Как рассчитать?

аноним

Нет, дочка учится на юриста, поступала в частный колледж т.к обучение там лучше, и это реально так.
Репетитор ей нужен по математике, а в колледже вообще этот предмет не изучают.
Для сдачи ЕГЭ очень многие берут репетиторов.

Аноним автор темы она в обиде за то что ее алименты забирались

вообще не знаю ни одного случая, чтобы алименты ребенку отдавались на хотелки... в обиде она

Sima

Нет, 18 ей пока нет.

Аноним автор темы она в обиде за то что ее алименты забирались и она не смогла купить себе собаку о которой давно мечтала

Какая обида, если на алименты нужно покупать еду/одежду/обучение/лекарства. Собака не в приоритете и даже не вините себя в этом. Вырастет-заработает-купит сама себе собаку.

Лис©

А причем здесь хотелки?
Одежда это тоже важно, собаку мы планировали покупать и так вместе, но денег не было и пока нет.
Если будут свободные деньги, то купим. Карманные деньги тем более никто не отменял, ей они тоже требуются.

Чема

Я уже тут ранее писала, что собаку мы планировали вместе покупать, но не получилось из-за кредитов и того что з/п урезали.
Если будут свободные деньги после продажи, то куплю как раз в ДР дочки, если нет - то устроюсь скоро на работу и будут деньги для покупки собаки.

Аноним автор темы А причем здесь хотелки?

ну пусть не на хотелки, а на покушать и одеться. Вы эти деньги (алименты) на нее содержание ведь использовали? какие тогда могут быть обиды за "алименты забирались"?

Аноним автор темы Нет, дочка учится на юриста, поступала в частный колледж т.к обучение там лучше, и это реально так.

реально она сможет выкинуть свой диплом юриста и пойти работать менеджером.
юридическое образование в первую очередь цениться тем ВУЗом или Колледжем которые его дает. к сожалению коммерческие колледжи не в цене)

Аноним автор темы Нет, 18 ей пока нет.

Какая тогда лазерная коррекция???Ее и не делают до 18, да еще перед экзаменами. Отложите на год и купите учебник по математике. Можно два.Собаку взять из пристроя и будет всем счастье.

тубероза

Учебники у нас и так есть, лазерная коррекция будет через 1-1,5 месяца. Ей 18 лет в этом месяце и врач летом сказал что по данным ее можно делать коррекцию но нужно подождать до 18 лет, и тогда можно сделать сразу.
Экзамены то как раз через год и будут, у нее сейчас 2 курс колледжа, а всего 3.
В этом году экзаменов нет, а в следующем году экзамены и поступление в универ.

Когда деньги от трешки профукаете, будете в однушку переезжать?
Вы понимаете, что это тупик - продавать квартиру на покрытие сиюминутных расходов? Какие собаки при таком раскладе?

аноним

После колледжа она поступает в вуз, по направлению и у нее будет потом работа.

Я смотрю, тут все советы дают авторы по тем вопросам, которые автор и не задавала ))) А вообще, чем плохо, что у мамы и дочки (судя по рассказам автора) в целом весьма гармоничные отношения, по-моему, мама себя в чем-то ущемленной не чувствует, не страдает от того, что делает для дочери все возможное. Чем это плохо? Чем плохо любить своего ребенка и стараться дать ему максимум? какая работа у девочки в 17 лет (не помню точно возраста), ей учиться надор, успееет еще наработаться. Если мама решила, что девочке надо репетитора, собаку и прочее, так почему нет, это их жизнь, не для всех она измеряется квадратными метрами. А по вопросу автора - только составлять список, кореектировать его, к сожалению, по мере роста цен. И скорее всего на все не хватит ((

Аноним автор темы После колледжа она поступает в вуз, по направлению и у нее будет потом работа.

это ваши планы или ее?
какое направление?

ЛуизаВебер

Нет конечно, мы вообще планировали переезд уже год и квартира была на продаже, но покупатели нашлись только сейчас. Наш дом сносят и из-за этого планировали переезд.
Район не самый лучший, хрущевка.
Я сейчас ищу работу, хожу на собеседования и работаю.
Никто ведь не знал что у мамы случатся проблемы и нужны будут срочно деньги и сумма не маленькая.

аноним

Это ее планы.
Направление из отдела полиции.

Аноним автор темы она в обиде за то что ее алименты забирались и она не смогла купить себе собаку о которой давно мечтала.

фигня какая-то.

Аноним автор темы можно делать коррекцию но нужно подождать до 18 лет, и тогда можно сделать сразу.

Можно, но не обязательно. А если после коррекции заниматься начнет, снова может просесть. У меня после коррекции больше года зрение плавало, неприятно, а если еще глаза напрягать....

То есть никакого стартового жилья в виде хотя бы комнаты или первого взноса на ипотеку вы для дочки не предполагаете? Сиюминутные прихоти в виде собаки и лазерной коррекции перевешивают?

Автор, вы живете в мире иллюзий, ожиданий и веры.
пора в реал возвращаться.
а в реале-кризис, сокращения, урезания ФОТ на большинстве предприятий, дикая инфляция и всеобщая нестабильность.
вы бы для начала все же, НАШЛИ работу с высокой з/п, зацепились там, поработали хоть годик, а потом планировали все излишества.
Лично я над вами в шоке. Сплошные непоследовательность действий и инфатилизм.
папа дочери не готов помочь с оплатой учёбы? вы с ним обсуждали существующую проблему?
лично я вижу обязательность оплаты только учебы и кредитов. все остальное блажь.

шпингалeтки

Причем тут это?
Я не знаю читали вы тему или нет, но у нас хрущевка, разница в цене будет совсем маленькая.
Либо покупать двушку одну, либо вообще ничего не менять.
Причем тут прихоти?Коррекция зрения это не прихоть, а важное решение.
Квартира на продаже стояла год, ГОД, еще до всех этих проблем мы решили ее продавать, но потом снимались с продажи и снова выставили но с другим риэлтором.

Аноним автор темы

Ну так у вас остается после продажи квартиры 750 тысяч, вы сами писали.
Зачем их профукивать-то? Лазерная коррекция - это именно прихоть, как и собака.

Плантаторша

Папе наплевать на дочь, он платит алименты вообще последние 1,5 года и то по решению суда.
Он платить за ее учебу не будет, оплачивать ее репетитора который требуется иначе ЕГЭ провали через год проблемы, ей нужно пройти определенные темы и она сама сможет учить ее дальше, а сейчас тупик.

шпингалeтки

Вот честно, когда создавала тему надеялась что тут помогут понять как составить расходы, как учитывать что дорожает.
Но, не такого.
Лазерная коррекция ей нужна для зрения, я сама виновата что не помогла дочери вернуть зрение и буду себя винить в этом, она и так меня винит в этом, потому что вовремя не стали ходить на гимнастику глаз, еще когда она маленькой была достаточно.

Аноним автор темы он платит алименты вообще последние 1,5 года и то по решению суда

и за какие тогда "забранные" деньги дочь в обиде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы