мужская забота-это?

Коша1

Абонемент в фитнес купила. Но время свободное после 21.00 когда уже ниипеть ни танцевать не могу :-( да и страшно мне из фитнеса в 23.00 топать одной. Он через три двора находится :-(

которая автор темы Он может помыть посуду, но вся кухня будет в воде. Фартук кухонный, гарнитур снизу до верху, пол. Т.е. если он помыл посуду, то прибрать за его уборкой времени займет у меня больше, чем самой вымыть. И так во всем. Мне кажется он специально так косячит, чтоб я больше не просила помогать :-(

а вы при этом наверное его еще и пилите?

А чем заняты до 21? Почему только это время свободно? Потом фитнесс действительно приносит вам удовольствие?

Хобби есть. Но время на него когда дети спать лягут. Иначе тут как тут помощники, а я не могу и делать и за детьми следить, им сразу тоже нада :-)))

Занимайтесь хобби вне дома или без детей. Папу с детьми на прогулку, себе ванну с пеной и хобби

Коша1

Фитнес приносит удовольствие :-) время после 21.00 потому, что детей забираю из садика школы, едем домой, у старшей вокал, привести увести. И уроки их делаем вот как раз до 9.ну и помимо еду приготовить, стиралку запихнуть-развешать, покормить детей, убрать. Младший тож хочет с мамой поиграть.

которая автор темы А обычно я раз в два дня хожу в магаз за едой.

фиии...там делов-то на пол часа...я только по мелочам хожу :хлеб, масло, молоко. А так 2 раза в мес основательно закупаемся. У моего даже мысли нет, чтобы я одна все делала.

которая автор темы раз в год фильтр меняет водяной :-))

мда...он просто лентяй, вот и все...аа с детьми он как? с ними как помогает?
А если его куда-то вытащить? ну кино, гости, парки...ходите, нет? или диван милее?

Папа тож иногда помогает детей разобрать. Но он как правило до 20.00 на работе :-(

Я еще ввела дни: отсыпные.
Это когда ппц сил нет и надо выспаться: гвр: завтра у меня отсыпной.
Это значит , что я сплю завтра целый день
Муж с сыном заняты сами. Я вроде дома и меня нет.
У мужа тоже бывают отсыпные- тогда мы его не трогаем.

которая автор темы Он через три двора находится :-(

1. зачем покупали, если времени ходить нет?
  2. если и ходить, то пусть муж встречает. или ему пофиг, что вы под ночь одна будете ходить?
  3. ходите по выходным

которая автор темы что детей забираю из садика школы, едем домой, у старшей вокал, привести увести

а муж-то до скольки за мамонтом гоняется ежедневно??

Hamingjusamura

Нет, по голове глажу молча :-). Сначала говорила смотри тут мокро, вытри пож. Потом бурчала. Как свекровь говорит хвали его и переделывай. Я говорю ага, эт он криво ламинат положил, та что щели между плинтусом и ламинатом, я должна похвалить и перестелить ламинат.

Забота это теплая обувь, варежки, "надень шапку", массажик, вкусные штуки, отвезти или забрать, встретить с работы, иногда закрыть дверь с той стороны и дать поспать после трудного дня. Ну и помощь по дому тоже, без этого никак.

которая автор темы Но он как правило до 20.00 на работе :-(

нууу...вот видите, когда ему еще прибираться-то?
переносите уборку на выходной день и делайте вместе
У нас в семье всегда папа пылесосил и до сих пор это делает, еще мусор выносит)) все остальное мама...папа иногда может на кухне помочь
В моей семье с бм почти все я делала, муж оч редко помогал. Сейчас мч помогает во всем.
Делите как-то обязанности...после работы тогда его не напрягайте с посудой, раз толку ноль, нервы только трепать обоим и ссору провоцировать. Попробуйте договориться, что будете делать уборку по вых вместе

Автор, два раза в неделю просто муж после 18.00 с детьми, пусть это будет один будний день и один вых.
Правило такое: по ср и сб с 18.00 я на фитнесе и все.
И приходите домой, когда дети уже спят.
Вы, действительно, все на себя взвесили

Гости парки и кино это он за :-))) и коньки и бублики. Говорю ж он у меня хороший :-))) только нога порог переступила, всё лень его одолела. Раньше свекровь говорила он устал, он вас на машине вез. Блин щас я ща рулем тоже, и один фиг ниче не изменилось. Он говорит устал, за дорогой следил как я еду :-)))

которая автор темы Ну мамонт не такой большой, чтоб домработницу заводит. :-)))

Ну раз-то в неделю промыть как следует углы, сантехнику, кухню - это недорого. А поддерживающая уборка в промежутках - уже не так объемно. Ее еще можно гладить снарядить - тоже немало времени экономит. А вы всей семьей в это время идете в кино или в парк гулять. Или на фитнес тот же. Не красота?

Марфа Собакина 1000 рублей за выход можно найти на квартиру до 80 метров. Раз-два в неделю. Если 4000 - это для его мамонта много, то пущай принимает равное участие во всех домашних делах. Будет справедливо.

Все верно.

которая автор темы Магазины от терпеть не может. Раз в месяц уговариваю, мы едем в магаз набираем продукты. А обычно я раз в два дня хожу в магаз за едой.

Заказывайте доставку на дом. По крайней мере товаров тяжелых и которые выбирать не надо: жидкости, консервированные продукты, полуфабрикаты, колбасы и копчености, овощи, крупы и макароны. Тогда сами по пути с работы налегке с выбранными руками фруктами и пирожными.
Плюс посудомойка.
Управляйте своей судьбой, а то сидите такая несчастная и лапки свесили, а муж тиран и сволочь. Проблема-то яйца выеденного не стоит!
Для Вас почему-то забота мужа уперлась в эту чертову уборку. Это единственный вариант проявить заботу что ли?

Рыжая-я-я

Да я не прошу прибираться после раб дня. Если совсем устал поставь гряную тарелку в раковину фиг с ней, но уж если ты взялся её мыть, сделай так чтоб не нагадить ещё большн :-)))

которая автор темы Нет, по голове глажу молча :-). Сначала говорила смотри тут мокро, вытри пож. Потом бурчала. Как свекровь говорит хвали его и переделывай. Я говорю ага, эт он криво ламинат положил, та что щели между плинтусом и ламинатом, я должна похвалить и перестелить ламинат.

у меня мама такая как вы...все что не сделаешь, все не так...я перестала ей по саду помогать...ибо надоело "не так стоишь, не так лопату держишь, не так полешь и т.д."
Сочувствую вашему мужу

Mrss

Если поддерживать чистоту так я и сама приберусь быстро без писка. А мои даж вещи на место не положат. Что большой, что малые. Говорю ж дома лень на них садится

Hamingjusamura

По фиг мне как тряпку держишь. Хоть ногой. Лишь бы ниче не переделывать мне :-))) вот сег пример. Постиралось белье в стир машинке, муж честно вывесил оттуда свою куртку, а потом война началась :-))) и остатки, напомнив ему два раза, развешивала я

которая автор темы за дорогой следил как я еду :-)))

вишь, заботится )))

которая автор темы Говорю ж дома лень на них садится

Автор, ну вот признайтесь, все ведь у вас в семье хорошо, кроме мужниной лени?))

Надо как то забить, тогда в грязи жить, а я не могу так. Свекровь защищая сыночку, говорит ну это разбросанное тебе ж мешает ты и убирай. :-(

Как так можно мыть посуду, что пол весь мокрый? Я даже представить не могу.
Опять же, чем чаще моет, тем лучше получается.
И пофиг на пол.
Ну забыл со стола вытиреть . Вытирла, да и все. Этож не посуду мыть + со стола вытирать:-)

Рыжая-я-я

Да я и говорю он хороший, но как забить на лень :-( и последствия этой лени :-)

которая автор темы И так во всем. Мне кажется он специально так косячит, чтоб я больше не просила помогать

у вас просто разные понятия о чистоте и порядке.

которая автор темы и полы мыли вместе и убирались, а чем дольше живем, тем ленивее он становится

а если честно - вы наверное так и озвучивали, что опять косяк, так не делают, так не правильно убирать ит.п.? Вот кто знает как лучше убираться правильно, тот в конце концов и убирает. Кто угодно станет отлынивать. Я б забила и получала удовольствие от того, что дело все же сделано. Посуду помыл? - помыл. Ну будет в этоот день плитка над мойкой непротертая - вот блин ужас то какой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы