развод с алкоголиком ПЯшечка

Татьяна Вакалюк за что бороться-то

за семью свою. вот за что

Просто Я. за семью свою. вот за что

а где семья -то? В случае автора?
Там до предела унижений дошло, автор же довольно много писала последние полгода обо всем, что происходило. Там тупик, болото, трясина полная.
А Вы с сестрой насмотрелись на папу-алкоголика, вот и отвращение...это понятно и естественно, имхо. И не отменяет передачи в будущие поколения генетических особенностей :(
Удачи Вам и пусть Ваши дети даже не пробуют...в принципе.
Если что, у меня дедушка родной был запойный алкоголик. Так что я за себя как бы знаю, что мне не нужно даже пробовать ничего крепче красного вина...лучше не будить зверя, а вдруг он во мне спит?

Просто Я. хорошо, может так, но тогда почему у меня непереносимость? я не одна в семье, сестра есть - точно также, даже запаха не переносит

так ведь не обязательно, что все дети алкоголика будут алкоголиками, ну если папа брюнет, а мама блондинка, дети разные могут быть, наследственность есть, но она скорее не генетическая, а просто воспитание, устои...ваша мама пила? нет? вот девочки чаще от мамы поведение перенимают, мама небось ненавидила пьянку, вот и вы теперь. мальчики от папы, это природой заложено.есть, конечно, исключения...вам сил, есть, конечно люди, которые бросают пить, но человек даже через 15 лет может сорваться, так чтодержите руку на пульсе всегда...и в воспитании детей в т.ч.

Татьяна Вакалюк Я бы

она примером приводила,свою историю рассказала,что не так?

Татьяна Вакалюк Ваши дети даже не пробуют...в принципе

и ваши тоже

Polianka .вам сил

Polianka руку на пульсе всегда

спасибо!

Татьяна Вакалюк Если что, у меня дедушка родной был запойный алкоголик. Так что я за себя как бы знаю, что мне не нужно даже пробовать ничего крепче красного вина...лучше не будить зверя, а вдруг он во мне спит?

такая....ерунда

Аноним такая....ерунда

ну да, да...конечно , ерунда :)
И Вам не болеть. Женщины спиваются намного проще, если в них заложена облегченная тяга к зависимостям.

Просто Я. Мой отец алкоголик со стажем. Я нормальная вроде) спиртное не переношу физически, и мой сын нормальный. Как то так. Я уж поняла, что дискуссия бессмысленна. Хотя и не было цели что то доказывать здесь. просто пример привела. чтобы люди пробовали и боролись. ааааааааа вот и все понятно, прочитайте Москаленко В. Д. про дисфункциональные семьи, созависимость у вас в крови. Созависимые всегда НЕ ПЕРЕНОСЯТ алкоголь и ищут партнера с надеждой, что такой партнер никогда не будет пить, но попадаются всегда в ловушку.

**Москаленко: "А на что стала похожа ее жизнь? "Я не прожила эти годы, – горестно исповедовалась мне Света, – а простояла у окна, переводя взгляд с часов на окно. Я была в вечной тревоге: каким он придет домой – трезвым или пьяным? Я не могла заниматься не только собой, но даже детьми

Во-вторых, даже если в семье только один алкоголик, то все остальные ее члены страдают психологически. Просто невозможно жить рядом с алкоголиком и не быть вовлеченным в его болезнь эмоционально. Психическое состояние родственников больных зависимостью обозначают термином созависимость.

Родственники больных страдают не меньше, а порой даже больше (поскольку они не пьют и переносят свою боль без алкогольного наркоза), чем сами больные. "**

Kosan автор темы

Автор, Вам удачи и всего хорошего. Вы же приняли решение. Зачем язвите на меня? я же вас не заставляю жить с вашим мужем. Вы в стрессе находитесь.

Просто Я. Зачем язвите на меня? да я не делаю этого, удивляюсь только зачем призываете бороться? зачем анонсируете врачей каких-то?
Просто Я. за семью свою. вот за что

Просто Я. просто пример привела. чтобы люди пробовали и боролись.

не хочу борьбы, хочу спокойствия, прочитала тут на форуме в подписях:
у верблюда два горба, потому шо жизьть борьба!
а моя жизнь не борьба, я лапушка, достойная быть счастливой, изобильной, мирной, довольной

Татьяна Вакалюк

у каждого свой выбор,ещё раз для вас,тут свои истории в пример приводят,а не как руководство к действию

настроение
реветь перестала

Kosan автор темы призываете бороться

Автор, вот правда - где здесь призыв? я написала - не хотите полечить? вот изначальная фраза. И рассказала, что бывает и по-другому в жизни. Нет цели кого то куда либо призывать. Все мы взрослые и у каждого своя голова на плечах.

Аноним тут свои истории в пример приводят,а не как руководство к действию

а для чего пример-то? Так, потрындеть? Время убить?

Просто Я. И рассказала, что бывает и по-другому в жизни

Вы, кстати, правда не ответили, сколько Ваш супруг не пьет. Очень, очень интересно.

Просто Я.

Не существует в природе вариантов Вашего поведения, чтобы муж - сын-брат перестал пить. - это я знаю точно, мысль не моя, Москаленко В. Д. -ведущий психотерапевт по созависимости.
не хочу нападать, раз спрашиваете, отвечу: изначально в Вашем вопросе: не хотите подлечить?
а он сам не хочет? вот пусть сам и лечится

Просто Я. я написала - не хотите полечить? вот изначальная фраза. И рассказала, что бывает и по-другому в жизни

правда был вопрос и свой рассказ

Татьяна Вакалюк Вы, кстати, правда не ответили, сколько Ваш супруг не пьет. Очень, очень интересно.

там выше было 2,5 месяца или 2 месяца не пьет, после 5 лет

Татьяна Вакалюк а для чего пример-то? Так, потрындеть? Время убить?

нужно спрашивать сначала,чтобы написать? Вы пишите и ладно,другим тоже запретов нет

Kosan автор темы после 5 лет

15...

Kosan автор темы 2,5 месяца или 2 месяца не пьет

проморгала, спасибо.

Kosan автор темы прожили недолго, жил у меня, общих детей нет, раздела имуществ нет.

че ревешь то? СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕЕЕЕ!!!

Татьяна Вакалюк

вот вы "однобоки",есть у вас своё мнение и всё полёт,в жизни всё бывает

Просто Я. И рассказала, что бывает и по-другому в жизни. Нет цели кого то куда либо призывать. Все мы взрослые и у каждого своя голова на плечах.

как по-другому? 2 месяца всего чел в завязке. а вы, наверняка, в напряге. и каждый день вы не знаете, какой он придет с работы. каждый день вы его встречаете и всматриваетесь, принюхиваетесь... это не жизнь. и он сорвется. может, завтра, может, через год или через 5 лет, но сорвется. и вы это понимаете.

[cit][user]Татьяна Вакалюк[/us
да после 15 лет. ( вместе 5 лет)

Яблоко

если честно жалко вас. Почему же свекор не срывается, и брат его. Ездят по заграницам. Квартиры купили на старости лет, без ипотек. Я вот рада за них. А вы за людей не умеете радоваться. Наверно, если бы не была уверена, что делаю - не повезла бы мужа никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы