Как решиться на 2 ребёнка?

Главное чтобы желания совпадали с возможностями.
На первой странице еще написали, что у каждого свой уровень комфорта.
Мы с мужем ребенка родили, когда достигли уровня комфорта ( желание стать родителями пришло раньше на 2-3 года).
Если автору для комфорта чего- то сейчас не хватает, то что плохого в том, чтобы сначала это желание удовлетворить и потом стать родителями во второй раз?

Ясно оформлять пособия?

как будто эти пособия все из вашего личного кармана платятся... дооооооооо... и сумма их такая офигительная... что всех кто их получает уже от омаров и фуагра тошнит на эти пособия купленные...

Ясно Главное чтобы желания совпадали с возможностями.

нет, в вопросе зачатия ребенка: главное что бы возможности совпали с желанием...сходите в раздел Хочу ребенка!

Ясно Если автору для комфорта чего- то сейчас не хватает, то что плохого в том, чтобы сначала это желание удовлетворить и потом стать родителями во второй раз?

вы почитайте внимательно: автор не может сформулировать в чем страх. Есть навязанные обществом штампы: "детей должно быть не меньше двух-трех...", "детей надо рожать только после норковой шубы..." и т.д. Есть ли вообще там какое-то желание, которое нужно удовлетворять? ;)

Ясно Мы с мужем ребенка родили, когда достигли уровня комфорта ( желание стать родителями пришло раньше на 2-3 года).

для вас это правильно...а кто-то постоянно вне зоны комфорта для того, что бы было к чему стремиться ;) А кому-то комфортно безусловно ;)

А что для восьмилетнего ребёнка 500 рублей это копейками должно называться???всему есть своя цена и не только денежная,что прицепились к этим 500 рублям?!

Вне зоны комфорта, чтобы было к чему стремиться- знакомо.)
Ну не понятны мне привызы давай быстрее, часики тикают, потом не успеешь.

Ясно

А вы сами то пособия не получаете на ребёнка?

Я писала про пособие как малоимущие.
Получаю, но меньше, нежели уплачено налогов.

Ясно

У меня соседи ездят на дорогущих иномарках купленных в салонах с новья,которые как квартира стоят и пособия для малоимущих оформляют и ничиго не стремаются,хотя и заработок у них довольно таки не плохой,уж точно не 20 тысяч.и не надо всех под одну гребенку ровнять.

Ясно

А какая разница какое пособие?вы ж от него не отказываетесь.

К сожалению, не могу адресно ссылку дать-не помню кто именно и из какой клиники. Но слушала интервью с доктором репродуктологом. Говорил, что в наше время современная косметология и медицина дает возможность поддерживать тело снаружи молодым и красивым. И часто бывает у них, что приходят женщины в 30, 35, 40 лет с диагнозом бесплодие. И удивляются, как так-я такая молодая, красивая, тело как у 20ттилетней, и чувствую себя отлично, почему же я не могу иметь детей? Врач этот сказал, что к сожалению, репродуктивные органы от кремов и фитнеса моложе не становятся, время идет также как и тысячи лет назад в отношении вопроса репродуктивности. Мне мой врач говорила со вторым не тянуть, потому что велик шанс, что в 40 лет второго может уже и не быть. Я не утверждаю, что в 40 лет родить невозможно. Напротив, есть много удачных примеров, и медицина сейчас многое может. Но и других примеров предостаточно. Я врачам доверяю.
И не призываю плодитесь и размножайтесь бездумно. Автор молодец, что задумывается. Но предлагаю автору хорошо подумать и понять для себя, все таки есть желание или нет. И не откладывать такое решение до 40. Ни в коем случае не думаю, что один ребенок это плохо. Это решение у каждого свое. У меня вот есть уверенность, что меня хватит на двоих, и добра и знаний и любви и финансов. Поэтому не стала откладывать и родила. Извините, но да, когда идет четвертый десяток-часы тикают уже.

Говорят, 7 лет - хреновая разница. А у вас такая примерно будет, если скоро заделаете второго. С учетом того, что

тишь автор темы 2 бабушки и 2 дедушки на пенсии в наличии на подхвате. Репутация мужа не подмочена)))

я бы лично второго рожала, но с разницей 8 лет, чтоб старший уже второклассником был, когда малыш родится

Мама Говорят, 7 лет - хреновая разница

Правильно говорят, я сама педагог и прекрасно понимаю почему так говорят. Ну сыну пока 5, так что мы ещё успеваем до школы)

Ясно Мы с мужем ребенка родили, когда достигли уровня комфорта.

С первым это было так же. Улучшили жилищные условия, поработали, купили машину и др. Другой вопрос, что сейчас этот уровень уже достигнут, а поднимется ли выше?.. это уже будет намного труднее. Конечно если будет принципиально большее количество комнат они будут, но возможно ухудшится качество жилья, чего не хотелось бы.

Ибис мне кажется, что если б я ждала когда я реально захочу (не обращая внимания на все реальные потенциальные сложности) , то я б не захотела. Оба раза шли под девизом "надо сейчас, иначе так и не соберемся"
Ну не умею я хотеть абстрактного ребенка. А вот когда уже родился - другое дело

Просто у меня ситуация очень похожая. За первым собрались когда встал выбор, либо сейчас, либо уже значительно позже. Были проблемам со здоровьем, которые надо было решать и откладывать беременность, либо решать уже после рождения. Поэтому когда я мозгами собирусь за вторым, я не знаю, скорее всего не соберусь, потому что какие-то но будут всегда. А хочется(

тишь автор темы

Мы тоже со школой подгадывали, специально хотели разницу 5,5-6 лет, чтобы не пришлось рождение второго на первый класс и не стало двойным стрессом...
Пока есть возможность, здоровье позволяет, а главное желание дать любовь еще одному малышу-почему бы не решиться?

Я и с Аделишой согласна и с Ясно. Они обе правы по-своему, но неужели нельзя найти ту золотую середину, когда все сомнения отпадут, а?

Тем более, были проблемы со здоровьем при зачатии первого...не факт, что соберетесь и сразу все получится...к сожалению, организм не молодеет, проблемы могут обостриться((

А еще скажите: вы выросли в семье с братьями/сестрами или росли единственным ребенком?

Farfalle .к сожалению, организм не молодеет, проблемы могут обостриться((

Прекрасно понимаю.

Farfalle А еще скажите: вы выросли в семье с братьями/сестрами или росли единственным ребенком?

Есть брат.

тишь автор темы

Глядишь, и у вашего ребенка будет еще родной человек)

По уровню комфорта: зачем останавливаться на достигнутом? Достигли одну цель, следующая другая и так далее. Переехали мы с мужем в двушку, радовались сильно, что смогли, а через полгода мне захотелось 3- х комнатную квартиру ).
По поводу возраста: у нас в России какие- то другие женщины с другими яйцеклетками? Почему для нас важным ( не всегда решающим) фактором становится возраст( мне уже 30,32 и тд пора пора, еще и окружающие вторят: давай быстрее, а то не успеешь). Может днло в нашей медицине и наших врачах, в их мнении? Рожая первенца в 25 лет, врачи уже говорят, что мать старородящая. Почему для Европы и Сша приемлемо рожать после 35, ближе к 40, а у нас все торопятся?
Фарфале: я- единственный ребенок в семье (да, эгоист, и привыкла, что все внимание мне, все подарки мне)). Моя мама родила только одного ребенка, тк в семье была нелюбимым ребенком, старшей дочерью, на которую свешивали обязанности по воспитанию младшей и всячески обделяли ( бабушка возила на море каждый год только младшую дочь). Мой муж- нелюбимый внук у бабушки и сейчас наш сын- нелюбимый внук и правнук у его родственников )).

Ясно Рожая первенца в 25 лет, врачи уже говорят, что мать старородящая

не говорят и никогда не говорили :)

Ясно

А что мешает добиваться целей с детьми? Почему только в нашей стране дети-это определенный "ограничитель" для родителей? Мне этого не понять

Татьяна Вакалюк

Точно
Я первого в 26 родила, ни разу не слышала ничего подобного от врачей

Мама Говорят, 7 лет - хреновая разница.

Чегой-то? Нормальная, удобная.

Farfalle

Наоборот, у нас в стране вообще не парятся и рожают - надо, не надо. На Запад "загнивающий" посмотрите - там средний класс рожает ближе к сорока первенцев, когда уже есть финансовая подушка, жилплощадь и прочее. Раньше рожает только беднота, которая живет на пособии, и родители их жили на пособии и дети будут так жить. Так что у нас нифига не ограничительный фактор дети, к сожалению.

Фарфале: можно, но сложнее. Для работодателя женщина с двумя маленькими детьми - не работник.)) во время и после декрета хорошо работать на уже существующем месте, на новом не сразу получится хорошо устроиться. Сложно совмещать карьеру и детей. Помните тему: машина в кредите, квартира в ипотеке, а не отправить ли мне двух детей к маме, а то финансово тяжело их воспитывать?
Я в 28 родила, меня спрашивали почему тянула с детьми.

анонимная

у меня среди знакомых нет таких, кто бездумно рожает кучу малу и живут на пособия
И я говорю об "ограничителе" к достижению целей, к улучшению комфорта...считается, что имея детей более одного, семья не сможет зарабывать больше, отдыхать "на море", расширять жилплощадь и тд
Об этом речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы