Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 32 года бабушка..

Lelkako

Покажите мне статистику, где вы ее взяли?

СветаМК(мама Кароля)

Вам сколько лет, около сорока? И вашим знакомым? Не будем отрицать, что за последние 25-30 лет медицина сильно изменилась и технология аборта тоже

Сижу с iPhone Вам сколько лет, около сорока? И вашим знакомым? Не будем отрицать, что за последние 25-30 лет медицина сильно изменилась и технология аборта тоже

моей подруге 30 лет! аборт у нее был не ранний - просто первый в 19 или 20 лет - результат - 10 лет бесплодия! потом трубные беременности и все!
родственница - да, она уже старая!

Сижу с iPhone Откуда эта байка про критичность первого аборта???
При отрицательном резус-факторе -да, в остальных случаях -откуда? Взрослые тети современного мира, я вас спрашиваю!

А про травму шейки матки и привычную невынашиваемость вы никогда не слышали, да???

анонимка А про травму шейки матки и привычную невынашиваемость вы никогда не слышали, да???

ну нет у нее знакомых с такой проблемой - вот и считает, что проблема надуманна!

У моей подруги отрицательный резус и первые 2 аборта. Забеременела третьим, выносила, родила нормально.
Все было в течение 3-х лет, по молодости. Что говорит о сугубо индивидуальном организме и его реакциях.

Блин, а что автор хотела?? Надо было раньше с дочкой разговаривать! Сейчас только говорить о том, что ждет Вас обеих дальше. Плюсы-минусы рождения и аборта. К чему сама девочка готова, ну и без истерик. Многое Вы уже упустили, не упустите сейчас доверие дочери (если оно еще есть).

Ольга (Лёлик) У моей подруги отрицательный резус и первые 2 аборта. Забеременела третьим, выносила, родила нормально.
Все было в течение 3-х лет, по молодости.

Вот! и так бывает!
никто не говорит, все у всех бесплодие после аборта, но оно может быть! и никто не даст 100% гарантии, что его не будет.....

Milena29 К чему сама девочка готова

а кто-то знает 16-летних девочек, которые готовы стать матерью морально в этом возрасте? таких же единицы!

Mrss За что? Девушке 16 лет. Никто ее не насиловал. Так что никого привлекать не придется

а вы думаете, кто-то спрашивать будет? Из мед.учреждения данные направляются сразу в прокуратуру, и привет(

СветаМК(мама Кароля) кто-то знает 16-летних девочек, которые готовы стать матерью морально в этом возрасте? таких же единицы!

Ну так сейчас это задача матери донести до дочери все. Если она родит, да, будет нелегко, придется и учиться, и малыша воспитывать, никаких гулянок и дискотек. если аборт-то тоже последствия.

Syma Из мед.учреждения данные направляются сразу в прокуратуру, и привет

Что за бред? Ей 16, никто даже выяснять имя парня не будет.

анонимка А про травму шейки матки и привычную невынашиваемость вы никогда не слышали, да???

А лучше девочка родит, если повезет, то выйдет замуж за отца ребенка, через год с ним разойдется, как это обычно бывает, потом будет без конца перебирать хахалей и т.д. Офигенная жисть.

СветаМК(мама Кароля)

У меня есть такая знакомая. У всех такие есть.

Все может быть. Но откуда такая истерия здесь среди взрослых теть, что обязательно больше не родит??? Мне кто-нить "технически" объяснит?

Ну дак им же дома не сидеть с двумя малышами в 30 лет. Не их жизнь сломана безвозвратно. Вернее, будет сломана, если автор послушает этих клушек.

СветаМК(мама Кароля) никто не говорит, все у всех бесплодие после аборта, но оно может быть

а еще бывают умирают во время родов. бывает же?
а бывает еще, что ни абортов никаких. ни болезней. 1 половой партнер всю жизнь. и вроде все ок, но забеременеть не получается. бывает?
а бывает замершая беременность и чистка после нее. и по механизму это тот же аборт.
если так рассуждать, то любое решение принять страшно.
и рожать в 16 не гуд(в том числе и для здоровья) и аборт не гуд.

но если взвесить все возможные риски и оценить возожости (психологические. материальные) то тут и появитя наиболее правильное решение

работала с девушкой которая так же в 32 бабушкой стала. сама в 16 родила. дочь (умница отличница, тихоня) в 15 забеременела и мать узнала уже поздно очень. сначала думали на усыновление отдать, но муж запретил. вырастили. нянькались все. девченке дали доучиться, но говорит, что был бы срок маленький то на аборт 100% ибо и она сама молодости не видела в пеленках-какашках и дочь так же.
они сейчас рады лишь тому, что внучок парень. Не принесет в подоле в 16

Сижу с iPhone Откуда эта байка про критичность первого аборта??? Так со времён царя гороха. У большинства последствий нет в наше время.

моя одноклассница родила в 16. Вышла замуж за отца ребенка. Закончила вечернюю школу, получила высшее образование. Сыну уже лет 20 , до сих пор вроде замужем за тем же человеком. Бабушке тогда лет 38 было.

Аноним до сих пор вроде замужем за тем же человеком

Очень редкий случай. А я сколько знаю таких вот малолетних браков - ни один долго не продержался.

я делала аборт при первой беременности,5 лет бесплодия..затем ЭКО,слава Богу,что все получилось.
И я ,и муж раскаиваемся в том,что сделали,но время не повернешь( И еще в то время рядом не оказалось человека,который бы поддержал,я делать аборт не хотела,но родители давили и просто вынудили(из разряда,или иди на улицу,или аборт).

Автор как у вас там дела?
У меня сестра родила в 16. Дождалась из армии парня, вышла за него замуж, родила второго. Но там мама парня большую роль сыграла в их жизни. Сейчас детки выросли уже ,у всех свои семьи. И она ни разу не пожалела что так все вышло.
Вам нужно все стороны привлечь. Все взвесить, и только потом принимать решение. Что дочь говорит? Хочет этого ребёнка или нет?

наталья У меня дочери почти 15 лет, гормоны бушуют и не раз уже задумывалась, что буду делать, не дай бог, в такой ситуации.... Аборт вполне иногда реальная мысль, мы ведь не знаем всех обстоятельств.

моей 4 года и вопрос возможной ранней беременности давно обсудила с мужем.
я сделаю все от меня зависящее что бы подобное в жизни моего ребенка не произошло, но если это случиться я знаю что мой муж и я не отправим ее на аборт.
я не противница абортов, но и не за них, его делают по разным причинам.
но девочке, которая решила что она готова стать женщиной, ведущая, с молчаливого согласия матери, половую жизнь и отправленная ею же на аборт - в данной ситуации кромсает себя как женщину, уничтожает саму себя...
здесь больше психология конечно, есть книга "Я у себя одна, или Веретено Василисы" - она вот о таких покалеченных женщинах... которых разучили ими быть...

Пипец, я делала аборты, покалеченной себя не считаю...

У меня тетя стала в 35 лет бабушкой. Сама вдова - учительница труда, еще двое садичных детей и тут внучек. Папа - студент, женились, быстро развелись.
Вырастили внука она и сватья, мама в это время училась, строила карьеру и личную жизнь, периодически вливаясь в воспитание.

Долорес Клейбор я делала аборты, покалеченной себя не считаю... а вот почитайте про веретено василисы, сразу начнёте считать))))
Ох, бабы, внушаемые создания)

аноним здесь больше психология конечно нет здесь никакой психологии, есть антинаучная ересь, подходящая для недалёких тёток.

аноним а если дочь категорически захочет избавиться от бер-ти, все равно заставите рожать в 16 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы