Что бы вы выбрали, в моей ситуации??

аноним автор темы сразу сказал, будешь делить подожгу Реально облил бензином, и стоял с зажигалкой.

гадёныш

111 советуетесь с юристом и начинаете раздел совместного имущества. Пусть вы что-то и потеряете при этом, но все не подарите просто так левому дяде.

+++
раз уже всё равно мысленно со своей долей попрощались, так пусть и ему фигу
но тоже думаю, остынет мужик и поделите всё нормально
тормозните до лета, пока с мамой поживите

а вообще, автор, вы молодец!
Всё наладится! Сил вам!

АрктикА у дома большой участок? разделить официально дом на 2 половины с 2 входами. и продать свою половину.

Участок тоже на пополам уже. 2 входа не сделать вообще никак Там баня еще дорогущая огромная

карамелька Росгосстрах страхует вроде бы, только они с осмотром делают, у них узнавали Вы?

Да именно них и рассматривала. Остальные просто сразу не берут. Но там очень много условий, и по ним вообще никак не прохожу

ой, а автор продать свою долю в той квартире может?

Девоочкии я такая дурааа. Столько денег в этот ремонт вложила, в эту баню долбанную. Блин сижу как в дерьме. Решила пока до весны с мамой, потом на лето в дом, а потом уже решать буду. Просто в тот чужой дом тоже не охота кучу денег вкладывать, я знаю что он моим не будет. А утеплить и горячую воду сделать это минимум 200-300тыс.

наверное вариант пока жить с мамой, а на лето в дом точно, ну и пока утеплять или материалы покупать или денежку откладывать на утепление. мама молодец у вас! ну и от своего не отказывайтесь и на алименты подавайте и квартиру делите. удачи

gelen@ на алименты подавайте

Не подать дочь я на себя записала со психу. А сейчас только через установление отцовства, но он мне тогда еще крови больше выпьет.

аноним автор темы Просто в тот чужой дом тоже не охота кучу денег вкладывать, я знаю что он моим не будет. А утеплить и горячую воду сделать это минимум 200-300тыс

Не жалейте! Вы же в нем жить будете (ну пусть и 5 лет). Я столько ремонтов переделала за свою жизнь, были и в съемных квартирах. Может я какой-то наивный оптимист...но мне кажется, что когда для себя (пусть и в съемном), то возвращаются деньги потом каким-то волшебным образом (ну либо варианты ооочень выгодные вырисовываются). Ну и с собственником того дома может договориться каким-то образом удастся? Возместить часть расходов, как вариант.

gelen@ мама молодец у
вас!

извините, ничего не имеею против мамы, но я так поняла, ипотеку платит автор, т.е. это нормально, а не молодец, пустить жить в квартиру и дочь.
Автор начинайте дележку имущества, а если опять при Вас будет пытаться сжечь, сразу вызывайте милицию.

аноним автор темы Пока как вариант пожить до марта с мамой, на весну, лето свалить в дом. А к осени снять квартиру, как то так может.

мне кажется, это приемлемо. Только с апреля-мая, может. А дележом имущества заниматься параллельно, может, и снимать не понадобится осенью. С заявлением в милицию поторопитесь, если муж такой неадекват, кто его знает, вдруг на вас напишет, что это вы грозились поджечь. А у нас, по словам знающих людей, кто первый заявление напишет - тот, скорее всего, и прав (такая система)

А если он сожжет дом, где потом жить планирует? Если это у него единственное жилье, то он вас просто пугает. Ну а даже если и сожжет - продадите свою землю. Все вперед. А он пусть сидит за поджог.

В любом случае подавать на раздел.
Ближе к осени. когда страсти улягутся.
Даже если этот утырок воплотит свои угрозы, земля тоже денег стоит. А оставив всё ему-вообще ничего не увидите.
еще момент. земля как единый объект оформлена на двоих или есть кадастровые паспорта на каждый участок-долю?
можно ли его разделить физически? да еще и так-чтобы баня дом были порознь? кстати, раз баня новая-ее можно застраховать.
вощим, изучать вопрос.
зы. его право собственности вы можете запросить по месту выдачи, заплатив за это пошлину. вам дадут дубликат.

аноним Или Вы еще хотите родить?

А почему бы и нет? Или встреченный однажды неадекват накладывает "табу" на желания дальше жить счастливо? Вполне жизненные у автора желания - найти мужчину и жить счастливо. Напротив, очень хорошо, что она думает и о своем будущем, а не хоронит себя заживо. Сейчас мысли соберет, к юристу сходит и план действий составит на ближайшее будущее.

аноним Бывают же женщины От одного неадеквата еще не избавилась, а уже озабоченая.

А причем тут озабоченность?? Даже в гости друзей позвать?? Просто пообщаться с людьми как?? если нас в однушке 4-ро. Ну и лучше если мама вообще не в курсе моей личной жизни будет. Она ооочень строгих нравов. И речь просто идет о том чтобы хоть какое то личное пространство иметь, а не оглядываться на маму. И так плохо, а вы дословно все поняли. Мне сейчас вообще никто не нужен. Но это же не вечно будет длиться, мне всего 30лет.

Автор, да не подожжет он дом, он же не совсем уж дурак, чтобы лишиться денег. Он вас просто запугивает. Если бы вы ему еще в прошлый раз на его угрозы, спокойно ответили -жги, он бы ничего не сделал. В любом случае, земля тоже денег стоит - это лучше, чем вообще ничего.
Можно, кстати, воспользоваться его же методом и начать угрожать ему (только без свидетелей),дескать вам все-равно нечего терять, плюс двое детей на вашей шее, притвориться еще более ненормальной чем он. Пусть уже он боится, что вы либо дом подожжете, либо с ним самим что-нибудь сделаете в состоянии аффекта
Есть еще вариант, когда страсти поутихнут - предложить ему выкупить вашу долю, можно в рассрочку - и ему хорошо и вам.
Я бы на вашем месте вариант со старым домом вообще не рассматривала, если только на лето, денег вкладывать в него точно не надо. Вопрос с утеплением - может оказаться сложнее, чем кажется. Женщине одной просто не справиться с содержанием частного дома.
Пока пожить с мамой, летом можно в старом доме (заодно и поймете, что не стоит на него рассчитывать), если к осени с бывшим договоритесь, то продавать комнату и покупать себе квартиру. Если нет - то либо к себе в комнату, либо снимать (если будут деньги). С мамой жить в 1-к.квартире - вообще не вариант.

аноним Бывают же женщины От одного неадеквата еще не избавилась, а уже озабоченая. Найдите любовника, вполне достаточно. Или Вы еще хотите родить

++ скромно плюсанусь.
я прочитала три страницы и подумала что я опять одна это заметила)))
А вот оказывается есть зоркий глаз еще..

Альфуша Автор, да не подожжет он дом, он же не совсем уж дурак, чтобы лишиться денег. Он вас просто запугивает. Если бы вы ему еще в прошлый раз на его угрозы, спокойно ответили -жги, он бы ничего не сделал. В любом случае, земля тоже денег стоит - это лучше, чем вообще ничего.

Объясню почему испугалась. Пытались договориться и обсудить, как будем делить имущество. Он сказал забирай все, но дом мой. По хорошему там бОльшая часть его денег Он был в ярости когда я отказала, глаза кровью налились я его вообще таким никогда не видела. Вскочил и побежал на улицу, я спокойная выхожу, а он навстречу бежит с канистрой с бензином и начинает обливать стены и крыльцо с входной дверью. И визжииит я реально опешила. А он одно ореет, твой дом даа, твой дом дааа, щас сука все это твое сгорит. Иди документы на детей забирай. Я все взвесив проверять не стала, кинет спичку или нет. Сказала успокойся я ухожу, только дай забрать документы на детей. У меня там всееее, вещи, игрушки, мебель, детская одежда. У него реально была истерика и я честно скажу, хоть и не боязливая в том момент струсила сильно. НОООО для себя я решила, когда свое все вывезу, насрать пусть жгет. Вы правы землю продам.

аноним автор темы По поводу 3-х жилплощадей, самой смешно

аноним автор темы Там есть недвижимость, и она куплена в пополаме, сразу сказал, будешь делить подожгу Реально облил бензином, и стоял с зажигалкой. Из дома разрешил забрать все что захочу. Я прожив с человеком 7 лет, даже не видела его истинного.

аноним автор темы Если мы съедемся с мамой, она слова не скажет. И буду я ипотеку за 3-ку платить вечно. НООО, и мне мужика не найти никогдаа

Не увидела ни одного здравого телодвижения с недвижимостью
ни с личным фронтом..
вы производите сильное впечатление на мою самомамскую психику...
но вам такой жизни и судьбы ,видимо ,не достаточно...УСИЛИТЬ хочется.

элиенс

Мне всегда нравился ваш трезвый взгляд на вещи. Может на самом деле смотрюсь со стороны не лицеприятно, а про мужчину сама не знаю зачем написала. Детей больше не хочу и не будет 100% Да и замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть Поэтому замуж я точно не тороплюсь. Про недвижимость тут бардак и в голове и на самом деле.

В вашей ситуации автор я бы выбрала избавиться от этой кучи Половин)))
половин недвижимости ,а так же человеческих вторых половин.
И приобрести уже чтнб Целое...
ту же трешку ,например,чтб платить ипотеку Целую жизнь..и больше чтб у вас не было даже шансов хватать всякий Неликвид!!!
А вашему окружению (кто там у вас...не знаю...впуливает вам неликвидные дома...) полукомнаты и прочее... больше не было шансов вас использовать...
просцице вашу наивность и недальнозоркость...
Вам надо думать о детях.
И их наследстве.
образовании.
о своем будущем.

Автор застрахуйте жилье общее с мужем и нехай пусть жгет

аноним автор темы Пока переехала к маме, живем у нее уже неделю.

А вещи так и не забрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы