Разводиться нельзя жить вместе - где поставить запятую?

аноним

На квартиру и соглашение что муж на нее не претендует

e g o z a Разве? Вы ведь еще в браке?!! Или квартира в собственности меньше 3-х лет??

меньше трех лет. Тогда что это меняет?

Аноним автор темы

не можно, а нужно!!! И срочно, пока его совесть гложет!!! И никаких скандалов!!!

Аноним автор темы

Да ничего не меняет! Вы близкие родственники, по крайней мере пока

e g o z a

я ничего просто в этом не понимаю, все он, родимый, делал) а про дарение.. ну от знакомой слышала, ей дядька гараж подарил. и надо было платить налог. Может это и не тот случай...

Аноним автор темы

Если я правильно помню то круг родители-дети-супруги это близкие родственники, сделки по имуществу между которыми или не облагаются налогом или другая ставка, ооочень низкая.

Мне БМ свою часть квартиры подарил будучи еще в браке со мной

e g o z a

Можно вас еще помучаю? Т.е. получается, что мы будучи в браке купили квартиру в ипотеку и оформили ее на мужа, а теперь он должен свою часть мне подарить? Ил написать что он не претендует на нее?

а потом заключить у нотариуса об алиментах?

Сначала об алиментах - пока согласен
И параллельно с кв разбирайтесь, но это может затянуться тк если она не в долях у вас - надо еще и доли определить до дарения
Озадачьте его всем этим - передумает

я тут такую штуку вспомнила важную. У его же есть договор с предприятием, ему какую-то часть о процентов возвращают. И тут если он не будет сам платить - не будут возвращать, а выгоднее было бы самой платить и налоговый вычет получать (или его получает тот на кого квартира?) И еще интересно, этот договор его с предприятием - там наверное условие, что это ОН купил и платит... хм, что тогда делать...

Аноним автор темы

Возьмите все документы по ипотеке и сходите на консультацию к нотариусу с вопросом "Мы хотим разделить имущество через брачный договор, как это можно сделать в такой ситуации". Брачный договор перед разводом - сегодня довольно распространенная практика. У нотариуса же есть и формы договоров - в зависимости от режима имущества, которое есть у супругов. После этого уже будете понимать - на что можете рассчитывать без зарплаты мужа. А как дела уладите - можно и личным заняться. Я в свое время так и сделала.

алименты вообще и в браке можно оформить. Но он-то скорее всего предполагал так помогать. На счет женщины - я как-то вообще не пойму, и поверить даже не могу, что она есть. Мне показалось, что ее здесь нет, у них виртуальное общение: телефон, соцсети, а то бы срулил. Но знает ее однозначно лично, возможно семейная или уехала по каким-то обстоятельствам. Но неважно другая -это другая, и у нее свои интересы. Ну, и алименты он если будет платить - то скажет вероятно, вот, это все, больше ничего. Это я просто размышляю как поступить.

Селянка А как дела уладите - можно и личным заняться. Я в свое время так и сделала.

спасибо! хорошо, что я решилась открыть эту слезливую тему, хотя слез нет. Потому что я вообще с другой стороны стала смотреть на все. И вообще я думаю, как я с ним живу! У человека вообще другой мир, он просто сюда приходит. Так-то, ттт, ответственность у него - утром ребенка отвезти в садик, я не успею тогда через весь город. Все равно гадко как-то на душе.

Аноним автор темы Все равно гадко как-то на душе

Так это нормально. Сама была в похожей ситуации, только без ипотеки. Села расписала себе - что я теряю при разводе, не только имущественно, но и морально и душевно. Определила важность каждой потери. Потом - свои ресурсы, включая собственные знания, опыт и характер))) Потом - свои хотелки по жизни и его нынешние устремления. В результате согласилась с разводом. Сейчас, спустя пару лет - понимаю, что это было правильным решением.

Аноним автор темы спасибо! хорошо, что я решилась открыть эту слезливую тему, хотя слез нет. Потому что я вообще с другой стороны стала смотреть на все. И вообще я думаю, как я с ним живу! У человека вообще другой мир, он просто сюда приходит. Так-то, ттт, ответственность у него - утром ребенка отвезти в садик, я не успею тогда через весь город. Все равно гадко как-то на душе.

Автор, не о том думаете! Думайте как сохранить семью. Все в вашей власти (пока).

Селянка

эх, хорошо вам, уже все позади. на меня страх наводит финансовая сторона. Ну при всем желании не впишется сюда ипотека. Ну, а дети растут, становятся более самостоятельными. К тому же это два мужичка, старшему нравится что-то делать и чувствовать себя мужчиной. Вообще, я ему хотела сказать до форума еще: зачем развод, просто уходи жить в другое место. Можно, конечно, попуститься, пусть живет здесь формально, но ведь у самой жизни никакой, одно расстройство, глядя на такого мужа. А упоминание о статусе разведенной женщины на меня дикую тоску нагоняет.

аноним Автор, не о том думаете! Думайте как сохранить семью. Все в вашей власти (пока).

Спасибо за участие! Я еще пока ничего не сделала, но информация нужна.

Аноним автор темы страх наводит финансовая сторона

Лучшее средство от страха - наличие информации и четкое понимание перспектив))) это как в незнакомой темной комнате - страшно пока свет не включишь.
а про статус... что хуже для вас - статус разведенной женщины или статус нелюбимой жены? Вот и решайте.
а чтобы семью сохранить - надо чтобы оба этого хотели.

Селянка а чтобы семью сохранить - надо чтобы оба этого хотели

предложил уже так...

Автор, я не поняла из ваших постов, что муж сейчас хочет? Что он предлагает в данной ситуации?
Просто я сама была в похожей ситуации. Мой уходить из семьи не хотел. Я не стала настаивать, ибо те же проблемы, что и вас. В итоге, расплатились с ипотекой недавно, прям гора с плеч. А мой благоверный и не собирается никуда уходить. Пока!!! живем вместе, создаем видимость семьи, аж самой смешно. Мне так удобно в финансовом плане. Что будет дальше?...понятия не имею, но и резводиться уже не страшно.

Аноним автор темы Я еще пока ничего не сделала
Вроде бы и не придраться, а почитаешь и
Аноним автор темы гадко как-то на душе.

аноним Автор, не о том думаете! Думайте как сохранить семью. Все в вашей власти (пока).

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы