жизнь подоткос или еслиб все вернуть назад....

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

Примитивное рассуждение...

цитата из книги Литвак М. Е. психологическое вампиризм: Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь.а потом дела. В результате не устраивается ни то ни другое и такой человек попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.

таких присосок как автор умные мужики за версту чувствуют. и обходят стороной.

Мирка таких присосок как автор умные мужики за версту чувствуют. и обходят стороной.

С чего вдруг? Я никогда и не была присоской, напротив, считала, что надо рассчитывать на себя.

Но не выходит.

Аноним автор темы потропилась замуж за идиота детей нарожала.

во сколько лет вышли?

Ну в 19 родила, в 21 расписались.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

а у вас ребенок есть?

могла б как сыр в масле кататься и
никогда не работать..>аноним

...автор,почему? откуда установка,с детства тянется?Могу сообщить- особей женского полу ..мм- половина человечества, окромя вас.Придется работать,чоуж.Не ваше это ..сыр в масле.

Аноним автор темы Ну в 19 родила, в 21 расписались.

Ну, вы, девы, как специально!
Я ж на прошлой неделе два раза писала: - Не ходите замуж в 19 лет!
А они ходЮт и ходЮт!

Kosan цитата из книги Литвак М. Е. психологическое вампиризм: Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь.а потом дела. В результате не устраивается ни то ни другое и такой человек попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.

Литвака не читала, но после этой фразы зауважала.

Якобы_Порода:) никогда не работать..

Потому что работа - она ж с разной колокольни оч. по-разному выглядит.
Мама, которая пашет за 3, содержа себя, ребенка и не очень путевого мужа, этой работе не особо и рада, ее только пожалеть. И она говорит дочери /или это проскальзывает в разговорах/, что работать - тяжело, неприятно и вообще этого бы избежать. Она имеет ввиду - избежать этой доли, этой пахоты за троих, когда колотишься-колотишься, а уровень жизни(((
А работа, если бы ее дочь, имеющая зарабатывающую еще молодую маму, образование, и работающая не для того, чтобы прокормить семью из 3 чел, а с совсем другим настроением - это другое ощущение.
И мать передает дочери свой посыл " работать - это тяжело и нерадостно". Лучше замуж.
И дочь почти или совсем не поработав / не заработав себе в копилочку/хорошую должность или профессию, чтобы на нее вернуться/статус и т.п./ выходит в спасительный замуж.
И получаем замкнутый круг - повторение того, чего так нахлебалась мать.
Без стабильной профессии/не закрепившись ни в хорошем месте, ни в хорошей должности, дочь оказывается часто и без законченного образования, без декретных, без ждущего ее места с приемлемой з/п, но уже с ребенком на руках.

Аноним автор темы А разве все женщины, которых мужья обеспечивают, блещут умом? Сомневаюсь...

блещут. Ум, он разный бывает. И это далеко не общая эрудиция и высшее образование

Аноним автор темы С чего вдруг? Я никогда и не была присоской, напротив, считала, что надо рассчитывать на себя.

Т.е. вам бы опыт прожитых лет, ваши ресурсы в данный момент, еще бы удачный объект для манипуляции. Заметьте, требуется уникальное сочетание деловой хватки у мужа (манипуляции у бизнес-партнеров в ходу, либо он не бизнесмен по-определению, это помимо чутья, интуиции в отношении человеческой природы, распознавания с первых же минут потенциального мошенника) и полное непонимание жены-кукловода)))) При этом наш автор, согласно этой разводке, довольно просто устроен. Чем будете брать? Замшелой ...
Только так всю жизнь чуть-чуть вам будет не хватать до счастья, т.к. опираться на внешнее не стоит. Дело в доверии самой себе, в опоре на свою личность. В общем, психологи вам лучше расскажут.

Аноним автор темы Сегодня задумалась- я профукала свою жизнь...

Добью автора, шоб не мучалась...

Как летит оно, время времечко
Незаметно так, да по темечку.
Лишь вчера ещё глупо – зелено,
А теперь сединою всё побелено…
Оглянулся, как годы то прожиты,
Все зигзагами тропы исхожены.
Как то прямо пройти не случается,
Кривизна лишь одна получается…

В Гаграх

тоже иногда думаю, что было бы со мной, если бы жизнь по другому сложилась) может, в Майями жила, а может в подворотне) или вообще нет... не было бы меня...

ой, девки!! а сколько у меня реальных упущенных возможностей!!!!! все хотела взамуж за такого, чтоб меня на руках носил и детей любил.... нашла... нарожала... теперь не знаю как разбежаться... тоже работать больше неохота!!
а если б знала, что муж кинет, так согласилась бы на те возможности - всяко круче было бы...
И рожала бы в 19 лет - а счас фигура подпортилась серьезно....
в общем, абы да кабы...

Kosan цитата из книги Литвак М. Е. психологическое вампиризм: Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь.а потом дела. В результате не устраивается ни то ни другое и такой человек попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе. записала себе, прям про меня 100%!!!

а с чего вы взяли, что всё у вас получилось бы?
Характер- есть судьба......
А вообще - меньше смотрите по сторонам и слушайте других. У всех свои проблемы. И всегда кто-то будет жить лучше чем вы. Это не повод вешаться.

Не читала комментарии, напишу свой опыт.
Замуж вышла рано, по большой любви. И лет через 15 начала стучать в мозгу навязчивая мысль о том, что жизнь мимо прошла. О том, какие мужчины ухаживали (и особенно один, владелец заводов-пароходов, а я тогда влюбилась в мужа и все, никого не видела, никаких денег-подарков не надо было). И тогда постоянно в мозгу мысль сверлила, что если бы чуть поумнее была, то сейчас и моя жизнь, и жизнь моих детей и внуков, да и правнуков была бы обеспечена.

Итог: во-первых, я поняла, что даже если бы и сошлась с кем-то тогда, из расчета, вообще не факт, что жизнь сложилась бы так шоколадно, как мне сейчас представляется. Может, такой золотой муженек забрал бы детей и под зад меня выпнул из своей жизни, и осталась бы принцессой на бобах. А так старалась, стремилась, развивалась - и образование хорошее, и работа, в общем не пропаду никак))
А во-вторых, примерно через год таких мыслей я развелась. Но не потому, что нужно свою жизнь за счет богатого мужа устраивать, там в первом браке другие проблемы накопились. Но это я к чему - не жалейте о том, что не случилось - не факт, что все было бы так, как вы себе представляете. И не думайте, что все, жизнь ваша закончена, всегда при желании все можно изменить. Ни возраст, ни дети не помеха, главное, не пустышкой быть.

аноним Т.е. вам бы опыт прожитых лет, ваши ресурсы в данный момент, еще бы удачный объект для манипуляции. Заметьте, требуется уникальное сочетание деловой хватки у мужа (манипуляции у бизнес-партнеров в ходу, либо он не бизнесмен по-определению, это помимо чутья, интуиции в отношении человеческой природы, распознавания с первых же минут потенциального мошенника) и полное непонимание жены-кукловода)))) При этом наш автор, согласно этой разводке, довольно просто устроен. Чем будете брать? Замшелой ...
То

госспидя, ктож вам вбил такие установки то? Мужчина будет содержать только суперпройдоху или суперпупермегакрасотку? Да бред, почему тогда меня содержали с моим ребенком? Я наивная была и обычной внешности. Полюбил человек, и захотел сделать меня счастливой. Жизнь тогда у меня тоже не была устроена- с ребенком на руках, жила у родителей. Только я поняла, что не люблю его, и через 4 года мы расстались. Или подруга- 45 лет, даже квартиры своей нет, без образования, звезд не хватает, обычная, а как сыр в масле всю жизнь каталась. Литвак мужик, он многое понимает, но он не понимает половых особенностей.

анонимно ой, девки!! а сколько у меня реальных упущенных возможностей!!!!! все хотела взамуж за такого, чтоб меня на руках носил и детей любил.... нашла... нарожала... теперь не знаю как разбежаться... тоже работать больше неохота!!
а если б знала, что муж кинет, так согласилась бы на те возможности - всяко круче было бы...

а может, грохнули бы вас вместе с мужем-новым русским? Об этом не подумали? Надо жить, надеяться и благодарить Бога, за то, что есть.
Я вот тоже любительница пострадать, только сейчас поняла- никто нас не мучает, сами себя мучаем.

что значит работы нет? вы в екб живете? или в селе заброшенном?
если в ЕКБ я в эти ваши нюни не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы