Муж. Упреки. Игра в одни ворота?..

леньпридумывать Вот расскажите мне, глупой, если ты дома с ребенком сидишь в чем упахаться можно?

прикиньте можно...

леньпридумывать никто не заставляет полы намывать каждый день

когда маленький ребёнок это норма

леньпридумывать пусть дальше работает

пусть...он муж,отец,это тоже норма

Можно я тут в тему влезу. А о чем разговаривать с мужем, кроме детей? Если сидишь дома все время?

Аноним прикиньте можно...

да уж точно, есть такие дамы, только с постели встала и уже упахалась)))) вы из них, видимо?)
в декрете одним здоровым ребенком курорт просто
просто кто-то расслабляться не умеет и жалеет себя без конца

MamaLENCHIC А о чем разговаривать с мужем, кроме детей? Если сидишь дома все время?

об увлечениях, хобби, если они у вас есть

Бихэппи в декрете одним здоровым ребенком курорт просто
просто кто-то расслабляться не умеет и жалеет себя без конца

+++ вот мульон

Бихэппи вы из них, видимо?)

мимо...,но и он не супер герой потому что на работу ходит

MamaLENCHIC А о чем разговаривать с мужем, кроме детей? Если сидишь дома все время?

ну спросить, как у него дела, для начала, потом можно и про детей, потом фильм/сериал обсудить, политику, планы какие-то.

ну видимо о его работе,рубле и погоде

леньпридумывать

А мне вот так охота про детей рассказывать все время) это сделали, тому научились))

Аноним автор темы а не злая жена и орущий ребенок. Взяла бы да обняла меня. Ну вообще - резонно. Вы же можете себе позволить благодаря ему не работать с 2 мес ребенкиных. Вашему уже год.
И да, если деть здоров, почему бы к вечеру не организовать так, что вы спокойны и ребенок играет спокойно, а не дым коромыслом и все орут?
И что за сложность обнять?

А уж о чем говорить... мало ли тем для разговора. Хотя у меня муж птица говорун, я только реплики подаю из зала)

MamaLENCHIC А мне вот так охота про детей рассказывать все время) это сделали, тому научились))

так рассказывай, просто и у него узнавай что нового, как день прошел...

Бихэппи просто кто-то расслабляться не умеет и жалеет себя без конца

просто автор обижается зря,а надо обязанности разделить,ч/з день один с собакой гулять,второй ребёнка спать укладывать,на след.день поменялись

Аноним но и он не супер герой потому что на работу ходит

давайте будем честны, муж на работе всяко больше устает, чем жена дома. Дома можно поваляться с ребенком, повисеть в интернете, прошвырнуться с ребенком по магазинам, поспать с ним опять же. Начальство над тобой не стоит. Дома комфортнее во всех смыслах. Поэтому не понимаю женщин, которые с одним ребенком, а не двойнями и погодками, жалуются на декрет. Учиться надо расслабляться. а еще лучше не напрягаться

Бихэппи Учиться надо расслабляться. а еще лучше не напрягаться

а вот тут я всяко соглашусь

Лад Я бы посоветовала встречать мужа и обнять, как он того хочет, накормить, дать время расслабиться, а уже позже, когда он выдохнет, вручить ребенка и посвятить время себе.

++++++++++++

Аноним автор темы А я в бешенстве, потому что пока он спит я ребенка развлекаю и (или) гуляю, купаю, кормлю ужином.

Создается впечатление, что ребенок вам не нужен раз вы только и ждете прихода мужа, что бы сбагрить ему дитя.

Бихэппи

Про расслабляться - хорошо. Я еще не сразу с первым ребенком поняла, что хозяйственную работу лучше делать во время бодрствования ребенка. Ребенка на пол - а самой пропылесосить, например. Чтобы во время сна ребенка именно отдыхать, сидеть в инете том-же, а не полы намывать.
Кстати, старший ребенок днем спал по 20-30 минут, только с младшим кайфанула, когда он мог по три часа проспать.

Лад . Я еще не сразу с первым ребенком поняла, что хозяйственную работу лучше делать во время бодрствования ребенка. Ребенка на пол - а самой пропылесосить, например. Чтобы во время сна ребенка именно отдыхать, сидеть в инете том-же, а не полы намывать.

я тоже так делаю, вот сейчас мелкий спит, я тут, сейчас пойду чай пить. может даже успею почитать пока не проснется))лепота))

vse_budet_horosho по дому"отдыхать если я оставлю так своего мужа сдетьми - он будет отдыхать и в полную игнорить детей. дай Бог, чтоб я их еще потом дома живых застала. вот, как такого проучить? он считает, что муж- дар, его боготворить нужно, а дети должны как-то сами расти, как в старь

Лад то хозяйственную работу лучше делать во время бодрствования ребенка.

так я так же делала, а когда мелочь спала, я тоже ложилась))
Тот же обед, пошли с ним на кухню, включить ему воду, на стульчик поставить, и он играть с водой мог очень долго, не проблема периодически шваброй протирать залитое пространство, когда поменьше, дать кастрюль и ложку, пока не на стучится не уйдет с кухни.

аноним

Ваш муж не одинок, у меня тоже есть такое тайное желание, чтобы дети сами росли, как в старые времена в деревне )) ну, или 7 бабок-нянек, как у аристократов. А к маме приходили понежиться и поцеловаться. Ненадолго. Нет, я даже согласна порисовать и лего собрать, а потом обратно - к мамкам-нянькам.

Лад вручить ему ребенка и отдохнуть немножко, хотя бы чаю попить.

Лад вручить ребенка и посвятить время себе.

Аноним автор темы я ребенка развлекаю и (или) гуляю, купаю, кормлю ужином..

Зачем же за ребенком так по пятам ходить, что он без вас и 15 минут побыть нем может? Сами же приучаете, зачем?

Аноним автор темы Просто физиологически все же к вечеру устают: хоть на пляже лежали, хоть кирпичи таскали. Это естественно. Ну, и мне просто хочется посидеть хоть 15 минут в спокойствии, без дерганий. Не виду в этом ничего криминального. СМотри выше. Это ненормально, что родители должны постоянно развлекать чадо. Ребенок должен уметь занять себя сам, а вы не даете ему этой возможности, вручая друг другу с рук на руки. Оставили и отдохнули перед приходом мужа минут 30, полежали.
Аноним автор темы А рядом пыхтит не гуляная собака.

Ну тут как-то надо договариваться, да...

MamaLENCHIC Можно я тут в тему влезу. А о чем разговаривать с мужем, кроме детей? Если сидишь дома все время?

Дети - обзорно. Если проявит интерес, то можно проглубить, если в диалог не пускается, то тезисно . Обсуждение новостей, обсуждение событий у него на работе, свежие сплетни о родственниках и общих знакомых .

Дело даже не в том, упахивается автор за день или не упахивается, как мне показалось, а просто обидно, что муж не хочет заняться ребенком, чтоб она могла хотя бы немного отдохнуть. у него есть переключение с работы на дом и наоборот, а у автора, как у многих женщин, сидящих дома с ребеноком, такого нет. более того, иногда просто морально устаешь от "дня сурка" и это не новость. и хочется, чтобы в этом случае муж относился с пониманием. но об этом надо, разумеется, говорить, потому что мужчины редко сами догадываются о таких вещах. автор, попробуйте мужу объяснить спокойно, почему вы не хотите его обнимать, когда он приходит с работы. может он изменит свое поведение

Марфа Собакина

Не в приучении дело. Дети разные. Один ребенок был очень привязан, нужно был постоянный тактильный контакт, и до сих пор такой.
Другой с рождения обособленный. Так что кому что Бог послал.
Многие вещи, которые я считала признаками плохого воспитания или неблагоприятной обстановки в семье у других детей на фоне моего первого сына, ярко проявились у второго. Теперь то я знаю, что дело в характере.

Попытаюсь выдохнуть и расслабиться. Мне если честно муж вообще говорит: можешь ничего не делать, но только будь в хорошем настроении, получай удовольствие. А я все сама себе каждое утро план составляю и стараюсь его весь выполнить. Хотя знаю, что даже если дома будет срач и не будет еды - муж не особо расстроится.

А во время сна ребенка я тоже отдыхаю. Все домашние дела только вместе с ребенком. Просто к вечеру я выдыхаюсь и мне нужно минут 15-30 покоя. Потом я снова готова в бой. Выгул собаки для меня тоже отдых.

Муж у меня, мне кажется, просто ленивый в принципе. И когда я выйду на работу будет катастрофа. Я уже предчувствую.

И да, муж работает и обеспечивает нас, а я сижу с ребенком и поэтому не работаю. Не вижу с его стороны подвига. И с моей тоже. Все как и должно быть в моем понимании. Но, наверное, да... Он устает больше.

Я бы рада оставить ребенка в покое, дорогая марфа собакина, но... Ребенок реально требует к себе постоянного внимания. Я могу только мечтать о ребенке, который способен поиграть сам с собой 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы