Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мечта осуществилась, но...

GALAktika-Z Читать

Что читать? Там еще грамматика есть,кот непонятна для меня. Для меня англ легче.

Лика-2 Германия - фу и бе... Даже на сама страна, а люди, русских там ненавидят, а уж в свете последний событий тем более.
Вы бы съездили туда хотя бы как турист, это же вполне реально, в чем проблема? Услышали бы разок за спиной "руссиш швайн", глядишь и перехотели бы...

это как же надо себя вести, чтобы про вас сказали "швайн"?
я тут живу, ни разу ничего подобного не было. ни сразу по приезду, ни сейчас.
за последний год я гадостей наслушалась как раз со стороны проживающих в России (но я всегда даю скидку больным людям) , а вот со стороны немцев никаких оскорблений в сторону нас

Мама Что читать?

что угодно. Текст. Читать проще, чем в английском. Грамматика сложнее, более громоздкая.

Да ниче вы ни как помешаная, иначе давно бы уже там жили
А вам больше посозерцать
Ищите уже плюсы от сложившейся ситуации
Могу дать подсказку: у них ЮЮ, у них нет Алтая и такого веселого премьер-министра , ну дальше сами))

а мне германия очень понравилась. и в спину никто не шипел. и все были вежливы. и даже грязноватый берлин (новогодние праздники, куча петард и пивных банок) понравился.
у меня нет мечты жить в германии. но автора могу понять. страна очень приятная.

ну а про то что мы с нимим воевали - полный бред. тогда нам в половину стран нельзя. воевали же.

JeKra ex.Frog

Как тут кто-то сказал, не надо пытаться натянуть на глобус презерватив :) в смысле смешно, если конкретная дамочка разочарована отсутствием подобострастия в конкретном магазине, распространять это на всех немцев и на всех русских.
Зы. Еду с конференции. Половина участников немцы. Умные воспитанные и веселые

лучик по спинке муж не просто не поддерживает, а против?

категоричен, что практически на все разговоры об этом, сразу НЕТ., но он ленив и чем дальше, тем больше

Ишь ты автор темы Не была, но ни одна страна не привлекает так как Германия

Съездите туда как турист. Посмотрите, как там и что, потом подумаете. Мечтать - это одно, а жить - это другое.

лучик по спинке у вас финансовый вопрос или в чем проблема? если финансовый - вперед учить язык даже пусть самостоятельно, срочно искать работодателя! какая специальность у вас? если в финансах более или менее свободны, то учеба в вузах Германии практически везде бесплатна, знали об этом?вы вообще о визах и дальнейшем ПМЖ по Германии что-нибудь знаете? а то непонятно для чего вы ищете возможности, если цели еще как таковой и нет

финансы да трудновато, не шикуем. про бесплатную учебу не знала, но знаю, что по учебной визе там можно жить какое то время и учиться

аноним. автору надо, что бы кто- то все сделал бы за нее. А она бы порадовалась осуществлению своей мечты)

да хотя б и так нет ни одного человека, у которого нет мечты, желания и который не хочет, чтоб было все как по взмаху волшебной палочки, но реальность суровее и я, о удивление, все это понимаю!

лучик по спинке неделя в отеле и в прогулках по городам и достопримечательностям против того, когда ты уже ищешь себе жилье на год или, например, выясняешь как правильно поставить на учет авто - это совсееем разные истории

++++

У меня знакомая сегодня летит в Торонто с мужем.. а потом на собеседование в крошечный городок в Канаде.
Оставила тут бабушке двоих детей, одному из которых нету года. Мечта у нее. И даже в ее случае (они не программисты, не высококлассные спецы) она дожала, что их позвали. Вот как человек хочет ехать. Мне очень инетересно как у них все получится.

Даже завидно стала, что такая мечта у нее есть сильная... У меня нет мечты переехать в другую страну, я больше по материальным хреням мечтаю

Вам надо сгонять туда на недельку. Ну как это мечтать и совсем ничего не делать для этого?

Но мечты бывают коварны))) я мечтала о коте определенной породы, долго мечтала, купила, из Москвы аж привезли.
И он красивый и гадит на место... но такой... тупой блин, такой навязчивый и больной.... иииех. Короче я больше люблю деревенского бесплатного кота. А этот... ну живет вот мечта моя.

лучик по спинке неделя в отеле и в прогулках по городам и достопримечательностям против того, когда ты уже ищешь себе жилье на год или, например, выясняешь как правильно поставить на учет авто - это совсееем разные истории

ехать в экскурсионный тур и самостоятельно - две большие разницы. При самостоятельной поездке много чего полезного можно узнать.

Драгоценная я очень хочу услышать хоть одну. Ну кроме ХОЧУ.

Ишь ты автор темы у другого человека...
Моей мечте столько лет, сколько себя помню.
Началась мечта с открыток, которые папа показывал из своего военного альбома.
Со временем мечты мои подпитывались рассказами других людей, историей их жизни и судеб и только на днях я осознала, что фиг мне, а не мечта моя.
Ни финансов на нее, ни должных знаний умений, ни поддержки близких.
И ругаю себя и понимаю, что не способна ее осуществить все это мои "розовые мечты" сопли-слюни, а не могу остановиться рыдаю второй день от бессилия, от своей лени, от своего тупизма, от сложившихся жизненных обстоятельств, от того что карты так выпали.
Накрыло меня вчера, когда узнала, что знакомая (у нас с ней дети одного возраста и похожая работа - на этом фоне и стали общаться) улетает жить на ПМЖ в другую страну. Сдала экзамены - получила приглашение и вот завтра ту-ту. Она многое сделала для этого и получила желаемое, а я ничего, кроме как ХОЧУ

+++ присоединяюсь.
С чего вы решили, что это сбылась ваша мечта у другого?
Очередная завистница? Украли мЯчту вашу, ну так еще намечтайте, это ж просто мечта! Садитесь и мечтайте дальше.
Что за суета? Намечтайте круче, типа эмиграции на Марс, к примеру. Точняк никто не украдет.

Все таки я считаю лучше сделать и пожалеть/вернуться, чем не сделать и локти кусать.
А мужа надо правдами и не правдами туда заманить, праздник пива там или еще какую замануху придумать.
А вдруг вы специалист редкий, и вас со знанием языка пригласят туда, он тоже откажется? Спросите у него.

LenaLisa А вдруг вы специалист редкий,

скорее наоборот

аноним С чего вы решили, что это сбылась ваша мечта у другого?

какая разница между моей мечтой и мечтой другого человека. Он получил, то что хотела я тоже. Есть разница? для меня нет. Да завидую, но по доброму, потому, что рада за таких людей, которые меняют свою жизнь на 180 градусов в отличие от меня.

А я одну грандиозную осуществила в том году. Теперь у меня пока нету больше мечты какой то конкретной. Вот даже скучно стало. Надо мечту придумать срочно.

Ишь ты автор темы какая разница между моей мечтой и мечтой другого человека. Он получил, то что хотела я тоже. Есть разница? для меня нет. Да завидую, но по доброму, потому, что рада за таких людей, которые меняют свою жизнь на 180 градусов в отличие от меня.

Зависть она просто зависть (без белой и черной). И радость ваша не искренняя. А про мечту я все сказала. Мечтайте.

LenaLisa А я одну грандиозную осуществила в том году. Теперь у меня пока нету больше мечты какой то конкретной.

вот после покупки квартиры, оставалась одна мечта наиболее реальная и она осуществилась тоже...и когда стала думать и чо дальше? чем дальше думала, тем больше понимала, что самая то основная, давнишняя так и идет со мной по жизни параллельно со мной. А точек соприкосновения никак не найду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы