Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 32 года бабушка..

Риск для девочки после аборта большой. Вариант отдать на усыновление не рассматривали?

Знаю я одну, которая в 17 лет родила. Ребёнку сейчас как раз 16. Ни за что такой судьбы не хотела бы своим детям и детям их детей, поэтому какие разговоры, конечно аборт в таком возрасте.

я сделала аборт в 21, потом 13 лет бесплодия. родила в 35, ЭКО.
Как ни страшно это звучит-не жалею! В той ситуации и от того человека, ну не нужен он мне был.
А в 16 , да ну нафик. Родить-это тоже угробить жизнь и себе и ей, тем более у вас малыш.

Зая-я Вариант отдать на усыновление не рассматривали?

И как жить после этого? Идиотизм какой... Ребенок не игрушка, чтоб его отдавать. Зафигом вообще тогда рожать???

МАМА ДОЧЕК Родить-это тоже угробить жизнь и себе и ей, тем более у вас малыш.

Правильно. А то уже заныли зайки-лужайки.

Аноним автор темы Сама родила недавно второго.

Аноним автор темы спокойно поговорила с ней.Вывод аборт.

сама значит родила в 16, выросла, второго родила. а дочь на аборт... м как вероятность лишить ее в будущем возможности стать мамой....прикольно... хотя ваше дело...

зрювкорень Знаю я одну, которая в 17 лет родила.

и я знаю. только это человека зависит и от того кто ее окружает.
моя знакомая родив в 16-17 лет вгрызалась в эту жизнь ради ребенка и очень многого достигла за это время. недавно родила еще одного.

Как я поняла, дочь не особо рвалась повторить подвиг мамы... Аборт - не всецело идея автора.

Я не поняла, чего хочет сама дочь? Отсюда и надо плясать. Если вообще не приемлет ребенка, тогда аборт, конечно. А если есть сомнения...тогда лучше подумать. Она может потом не простить ни вам, ни себе. Ну и готовьтесь, что ребенок будет почти целиком на вас, девочке учиться надо. Муж прокормит?

анонимка ребенок будет почти целиком на вас, девочке учиться надо.

А с чего вы взяли, что автору это надо. Она сама молодая еще совсем плюс свой ребенок.

Так она через пару месяцев опять забеременеет,смысл делать аборт?Сделает аборт и покатится по наклонной-вот увидите.Вы ребенку своему душу исковеркаете,она вам этого не простит...

Аноним Так она через пару месяцев опять забеременеет

С чего вы взяли?

А я вот скажу, что она щас родит, на бабушку сбросит, потом снова родит, и так без конца...

Звучит ужасно, правда? Почему вы так утверждаете?

Ситуация, конечно, атас на скорости. Насколько поняла, муж автора не является отцом старшей дочери. Так что, этого человека нужно спросить в первую очередь, готов ли он кормить теперь двух женщин и двух младенцев. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что отец ребенка у девушки такой же, как она юнец или не намного ее старше. Мужчине в этой истории не позавидуешь

дайте вашей дочери возможность спокойно подумать о себе и о своей жизни. А это значит - донести до ребенка, что в любом своем решении он будет не один. И в любом своем решении он найдет поддержку. За любые варианты вашего вмешательства и давления, даже во благо, она будет так или иначе вас винить.
Ну и насчет аборта если решит - помогите с врачом и восстановиться. НЕ нагнетайте страхов на тему дальнейшего бесплодия, гораздо больше статистически благоприятных исходов. Ну и не затягивайте.

В любом случае я на стороне дочери, тем более вы сейчас в декрете, ИМХО я б оставила внука в живых.
Это первая беременность, не осуждаю тех кто делал аборты уже имея детей, но вот первый это не есть хорошо. У меня подружка сделала аборт первый в 23 года, итог, ей сейчас 38, она одна и детей нет. есть квартира машина, а детей нет

Долорес Клейбор А с чего вы взяли, что автору это надо. Она сама молодая еще совсем плюс свой ребенок

значит надо было дочь воспитывать так, чтобы не возникало таких ситуаций...

Я в 16 родила. Ни чего хорошего. Я конечно справлялась, но все же много дров наломала! В первую очередь от его папаши нужно было сразу же уйти, т.к бездельник и любитель выпить оказался. А я в силу своего возраста не понимала, что он за человек, а маму не слушала. Рано это очень! Я за аборт! Моя мама не настояла на аборте и сейчас она жалеет об этом и я тоже! Сына люблю но родив его через 10 лет, смогла бы ему дать на много больше!

Так что если финансово потянете... в любом случае решать вам

ядовитый плющ значит надо было дочь воспитывать так, чтобы не возникало таких ситуаций.

Некоторых как ни воспитывай - все бесполезно. Доча потом сама спасибо скажет.

у меня подруга в такой ситуации , доче 15- родила, так подруга, что бы ее дочь дальше после школы училась сама то-же родила, . сейчас в декрете и со с воим ребенком и с внуком!

ядовитый плющ значит надо было дочь воспитывать так, чтобы не возникало таких ситуаций...

ой не судите...

змеЯна муж автора не является отцом старшей дочери

ту надо смотреть по папе, иногда не родные отцы гораздо лучше биологических

Долорес Клейбор Ребенок не игрушка, чтоб его отдавать.

ну канешна, а аборт это так, в машинки погонять, ага? :)))

Откуда эта байка про критичность первого аборта???
При отрицательном резус-факторе -да, в остальных случаях -откуда? Взрослые тети современного мира, я вас спрашиваю!

Долорес Клейбор А с чего вы взяли, что автору это надо. Она сама молодая еще совсем плюс свой ребенок.

Мало ли, что ей сейчас надо. Сейчас надо о дочери в первую очередь подумать, она только жизнь начинает. И если она хочет этого ребенка, очень жестоко отправлять ее на аборт из собственных эгоистичных побуждений. Сама то автор чего аборт не сделала? Если дочь сама не хочет, тогда, повторюсь, совсем другой расклад.

Сижу с iPhone Откуда эта байка про критичность первого аборта???

какая байка, вы статистику посмотрите

Сижу с iPhone Взрослые тети современного мира, я вас спрашиваю!

не раннего даже, а первого, именно потому, что среди знакомых есть дамы в проблемами после аборта
у кого их нет, у меня родственница - так и не смогла забеременеть
подруга не смогла, а теперь и труб нет и денег на эко и скоро возраст детородный закончится.........

Lelkako аборт это так, в машинки погонять

аборт лучше. Намного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы