Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 32 года бабушка..

Без имени девочки, слава Богу, что вы смогли родить после аборта. а если эта 16-летняя девочка потом не сможет иметь детей

у меня в окружении, по молодости, куча подруг делало аборты. Родили все.
Но там и не было

Murza травма на всю жизнь.

Хотя многие любят списывать на это все последующие проблемы, очень удобно.
а есть те, кто не делал и не родил пока.

Syma а вы думаете, кто-то спрашивать будет? Из мед.учреждения данные направляются сразу в прокуратуру, и привет(

@ноним возможно никто и не насиловал и все было по доброй воле. НО...закон есть закон - ребенка могут отобрать и отца посадить даже если они поженятся.

Вот это фантазии!
УК почитайте. С 16 лет ненасильственные сексуальные действия никакой ответственности не влекут.
Но вопрос автора вообще не в этом.

Юнона Если дочь будет рожать, ваша задача-дать ей выучиться, встать на ноги, это годы, но не слова упека!

И если не будет рожать - тоже. В любом случае у автора никакого морального права на это нет - сама такая же.

Mrss С 16 лет ненасильственные сексуальные действия никакой ответственности не влекут.

а девочке еще нет 16, кстати...

Каtюша а девочке еще нет 16, кстати...

Перечитала, действительно. Как-то в голове отложилось, что уже 16. Тогда немного другая ситуация.

Оранжеваямама удобно так как бабушка сама в декрете, может и с двумя посидеть

"Бабушка" сама то личной жизни не должна иметь?? Через годик еще дочь родит,потом еще..и пусть бабушка на себе всех тянет.

Нифигассе... Так-то есть разница - с одним сидеть ил с двумя...

Долорес Клейбор Нифигассе... Так-то есть разница - с одним сидеть ил с двумя...

Да вообще-то и девочке есть разница, как хотя бы ближайший год провести - беременной или нет. Она же учится. И хочет ли вообще рожать сейчас. Не животное же, ее мнение тоже неплохо бы учесть.

Оранжеваямама а если ребёнка ещё и на себя оформить да атас вообще. Бабушка сама родила в 16, у дочери неизбежно и без вариантов отчим, потом ещё и сводный брат или сестра, сама дочь родит в 16, отдаст ребёнка бабушке на удочерение. Образец здоровой семьи. И вырастет, конечно же, золото с перспективами, не то что три поколения до этого)

У меня есть родственница, ей за 40 уже. В 16 сделала аборт, после начались всякие осложнения, в т.ч. кровотеечения, непрходмость труб. От 2-х мужей так и не смогла родить, хотя лечилась, обследовалась.
В конце концовв вообще нашли у нее рак матки и удалили матку. Вот такая расплата за грехи молодости.

И еще недавно мне приснилась умершая моя бабушка и сказала, что наказана, ходит, как будто в тумане или пелене. И все за то, что после меня моей матери настоятельно порекомендовала сделать аборт. Так что подумайте хорошо, автор.

Почему такие истории пишут только анонимно?

Долорес Клейбор Почему такие истории пишут только анонимно?

тоже заметила, все страшные истории всегда анонимно)))

Я думаю автор и дочь должны принимать решение не основываясь на кудахтанья местных анонимов, которые в основном судят по последствиям абортов 30-20 летней давности. Медицина идет все ж вперед. Нужно бежать к врачу и консультироваться. Какова у дочери вероятность в последствии родить после аборта. Это не форуму решать, а матери на консультации с грамотным врачом на основании анализов и обследований.
Ребенок в 16 лет не нужен!! Ни девочке, ни матери, ни тем более папашке. Это случайность! Зачем рожать случайных детей? Зачем калечить жизнь дочери, себе, да и ребенку? Вы знаете девочек 16 летних, которые мечтают родить в 16 лет и заботится о своем ребенке?
Что мы знаем о дочери автора? Где она учится в школе, в колледже? Как учится? Планирует ли Вуз?

Почему автор прям обязана взять на себя ответственность за воспитание внука? Она то как раз сама прекрасно знает, что такое ребенок на руках в 16 лет. И уж наверно не из вредности и нелюбви к дочери говорит об аборте. Да ей еще своих детей поднять надо.
Те, кто пеняют на "неправильное воспитание", дорастите своих дочерей до 16 лет, потом говорите. Уверены, что они у вас разрешения спросят спать им с мальчиком или нет? Наивные...
Считаю, что в 16 лет аборт в хорошей клинике, у хорошего врача на раннем сроке, самое верное решение, при отсутствии патологий у дочери, которые дают большой % бесплодия после аборта.

суперм@м@ Вы знаете девочек 16 летних, которые мечтают родить в 16 лет и заботится о своем ребенке?

вообще да. Но мечтать одно, а реально другое.

ой, не ужержалась, пишу
-поговорите с пацаном (отцом ребенка), что он думает, далее исходя из разговора, может они вместе жить захотят и т.п.

• если иначе то я за аборт, если опустить моральную сторону то с медицинской т.з. я бы не стала сильно беспокоиться, если найдет подходящего человека то эко сделает, не портите жизнь девки заставляя её рожать, уверена что ранее они не думали что от этого дети бывают, сейчас будет предохраняться, ну кому она будет нужна с ребенком, этож ни работу найти толком ни мужа, автору это тоже зачем? только если она хочет сама ляльку воспитывать, возможно навсегда, у меня тьма знакомых которые рано рожали, почти все сейчас по второму третьему нарожали, а первые дети кто где: у бабушек, у мам, в детдомах.

суперм@м@ Вы знаете девочек 16 летних, которые мечтают родить в 16 лет и заботится о своем ребенке?

нет. некоторые девочки в таком возрасте мечтают только переспать! не задумываясь о последствиях, к сожалению

Дайте ребенку право на выбор, выслушайте ее мнение на этот счет, и чтоб б она не думала - поддержите ее!

в 16 лет я еще шила куклам платья.
что из себя представляет жених?возраст, семейное благополучие, вредные привычки? наверное эти факторы тоже учитывать надо в принятии решения??

Делала аборт в юности, с одной стороны не жалею-я б была никем, если б тогда родила, и мать бы меня выгнала сразу тогда, и ВУЗ я бы не закончила точно. Да и отец ребенка был ну вообще не айс, ни помощи ничего от него небыло бы. Но проблемы потом были большие, диагноз привычное невынашивание, 2 выкидыша и потом долгожданная беременность, после нее опять проблемы, выносить не смогла еще раз. Да и пытаться больше не буду уже.

У меня был медикаментозный на 3 курсе института, срок был меньше и то пришлось кучу анализов сдать и еле успела по срокам, так что не тяните... и мой Вам совет найдите хорошую клинику и следите чтоб дочь выполняла после все рекомендации врачей. Пила вовремя таблетки...так как чтоб не было осложнений после аборта это очень важно. Психологически тяжело поддержите её, меня некому было поддержать, я решала свои проблемы сама и никого не посвящала . Но в свои 19 я была не готова стать мамой, ладно бы папа был нормальный, а так качек-инфантил, который сказал типо скажи спасибо что я вообще тебя не бросил, как потом выяснилось у меня была еще и зппп, которую пришлось долго и муторно лечить. В 24 родила дочку может и жалею иногда, но если бы родила в 19 то никогда бы мужа не встретила и дочку свою бы не узнала. Пусть этот случай поможет Вам сблизиться с дочерью.

Вы готовы на 3 ребенка? ВАШ Муж? Финансы и силы позволяют? Мальчик который заделал ребенка-это тоже ещё ребенок, он может и покрутится вокруг и изчезнет, ему учиться нужно, гулять и тд...Да и дочери вашей учиться нужно...Сопоставьте всё и решайте...Любой выбор -будет ей наукой по жизни..

У меня первый аборт в 19 лет с отрицательным резусом. От моего же нынешнего мужа. Молодые были.... Сейчас мне 26 ребёнку полгода. Забеременела сама с 5 цикла. Сейчас очень жалею что не родила тогда

аноним поговорите с пацаном (отцом ребенка), что он думает, далее исходя из разговора, может они вместе жить захотят и т.п.

Может и захотят, че бы нет, легальный секс, а содержать их всех троих, автор будет ? Так она сама в декрете, значит ее муж ? Или жалостливые из этой темы, помогут ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы