развод с алкоголиком ПЯшечка

Татьяна Вакалюк как и любой зависимый, спастись он может только сам. Никто помочь ему не может. Только он сам может покопаться в своей голове и найти психологическую потребность избавиться от зависимости. Никто со стороны эту потребность в избавлении в его голову не вложит никакими усилиями +++++

Просто Я. не пью и не собираюсь. аллергия на алкоголь, не поверите) а на одной волне с мужем, скорее вы правы - иначе это не семья, а сожительство. не семья, а созависимость

Просто Я. мой вот через 15 лет только САМ.

а огромное большинство, представляете - никогда :(
И это совершенно не зависит от позиции тех, кто рядом.

Просто Я. не пью и не собираюсь. аллергия на алкоголь, не поверите)

верю

Просто Я. а на одной волне с мужем, скорее вы правы

давайте так,желаю,чтобы ваш случай был исключением,нет правда искренне желаю

Polianka

у нас любовь есть. да, было невыносимо временами, просто нестерпимо. 15 лет это вцелом он пил, мы 5 лет вместе. Да, стоило. Не жалею, что смогла.

Еленочка+

спасибо. Если от души, то спасибо.

Просто Я. мы 5 лет вместе. Да, стоило. Не жалею, что смогла.

здесь Вы герой скорее,не он...

Просто Я. спасибо. Если от души, то спасибо.

написала же

Еленочка+ искренне желаю

Еленочка+ не он...

он признает, спасибо сказал даже. Не думала вообще что услышу такое

Просто Я. он признает, спасибо сказал даже. Не думала вообще что услышу такое

знакомая песня. За год я переделала алкаша( как я тогда думала) 2,5 года абсолютно сухой закон по собственному желанию. Потом по новой с тройной силой. Свят свят что судьба отвела, никогда в жизни больше не свяжусь с алкоголиком. Это не жизнь , вечно на пороховой бочке. Мужчина должен быть опорой, а не провинившимся мальчиком.

они очень добренькие все, алкоголики, сначала добренькие, потом если не по их нраву что-то то шантажируют, угрожают, капризничают, тьфу.

Просто Я.

Сколько говорите не пьет?
Спасибо сказал, вот знаете, тоже хочу вам пожелать, чтобы всё получилось, но вот это Спасибо, это одна из тех самых ниточек манипулятора, я бросил, тебе спасибо, ты хорошая, я сорвусь - я плохой, пропаду без тебя, вот и всё, и вы привязаны ещё чуток крепче, и с каждым разом, с каждым спасибо, ещё и ещё крепче созависимость...

Обнимулька я переделала алкаша

я не переделывала. их не переделать. мы на лечение съездили, причем я присутствовала при этом.

Аноним сорвусь

так он не сорвется. Свекор 12 лет не пьет уже. тоже там же лечился. Брат свекра 8 лет. Отвращение к алкоголю полное. Ну как то знаете, я ведь не навязываю. Писала выше каждый сам строит свою жизнь. Вы так, а я так.

Аноним привязаны

Любовь есть. привязанности как то не замечала, оба работаем, бюджет общий, детей нет общих, так что могла свинтить в любой момент.

Просто Я. так он не сорвется. Свекор 12 лет не пьет уже. тоже там же лечился. Брат свекра 8 лет

крутая у Вас семейка :)

Ну что за категоричность? Ну по разному же бывает (

Обнимулька знакомая песня. За год я переделала алкаша( как я тогда думала) 2,5 года абсолютно сухой закон по собственному желанию. Потом по новой с тройной силой. Свят свят что судьба отвела, никогда в жизни больше не свяжусь с алкоголиком. Это не жизнь , вечно на пороховой бочке. Мужчина должен быть опорой, а не провинившимся мальчиком. да
Просто Я. он признает, спасибо сказал даже. Не думала вообще что услышу такое нет бывших алкоголиков

Просто Я. их не переделать. мы на лечение съездили, причем я присутствовала при этом.

какое бы лечение не было, это всю жизнь бояться что сорвётся. Сегодня он всё понимает и говорит спасибо, ему стыдно за свои поступки, через месяц это опять та же песня. Всё повторяется , просто через разный срок и в разном проявлении. Ваш выбор тянуть. Удачи вам.

Просто Я.

Я говорю о психологической привязанности.
Да, и я не спорю, знаю людей, завязавших навсегда, ну, допустим, человек не пьет уже больше 30 лет, знаю тех, кто надолго, очень надолго, например, не пил 7 лет и снова запил, да ещё как.
Я вас ни в чем не убеждаю и желаю удачи в этой нелёгкой борьбе, прежде всего, вашему мужу удачи и сил.
Но побеждают в этой борьбе единицы

Татьяна Вакалюк Вас семейка

семейка как вы выразились далеко от нас. Но восхищаюсь и свекровью и другой женщиной, которые столкнувшись с трудностями на свалили. Им желаю здоровья и благ. А мерить людей одной меркой- такого не придерживалась никогда.

Аноним Сколько говорите не пьет?
Спасибо сказал, вот знаете, тоже хочу вам пожелать, чтобы всё получилось, но вот это Спасибо, это одна из тех самых ниточек манипулятора, я бросил, тебе спасибо, ты хорошая, я сорвусь - я плохой, пропаду без тебя, вот и всё, и вы привязаны ещё чуток крепче, и с каждым разом, с каждым спасибо, ещё и ещё крепче созависимость... так все и происходит

Просто Я. семейка как вы выразились далеко от нас.

оооой...
Я бы просто поостереглась иметь общих детей с такой наследственностью :( простите за прямолинейность.

у мужа есть сын. абсолютно развитый ребенок. ударник, места на олимпиадах все его. Мой отец алкоголик со стажем. Я нормальная вроде) спиртное не переношу физически, и мой сын нормальный. Как то так. Я уж поняла, что дискуссия бессмысленна. Хотя и не было цели что то доказывать здесь. просто пример привела. чтобы люди пробовали и боролись.

Просто Я. просто пример привела. чтобы люди пробовали и боролись.

за что бороться-то?

Просто Я. у мужа есть сын. абсолютно развитый ребенок. ударник, места на олимпиадах все его.

понимаете... вот эта слабость к алкоголю, она же генетически передается :(
Как-то так.

Татьяна Вакалюк она же генетически передается

хорошо, может так, но тогда почему у меня непереносимость? я не одна в семье, сестра есть - точно также, даже запаха не переносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы