ребенок и планшет. и вообще все плохо.

Makeda почему детеныш от этого становится
iness@
психом конкретным

Мозг перегружается, перед сном вредно. Лучше бы что-то поспокойнее, книгу с мамой почитать, например.

Яблоко ребенок, имхо, должен в гаджетах разбираться

кто спорит? но все хорошо в меру. Гаджеты не должны замещать все остальное

Makeda а чем это отличается от
аноним
фантазирует. образы строит.

вам бессмысленно объяснять чем, вы не понимаете суть слова фантазия.

меня бы больше напрягало, почему ребёнок постоянно болеет и в садик не ходит, хотя в шесть лет уже есть иммунитет и так часто он не должен болеть. У меня до 5ти где-то часто очень болел. Я сказала, что вот болеешь постоянно, наверно нельзя мультики смотреть, ведь больные детки в постельке лежат, сильно много играть нельзя - организм ослаблен. Ложись под одеялко, не бегай. Мультики только 2 часа максимум. Он перестал так часто болеть. А после садика - да, планшет, мультики можно. ттт нам, уже школьники.

Потолковый Лампонюх а ваш моск не выносит не? все дети мозгоклюи. без исключения. и ваш тоже палюбому
тока вы справляетесь, а я не справляюсь. вот и все.

а вы и не пытаетесь, поэтому недоумение.

Makeda

своего можете за компом держать, и проверить разницу книга или комп игра.

Сколько лет младшим?
Как собрались в школу идти если сада боитесь?
Пока муж помогает по быту, чем заняты вы?
Зачем всем знать что суп вчерашний, а не "опять такой же но свежий"?
Из всего изложенного вами сдела вывод: вам не интересно с детьми, сдайте всех в садики уже и идите работу работать

аноним а вы и не пытаетесь,

даладна???
ну перегреваться точно не стану даа
жить хочется. и спать иногда тоже. спокойно.

Татьяна Вакалюк Броди или стреляй.

стрелялками индустрия игр не ограничена. квесты, стратегии, че там еще.

svetlonic вы не понимаете суть слова фантазия.

да лаааадно
я как раз очень книжным ребенком была, так что, по логике юматери, фантазия у меня должны была развиться монструозная.
я пытаюсь понять, чем ролевые игры нормального ребенка отличаются от ролевых игр ребенка-дитя-планшета? почему если он сражается на воображаемых шпагах с воображаемыми гвардейцами, это ок, а если воображаемым бластером мочит воображаемых инопланетян, это пичаль.

аноним своего можете за компом держать, и проверить разницу книга или комп игра.

ой спасибо, добрый человек, за индульгенцию на грехи мои тяжкие мне некого пока. у меня антропологический интерес.
ответить по сути вам, карочи, нечего. жаль.

аноним

Опять же, дети разные. Моя книги слушает только несколько месяцев как, до этого ей было интересно только картинки смотреть, и то недолго.

Makeda

Поверь, ты сама увидишь разницу между ребенком, три часа сидевшим за книгой, и ребенком, который столько же времени с планшетом провел. Спорить с теоретиком бессмысленно ;)

Яблоко

а я ж не спорю, блин. я спрашиваю.
вот ты и Сирин внятно ответили. ситуативно - ясно, перегрев детского процессора, переполнение кэша системно пока не очень ясно.

Особенно нервируют гонки)) и всякие другие игры на время. Автор, детей в садик срочно. А то потом начнетсЯ нытье, что в школе деточка ничо не понимает и не умеет себя вести

Makeda

Хм.
Разница между реальной игрой и виртуальной есть. В компьютерной игре, какой бы современной она ни была, есть определенная сюжетная линия, никуда от нее не уйти. В реальности выбор сюжетных ходом бесконечно многообразен. И потом, играя с другими детьми, ребенок видит иные пути решения в каких-то ситуациях, отличные от его. С компом это нереально.

Короче, реальная гра однозначно полезней. А планшет, как и все в жизни, хрош в меру.

Мои с папой вмайнкрафт шпилят часто. Кстати полезная игра. А еще папа научил сына комп разбирать и собирать. .. объясняет ему что к чему там. Тоже своеобразный конструктор получается

Makeda я пытаюсь понять, чем ролевые игры нормального ребенка отличаются от ролевых игр ребенка-дитя-планшета? почему если он сражается на воображаемых шпагах с воображаемыми гвардейцами, это ок, а если воображаемым бластером мочит воображаемых инопланетян, это пичаль.

если к этому не добавляется в возрасте 5-7 лет реальная игра с кем угодно - и то, и другое плохо. И книжное воображение, и игровое. Только книжное воображение хотя бы пополняет словарный запас и развивает "картиночную" фантазию - надо хотя бы додумать, как выглядит герой, что с ним было раньше, что будет...
У игрового героя нет ни истории, ни будущего. А самое интересное - замещение происходит. Реальности виртом. Именно в том возрасте, когда игровая деятельность доминирует.

кстати, я тоже раньше противницей планшетов и компов была до момента, пока не прочитала в одном историческом романе, как одна мама отчитывала дочку, что она все время за чтением книг проводит. Аргумент - испортит глаза. И вот подумалось мне - а ведь чтение книг тоже вредно, глаза собственно, осанка, если неправильно сидеть, попа сминается, пардон. Итог, если есть каждый день подвижные игры, занятия в ШР, прогулки на свежем воздухе и игры с обычными игрушками развивающими, плюс помощь маме по дому, то мну считает, что планшет - обычный такой гаджет нашего времени. Через пару десяток лет другая "беда" появится. Тоже будем, бабульки, причитать - ой, дитятко , глаза испортишь))

Веселый_Роджер +100500

Makeda ответить по сути вам, карочи, нечего. жаль.

бисер метать и ликбезом заниматься не очень хочется. я устала и отдыхаю под кино, чай и приятный треп с подружкой по скайпу ;)
а вам раз уж так интересно поищите статейки монографические психологов про игроманию.

Веселый_Роджер

на глаза очки можно. а с психикой что делать?

НаталЪя

Ага конечно. И современные окулисты просто так говорят телек ребёнку не показывать подольше. Зачем им это если это миф?))))))

Муж в командировках на работе-кто жрет то постоянно?

дети маленькие-тяжело. моя понимать. мы одну то не знаем, чем занять.вдвоем. включаем мульты и под них ребенок рисует-лепит-клеит. шопинг-ребенок на площадке играет с детьми, потом совместный обед в кафе, потом-вместе катаемся на коньках в ашане(маме нужен фитнесс). покупаю всякие развивающие книжки-поделки(в ашане дешевые).на отдыхе- собираем коллекции-крышек, ракушек, камушков, листьев сушеных и пр. Раскрашиваем камни красками в сторонке, строим города из песка. В лесу-орем,бегаем(разрядка нервной системы, фитнесс).В транспорте- пересказывает сказки-мультики-игры из планшета. Рассказывает, как прошел день-развиваем память, связную речь.

аноним автор темы он помогает по быту очень сильно. но заниматься с детьми не любит/не хочет/ не знает

аноним автор темы я зашиваюсь с еще двумя детьми, целый день кормежка, готовка, подбирание игрушек.

аноним автор темы Когда приезжает моя мама, помогает мне, я нахожу в себе силы, и мы занимаемся

так кто вам в быту помогает: муж или мама все-таки? Уж самой себе то не врите

БелаяЛошадь Этим он занимается в садике.

Так ваш в садик ходит, а у Автора дома сидит.

Лёлик. Муж в командировках на работе-кто жрет то постоянно?

Тоже такой вопрос возник.

автор сама и ест видимо все время)) ну или дети малые сильно прожорливые.

аноним психикой что делать?

установить только!!! развивающие игры. Игровое изучение иностранного языка. Веселая азбука, собирание слов. В общем, что - то полезное. Я не сильна пока в этом, так как в игры вообще не играю, не увлекаюсь, но думаю, сообразите. Если не будет игр, которые затягивают, то поди сам отвянет от планшета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы