Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мечта осуществилась, но...

Невидима! Сейчас у автора вообще ничего для переезда не готово.

Еще раз, я про ПОЕЗДКУ туда, туристом. Посмотреть для начала. Как можно собираться на ПМЖ туда, где ты ни разу то не был?

Драгоценная

Первое время. С языком можно и хорошую работу найти. Со временем. Все постепенно образовывается, нужно терпение

Ишь ты автор темы Ипотека еще и кредит за машину

При переезде все продадите - вот и деньги будут

Ишь ты автор темы до детей эта мечта была более размылена и не было рядом человека, с которым можно на край света

какой край света? без мужа не поехать в тур поездку в Германию?
автор, так оно вам надо было.

Ишь ты автор темы до детей эта мечта была более размылена

Ишь ты автор темы Моей мечте столько лет, сколько себя помню.

мда...

Каtюша

Ну вот это я тоже не понимаю. В инете одно написано, а в реальности все другое. У нас там родственники живут. Вообще отлично. Не жалуются не на что. Но я бы туда не поехала, например, даже туристом. Не люблю Германию, хотя язык у них мне очень нравится. По легкости, не по звучанию

NataliaNatalia
Кто то остается, кто то нет
Пенсию надо заработать
Путешествовать надо любить.
ОБОЖАЮ и пешком и на поезде и на велике и на машине-самолете.
Не все готовы даже час куда то ехать.

готова и ездила с двумя мелкими по три дня в дороге на море и щаз готова сорваться, да не время и не место.

автор, начните что-нибудь делать! Хотя бы с мелочи- учите язык(можно самостоятельно, если денег нет), узнавайте какие программы есть по эмиграции, расспросите знакомую во всех подробностях, что нужно делать, как там обосноваться, как ребенка в школу устроить и т.п. Посчитайте сколько примерно денег надо и прикиньте где можно их взять. Да хоть по 1000р, ежемесячно из зарплаты в евро переводите и копите в банке. И потихоньку мужа готовьте, рассказывайте, показывайте картинки, обсуждайте, пусть даже это будет монолог и т.п. Сами поверьте в возможность реализации своей мечты!

Каtюша может просто ты вела себя адекватно?))

Чорд.. об этом я и не подумала

Снимите розовые очки, жизнь проходит мимо Вас, нужно жить и наслаждаться сегодняшним днем. В этой Германии Вы никому не нужны, жить среди немцев которые с нами воевали, убивали наших дедов. Разговаривать на их ужасном языке. Дети Ваши будут говорить в садике и школе не на русском языке. Почему решила Вам написать, потому что сама жила 1,5 года в Венгрии и знаю что это такое. Сейчас обожаю свою страну, свой город и русских людей!

Ишь ты автор темы ни способностей ни денег на мою мечту нет...

Мечта - это уже прекрасно! Вот только на попе ровно сидеть не нужно. Решила - делай! Муж увидит - тоже подтянется. А так - куда ему поворачиваться, если жена только ноет и ничего не делает?? Я всегда вот представляю: стукнет мне лет 70, обернусь я на свою жизнь и пойму, что вот это, это и это я упустила. Нееет, так дело не пойдет - засовываем свою лень куда подальше, вешаем на стенку мотиватор "Тебе поможет адский труд!" и идем напролом к мечте!
Соберись, тряпка! Все получится!

Невидима! язык у них мне очень нравится. По легкости,

ну, кому как. Я преподавала немецкий, у меня студенты стрелялись от него после английского, говорили, что грамматика ужасно сложная, столько там склонений и спряжений, падежи какие-то, артикли, по родам все слова, запоминать надо....

маруся жить среди немцев которые с нами воевали, убивали наших дедов

вы думаете там живут именно те?

маруся сама жила 1,5 года в Венгрии и знаю что это такое

и что же?

маруся Разговаривать на их ужасном языке. Дети Ваши будут говорить в садике и школе не на русском языке

по моему, у вас какой то невроз

Ишь ты автор темы Германия

У меня подруга , правда у нее два гражданства немецкое и российское, уехала после универа туда, живет два года и работая на заводе, снимает квартиру, сдала на права, купила машину. Там неплохо зарабатывают.

Каtюша без мужа не поехать в тур поездку в Германию?

да потому что она ему нафиг не сдалась, вот НИКАК!

лучик по спинке и вот мы в США живем уже третий месяц

уже знаете как там остаться? пока то вы поехали на учебу.

Тяпка Мечта - это уже прекрасно!

Осталось поставить цель.
Мечта есть. Цели нет.

Ишь ты автор темы да потому что она ему нафиг не сдалась, вот НИКАК!

автор, еще раз БЕЗ МУЖА, что мешало/мешает? вы расстаться на неделю не можете?

GALAktika-Z Вот ни разу не слышала. А слух у меня хороший. Про ненависть - тоже бред. Общались со многими людьми там. Все очень доброжелательно были настроены.

Ну козе понятно, что не везде и не все, есть доброжелательно настроенные, но общая тенденция такая....
Плюс у меня лично только негативный опыт от посещения этой страны - и в банке-то меня пытались обмануть, недодали в кассе 200 евро а когда я им на это указала, они такой кипиш подняли и полицию вызвали, орали, что я русская, а значит заведомо воровка и обманщица (потом выяснилось, что действительно обманули, пока разбирались - я опоздала на поезд, а они даже не извинились...). И магазине, когда я меряла туфли, причем недешевые в дорогом бутике, продавщицы в лицо улыбались, а между собой все повторяли "руссиш швайн".... И работаем мы с разными странами, и только немцы постоянно хамят и высокомерно общаются с нашими менеджерами, с другими клиентами никогда таких проблем нет..... Короче, я в Германию ни ногой...

лучик по спинке тяжело далась иммиграция?

какая это иммиграция, на 1,5 года?

Ишь ты автор темы

Моему мужу тоже нафиог не нужен был Израиль. Еще раз говорю - ищите доводы! Ищите. Берите в руки себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы