Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 32 года бабушка..

Аноним все равно заставите рожать в 16 лет

Ага. а то вдруг непрходимость матки будет.

А то что и после родов может быть куча осложнений - пофик.

зрювкорень вот почитайте про веретено василисы, сразу начнёте считать))))

Вона как... тогда нафик читать то, что будет не в положительную сторону?

Долорес Клейбор Пипец, я делала аборты, покалеченной себя не считаю...

это нынче предмет для гордости?

Ольга (Лёлик) тогда нафик читать то, что будет не в положительную сторону? Ну вон утверждают же, что там чуть ли не истина в последней инстанции. А ну как мы неправильно живём, не то чувствуем и будет нам наказание)

ой. не в ту тему

тут более байка оттуда, что мы рожденные в ссср))), а в ссср секса-то не было. вывод--какие аборты! ну это шутки, если автор читает тему, то вставлю свое мнение-я бы сейчас многое отдала, чтоб родить пусть и в 16 или край в 18 лет, аборты не делала, а просто было некогда секситься(не смеяться)-спорт, учеба....родила в 24почти.....эх пораньше бы. Если дочь будет рожать, ваша задача-дать ей выучиться, встать на ноги, это годы, но не слова упека!

У меня тоже отрицательный резус и аборт в 17 лет, сейчас двое детей... Не факт, что 100% бесплодия. Наверное еще зависит и от срока и от качества аборта.

защитные механизмы в человеке оживают очень быстро все для того что бы сохранить целостность своего Я...

Аноним а если дочь категорически захочет избавиться от бер-ти, все равно заставите рожать в 16 лет?

если она будет так категорична в отношении детей значит будет предохраняться всеми возможными ей способами - воздержанием в том числе))))

У меня отрицательный резус, аборт в 19 лет, потом двое детей, так что все очень индивидуально, об аборт не жалею

Бабушка не настояла на аборте, и что теперь? Этот уже взрослый человечек никому оказывается не нужен

Решили все за автора и ее дочь..если дочь сейчас родит, а ей учиться надо, то няньчиться будет автор, а автору только 32, то есть ни полноценной юности-раз родила рано, и опять не пожить в свое удовольствие... Прежде чем родить пусть дочь взвесит все-материальную сторону, учеба, где жить, как учиться...
Я сама делала аборт в 17 лет, только в вуз поступила и я и мой мч (теперь уже 14 лет мой муж), учится хотела, и вообще была не готова быть мамой в столь юном возрасте, как мама меня уговаривала этого не делать...не жалею.. выросли, выучились, на ноги встали и двух детей народили..

Mrss За что? Девушке 16 лет. Никто ее не насиловал. Так что никого привлекать не придется. Да и не в этом вопрос.

возможно никто и не насиловал и все было по доброй воле. НО...закон есть закон - ребенка могут отобрать и отца посадить даже если они поженятся.

Сделала аборт. 20 лет, срок был уже 14 недель делала не официально, через час ушла домой. Жалею? Лишь о том что забеременела тогда, о том что пришлось взять на себя такой выбор, об аборте не жалею, что я смогла бы дать тому ребенку без образования без жилья без мужа, тот парень я понимала не тот человек, после аборта боялась что не забеременею, забеременела без проблем, сейчас двое детей ЖЕЛАННЫХ рожденных в браке у них есть мама и папа, финансово все ок, есть кВ могу позволить школы развития одежду игрушки, чтобы я дала тому ребенку? Да ничего и мало того возможно злилась бы на него что он мне жизнь испортил и я бы ему. Моя мама родила меня в 19 ну не нужна я ей была и не хотела повторить мамину судьбу. Есть конечно тяжесть на душе, но я понимаю что я сделала правильно

Автор дайте самой решить дочке что делать, скажите что примите любое ее решение, если решит родить то должна обеспечивать, работать заниматься ребенком и взять на себя ответственность за него, а вы будете помогать по мере сил, если аборт то тоже подержите но решение должна сделать дочь чтобы вас не винить потом

@ноним НО...закон есть закон - ребенка могут отобрать и отца посадить даже если они поженятся.

Ну про отца еще ладно (хотя на деле отцов 16-летних мамаш давно уж не сажают) Но вот про "ребенка отнять" поясните.

в 14 лет узнали, что подруга беременна, ШОК такой у нас был, мы все еще были девочками, а она одна оказалась такой скороспелкой, с нами не смогла поделиться, скрыла, во время прогулки она разрыдалась и сообщила такую новость, ей было очень страшно, страшно было идти на процедуру, а обратилась она к тете с папиной стороны, тетя акушерка, сделали ей все таки аборт, второй залет был в 17, родила

Анонимик

++ только я в 19 делала.

ядовитый плющ это нынче предмет для гордости?

Не предмет для гордости, но и не повод посыпать себя пеплом.

Долорес Клейбор девочка родит, если повезет, то выйдет замуж за отца ребенка, через год с ним разойдется, как это обычно бывает, потом будет без конца перебирать хахалей и т.д. Офигенная жисть.

О, какие подробности, вы ясновидящая? Расскажите заодно, когда доллар упадет?

Делала аборт в 17 лет,не жалею. В 23 года решила что пора и спокойно забеременела и родила. Кстати с мужем с 16 лет вместе,он и тогда был не против,но я была против категорически( а залет кстати был на О.К,так что дело не всегда в предохранении)

аноним аборт в 19 лет, потом двое детей, так что все очень индивидуально, об аборт не жалею

вот-вот Я сама делала аборт в 17 лет,...не жалею.. выросли, выучились, на ноги встали и двух детей народили..

вредный аноним Делала аборт в 17 лет,не жалею. В 23 года решила что пора и спокойно забеременела и родила.

девочки, слава Богу, что вы смогли родить после аборта. а если эта 16-летняя девочка потом не сможет иметь детей, как вы думаете, она будет жалеть что сделала аборт?
каковы шансы, что она родит в будущем? так что рассуждения "сделала аборт и не жалею" тут не каждому подходят... 100 раз подумать надо, прежде чем один раз отрезать

аноним моей 4 года и вопрос возможной ранней беременности давно обсудила с мужем.
я сделаю все от меня зависящее что бы подобное в жизни моего ребенка не произошло, но если это случиться я знаю что мой муж и я не отправим ее на аборт.
я не противница абортов, но и не за них, его делают по разным причинам.
но девочке, которая решила что она готова стать женщиной, ведущая, с молчаливого согласия матери, половую жизнь и отправленная ею же на аборт - в данной ситуации кромсает себя как женщину, уничтожает саму себя...

тоже 4 года дочке. Не уверена, что отправила бы на аборт. Для кого то аборт - это как ногти подстричь, а для кого то травма на всю жизнь. И это не зависимо от того оправдан он экономическими, жилищными или какими иными причинами. Ни чего хорошего в аборте нет , он решает одну проблему, но порождает другие.

анонимка О, какие подробности, вы ясновидящая?

А почему кто-то тогда ясновидит, что девушка бесплодной останется?

у меня подруга в 35 стала бабушкой. дочь в 17 родила. Все нормально. Дочь уже доучивается и подрабатывает, ее муж работает. с внуком помогала прабабушка сидеть.

Uma(Оборотень) дайте вашей дочери возможность спокойно подумать о себе и о своей жизни. А это значит - донести до ребенка, что в любом своем решении он будет не один. И в любом своем решении он найдет поддержку. За любые варианты вашего вмешательства и давления, даже во благо, она будет так или иначе вас винить.

Это верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы