Как решиться на 2 ребёнка?

adelishа

ой как сказано!! я сама родила дочку в 29, не думали о втором, хотя и хотела, но ни квартиры ни денег толком не было. но дочка просила 3 года и выпросила. в 39 родила вторую. Не представляю, как жили без второго ребенка. радость для всех. и денег хватает и квартиру купили... было бы желание.

adelishа Хватит ли родительских сил научить радоваться жизни

ценные слова
вот я в ноябре - когда поняла что внутренне готова на второго - именно такое состояние и испытала, что у меня есть что дать еще одному человечку, у меня есть силы, чтоб его вырастить

Прочитайте внимательно: я хочу научить ребенка мечтать, веры в свои возможности, мысли, что он может все.
О какой нестабильности вы говорит?
А мне печально, что рожают детей такие самостоятельные, а потом бабушки/дедушки им пропитание приносят и с детьми сидят.
Алелиша: вы не задумывались о квартире, доходе, уходя в декрет? Само получилось?

Ясно я хочу научить ребенка мечтать, веры в свои возможности, мысли, что он может все.

так есть разные способы научить ребенка мечтать и верить в свои возможности
не только обеспечивая ему то, что он просит
собственный пример куда лучше может этому научить

Согласна, что должно быть желание родить ребенка и максимум ему дать. С финансами это сделать проще.

А что мешает сначала подготовить лужайку?

Ясно Прочитайте внимательно: я хочу научить ребенка мечтать, веры в свои возможности, мысли, что он может все.

вот щас открытие сделаю: посредством денег этого ничего не добиться

Ясно О какой нестабильности вы говорит?

да это вы все призываете дождаться какой-то стабильности, уверенности в завтрашнем дне...

Ясно А мне печально, что рожают детей такие самостоятельные, а потом бабушки/дедушки им пропитание приносят и с детьми сидят.

какие-такие самостоятельные? как кто? как автор? дак у нее вроде, как и у мужа есть работа, доход? или для Вас это не деньги? ну каждому свое. Вы попробуйте свой любой пост скопируйте и разместите здесь у нас в Хочушках, где годами не могут родить, узнаете много нового ;)

Ясно Алелиша: вы не задумывались о квартире, доходе, уходя в декрет? Само получилось?

я с 17 лет работала и работаю и пропитания мне слава Богу никто не приносит :) Но я никогда не ставила себе целей так: вот куплю себе норковую шубу, а потом пойду зачинать детей. И всегда в таких случаях говорила и буду говорить: не гневите Бога, бабы. Хорошо если зачать и усыновить получится вообще ;) И простой пример: купила машину/квартиру/дачу/на лицей заработала...зачала, а беременность-то 9 месяцев и раз нихренашеньки не стало...никто не застрахован-то, правильно? че пошла такая и убила! че нищету плодить, так? жизнь кончается не завтра...нельзя делать ставки только на финансы.

Ясно А что мешает сначала подготовить лужайку?

что значит подготовить лужайку? сколько денег надо что бы вы смогли понять: все, я смогу своего ребенка научить мечтать и верить в себя? И сколько надо денег, что бы гарантированно дожить до совершеннолетия своего ребенка? Сколько надо заработать, что бы яйцеклетки вашим организмом продолжали вырабатываться? Сколько нужно денег, что бы гарантировано выносить ребенка?
Не об этой лужайке надо думать, не она всему главная...

Ясно А что мешает сначала подготовить лужайку?

я перфикционистка, если б начала готовить лужайку - ушло бы лет 5 (квартиру улучшить до трешки, ремонт, защитить диссертацию, сделать карьеру), а вдруг я третьего захочу
к тому же все, что нужно для появления второго и чувствовать себя комфортно - есть у нас
машины второй нет правда - но это не критично
вообще еще в 2008 говорили с подругой о том, что в кризис надо - либо учиться, либо рожать.
На мой взгляд в этом есть своя мудрость)))

Аделиша: вы прочитайте пост о 500 рублей" пусть ребенок знает, что это большие деньги".
Не как автор, а как многие анонимы на юмаме с темами:" живем на 20 тр вчетвером и ни в чем себе не отказываем".
Зачем отказывать себе и ребенку в простых вещах ради количества детей?
Беременность нормально планировать, обследоваться и готовиться к ней, а не просто перестать предохраняться.

аноним машины второй нет правда - но это не критично

у нас и первой нет... и нам это не критично...

Давайте бездумно рожать, не предохраняясь, жить впятером в однушке, оформлять пособия?

Ясно Беременность нормально планировать, обследоваться и готовиться к ней

Наверное мы с женой в какой-то другой россии живём, но у нас это получилось бесплатно... нет вру я группу крови сдавал за деньги... и то потому, что результат нужен был ещё вчера, а не чтоб две недели ждать...

А к чему ваши призывы рожать быстрее, а то опоздаете?

Ясно вы прочитайте пост о 500 рублей" пусть ребенок знает, что это большие деньги".

для кого-то это большие деньги...и кто-то действительно воспитывает своих детей без айфонов, с чего вы взяли что эти дети несчастнее тех, кто считает что 500 рублей - копейки?

Ясно Не как автор, а как многие анонимы на юмаме с темами:" живем на 20 тр вчетвером и ни в чем себе не отказываем".

и что? если вы так не умеете, не значит что вы лучше ;)

Ясно Зачем отказывать себе и ребенку в простых вещах ради количества детей?

да что такое простые вещи? вы все сводите к цифрам опять же! Я к счастью вижу много людей которые счастливы от того, что своей большой семьей отдыхают дикарями на озерах, ездят на трамваях, учат своих детей в дворовой школе и точно так же умеют мечтать, добиваться своего...Не все измеряется деньгами, карьерами, лицеями. Порядочный человек сейчас гораздо бОльшая редкость, чем айфон.

Ясно Давайте бездумно рожать, не предохраняясь, жить впятером в однушке, оформлять пособия?

это другая крайность...мы говорим о целеполагании в планировании детей, а не дремучести и тунеядстве...

jersan у нас и первой нет... и нам это не критично...

я скорее это как иронию писала к вопросу о подготовки "лужайки"
что если готовить лужайку - то для меня были бы именно такие пункты: трешка, ремонт, вторая машина + моя диссертация ну и 5 лет времени (м.б. и меньше) ... а ну еще можно придумать пассивный доход))))
но это все не важно
важно здоровье, важна атмосфера в семье, важна внутренняя готовность членов семьи к появлению второго
я сейчас на сына смотрю, наблюдаю за ним, за его рассуждениями, за его интересами, за его делами - и просто радуюсь тому, что он есть )))) вот хочу чтоб моя радость еще больше была

Ясно ть впятером в однушке, оформлять пособия?

это уже крайности
хотя .... может и есть примеры когда родители живут в небольшой квартире - сами счастливы по жизни и атмосфера у них дома гармоничная - и детишек несколько - и вырастают здоровыми личностями
я думаю, что еще свою роль играет отношение родителей к финансовой составляющей, а не сами финансы (если родители удовлетворены тем, что есть - откуда у ребенка возникнет мысль, что они живут как то не так)

Ясно А к чему ваши призывы рожать быстрее, а то опоздаете?

если вопрос ко мне, я ваще не призываю рожать во что бы то не стало (почитайте тему с первой страницы). Я призываю подумать о материнстве не как о финансовых потерях, а как о возможностях. Понять что ты можешь дать своему ребенку не только как Сберкасса, а как Человек.

Согласна, что не все измеряется деньгами. Не нужно впадать в крайности.
Что плохого, чтобы сначала спланировать лужайку?
Если семья большая, то она счастливая, а один ребенок- не ребенок?

Ясно Что плохого, чтобы сначала спланировать лужайку?

лужайка у каждого своя
и у каждого свое представление - что входит в эту лужайку для того, чтоб чувствовать себя комфортно

кто-нибудь слышал что бы размножались из-за неограниченного количества денег? ну вот такой мотив: денег у нас хоть *опой ешь, поэтому дети рождаются вот никаких других причин нет - деньги некуда деневать поэтому 15 детей родилось у нас

Автор задумывается о нормальных вопросах: не будет ли она ущемлять себя и ребенка из- за второго ребенка.

Ясно Что плохого, чтобы сначала спланировать лужайку?

ничего! только жизнь сложнее наших планов...и не бывает идеальных лужаек! это не должно быть первым пунктом.

Ясно Если семья большая, то она счастливая, а один ребенок- не ребенок?

вы серьезно не понимаете о чем мы тут? семьи бывают счастливые даже БЕЗ детей. Мотив к рождению детей у вас только деньги? а если вы их никогда не сможете заработать, вот такие обстоятельства будут...Но вы могли бы быть счастливой вдвойне, втройне, имея вы больше одного ребенка? даже с тем, что есть?

Ясно Автор задумывается о нормальных вопросах: не будет ли она ущемлять себя и ребенка из- за второго ребенка.

ну ей и ответили, что все зависит от того какие у вас желания, что важнее и что вы чувствуете на самом деле: может за всеми этими надуманными причинами скрывается простое нежелание иметь больше детей. Это не плохо. Просто надо себе признаться и прекратить себя терзать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы