да вот только сын стремается мамы родной, когда она его из крутого лицея забирает на иномарочке не того класса, что у одноклассников. И понимает мама, что потеряла уже сына-то, ничего не изменить, он только суммы в рублях складывает в удовольствие...друзья у него только те, кто не дешевле его одеты...и второго родить уже не потянут с таким подходом. И плачет мама ночами от того какая дура... Я не за рожать в теплотрассе, как кошка. Я за разумный подход, перекос в сторону финансов это утопия, только поздно потом уже что-то переделывать.

Ясно Боитесь инфляции, вкладывайте в недвижимость.

я не боюсь финансовых сложностей. я знаю, что в любом случае смогу заработать на кусок хлеба. мне для рождения детей важны совсем другие вещи.

аноним и с рождением ребенка улучшилась ситуация (тогда и машина появилась, и квартира большей площади - вместе стали крутиться).

вот еще один пример, где дети - мотивация для движения вперед. зайки-лужайки - это метафора, суть которой в том, что голова нужна человеку не только для того, что бы в нее есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы