Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мечта осуществилась, но...

NataliaNatalia Мою мечту воще мало кто поймет)))
Я мечтаю о домике оооч высоко в горах.
Предупреждаю сразу, критики мне не надо

NataliaNatalia

Буддистка?

Ишь ты автор темы рада за таких людей, которые меняют свою жизнь на 180 градусов

во!
Читала, читала тему, внимательно читала, и подумала, а на самом деле нужна ли Вам, автор, Германия? Или для Вас Германия - это такой образ той жизни, которой не хватает Вам здесь? Образ порядка, вставать в 6, вечером в кафе выпить пива и под руку с мужем пойти домой по чистой улице?
Тогда Вы точно хотите поменять страну, а не свою собственную жизнь? Но Вы не представляете, как жизнь изменить здесь? И поэтому Вам для изменения своей жизни необходимо, чтобы одновременно и все декорации тоже сменились?
У мну муж там был на стажировке 3,5 месяца, жил в маленьких городах, очень прилично работал, много ездил, много посмотрел...вернулся когда, я к нему с таким энтузиазмом - ну что, будем думать, как туда уехать? Он на меня как на бешеную посмотрел и сказал - ни за что на свете! А для меня вот теоретически это такая классная страна...

JeKra ex.Frog это как же надо себя вести, чтобы про вас сказали "швайн"?

Как? Сижу на лавке, меряю туфли.... До этого не было никакого разговора или конфликта, на полу пьяная не валалась, если вы это имеете в виду...

JeKra ex.Frog где территориально в Германии все это с вами происходило? (есть у меня предположение кое-какое)

История с банком - в Берлине, магазином - в Кельне...

NataliaNatalia Нет вроде

Наташ, Люльку мою в компанию возьмите. Она тоже мечтает об этом...чтобы высоко и тишина вокруг :)

NataliaNatalia Нет вроде

Реинкарнация вам не грозит. Жаль.

Татьяна Вакалюк чтобы высоко и тишина вокруг

жажда и ветер шквалистый. Тишина чисто теоретически.

лучик по спинке при самостоятельной поездке можно узнать, как искать жилье на постоянку, т.е. долгосрочно? вряд ли. как купить авто - дилершипа, частные лица, особенности оформления и т.п.? вряд ли. как обращаться в мед.учреждения не по турстраховке? вряд ли. как заключить договор на ком.услуги? вряд ли. и много такого, что играет большую роль в простой бытовухе в турпоездке вы узнать не сможете.

А в чем сложности? Там люди живут, если что. И они умеют разговаривать. И даже отвечать на вопросы.
В принципе, это все можно узнать сидя дома на диване.

Татьяна Вакалюк а на самом деле нужна ли Вам, автор, Германия? Или для Вас Германия - это такой образ той жизни, которой не хватает Вам здесь? Образ порядка, вставать в 6, вечером в кафе выпить пива и под руку с мужем пойти домой по чистой улице?
Тогда Вы точно хотите поменять страну, а не свою собственную жизнь? Но Вы не представляете, как жизнь изменить здесь? И поэтому Вам для изменения своей жизни необходимо, чтобы одновременно и все декорации тоже сменились?

возможно (я не исключаю и таких мыслей), те "декорации" мне кажутся более приятными, чем здесь. Сложно это понять, не пожив там хотя б пару месяцев, а лучше лет, чтоб наверняка.

лучик по спинке

Вы молодец. С характером. Я боялась просто сказать мужу: едем. Мне было важно, чтобы он сам к этому пришел. Пару лет на это ушло. Но главное не отступать. Нажимать. На своем стоять. Убеждать

NataliaNatalia да да, пока не надо)))
мечтать приятно)))
зачем мечту рушить?
поеду, поживу если когда, так она и сама подкорректируется))

Вот поэтому я автора и не понимаю. Мечтаю, значит вплетаю в свою нить бытия свою мечту.
Прочитала бы уже гору литературы про жизнь в горах))), сегодня ж поехала б и оплатила годовой курс ускоренного немецкого и просилась бы к родственникам в Мюнхен в гости.
Автор, слабачка вы, нытик, мямля и проч. неласковые эпитеты ваши. Не прошибет, значит сидите и жужжите тут как осенняя муха у стекла. Впадете в спячку и ничего уже вам не надо будет. Странно, что при отце - участнике ВОВ вы еще что-то мечтаете (вам же за 60 должно быть).

Ишь ты автор темы

Очень пустая тема получается. Что вы делаете для осуществления своей мечты? Поизучайте вопрос. Сейчас с интернетом весь мир как на ладони

Ишь ты автор темы возможно (я не исключаю и таких мыслей), те "декорации" мне кажутся более приятными, чем здесь. Сложно это понять, не пожив там хотя б пару месяцев, а лучше лет, чтоб наверняка.

вот-вот.
А пожив, видимо, как-то иначе смотреть получается.
Мужа, например, вот реально доставала необходимость вечером или в воскресенье идти за продуктами на заправку . Фигли, магазины до 6, а то и до 5...

Татьяна Вакалюк Мужа, например, вот реально доставала необходимость вечером или в воскресенье идти за продуктами на заправку. Фигли, магазины до 6, а то и до 5...

В Голландии аналогично. Вы ж в теме трудовых кодексов. Переработки, штрафы, нарушение личной жизни...или чего-й там. Зато библиотеки с 7 (если не путаю или с 6 все таки утра))) полный зал набитый неспящими пенсионерами, жующими свои рогалики за чашкой кофе и почитывающие свежайшие новости про Украину.

лучик по спинке

А можно вопрос? У мужа там уже бизнес?
Я просто часто слышу, что зарабатывать лучше в России а жить там. Ну полгода назад так все говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы