Как рассчитать?

Лис©

В нашем городе однушка нормальная стоит около 6-7 млн.рублей, в пригороде 5-5,5 млн рублей.

Аноним автор темы

ну трешку же Вы вытянули...

Лис©

Потянула, потому что з/п была хорошая и я была уверена что смогу потянуть ипотеку, а сейчас я не смогу ее потянуть.
И возраст уже не тот, и семья раньше была полной..

После коррекции зрение будет восстанавливаться около года. И еще вы не подумали что коррекцию лучше делать после родов.так кск потом зрение снова может сесть. Интересно на что вы тратили ее алименты? Репетитора лучшеискать среди учителей да подешевле. Корманные расходыможно давать по минимуму . И пока у вас все эти проблпмы собаку покупать не стоит. Сначало найдите работу и устройтесь а пгтом уже меняйте квартиру. Сейчас цены скачут тем более вы хотите купить где то в пригороде. Просто реально деньги можете профукать брать и тратить так как будетне хватать и девочка может эиим пользоваться

А зачем Вам именно сейчас коррекция? Потом сидеть за книжками, поступление, роды, наконец...Тут зрение и поплывёт.
Сделала коррекцию только после родов и периода когда надо ребёнка на руках унести - принести. Не жалею. Делала с 6.5.

Аноним автор темы

Что в вашем понимании нормальная квартира. Вы смотите ак будете ездить с пригорода на учебу и работу. Машина то есть? Реально зрер е можно исправить позже.

Аноним

Нет, машины нет и водить не планирую.
Из пригорода ходят маршрутки, у меня в том районе живет подруга и я часто у нее бывала, до учебы дочке удобно ездить, удобнее чем сейчас.
Работу и так сменю, сейчас уже ищу работу ближе к новой квартире.

Про зрение подумаю.

коррекцию раньше 18 не делают,а по хорошему - после 21. У меня последний раз в 23 просело. Вот тупо-то было бы сделать лазер в 16-17! подумайте, автор.
Ну и собачий корм стоимостью 6-7 тыс по новым ценам за мешок - на фиг надо?

MaZi

Коррекцию до 18 никто делать и не собирается.
Дочери в этом месяце 18 лет исполняется уже.

Ну вот сначала найдите и работайте. А со зрерием подождите это не к спеху. Как только лазерка появилась все без разбору начали лазерку делать подождать прям нельзя. Лучше отложить деньги на зрение и ждать. А деньги расчитывать так 80 учеба 30 репетитор.150 кредиты .лазерка наверно 150. Одежда дочке 50 . И 25 на расходы типо поесть и на мелочи точно уйдет. А какую собаку хотите

Аноним

Нет, одежда явно намного дешевле т.к ей всего одно пальто нужно купить.
Лазерка в прошлом году стоила около 50 тыс, в клинике где дочь проходила обследование мне такие цены сказали.
Собаку скотч-терьера.

Аноним автор темы

Еще раз повторюсь не надо спешить со зрением. Пока пусть ходит в очках тем более у нее сейчас должны быть другие цели в жизни УЧЕБА. Исначалр делайте коррекцию в учебе. Вы думаете что зрерие станет сразу нормальным после коррекции? Нифига оно может быть сначало разным на оба глаза и такие случаи бывают так как зрение будет восстанавливаться

Аноним автор темы

Такая собака может стоить примерно 10 а то и больше. А лучше найти на сайтах подешевле если не собираетесь разводить. Да и вообще после коррекции некоторое время нельзя поднимать тяжести ттам может и не до собаки будет. А там где пальто там и еще пару вещичек будет это точно. Если вы говорите что на все не так мног денег нужно то вам вполне хватит750и еще чтоб отложить на будущее

Аноним

Прям сразу никто коррекцию делать не будет, мы вообще планировали коррекцию после сдачи сессии сделать.
А пока просто снова пройти обследование.
Да, такая собака стоит 10-20 тыс, подешевле такую породу вряд ли найдешь, она не очень популярная среди питомников.

Составьте список необходимых расходов, расчитав по максимуму. Добавьте процентов 30% сверху на не предвиденные траты. Сумма будет уже и ее оставьте. То что останется после распределения (если останется) можно положить в банк "на всякий случай" и спокойно жить расчитывая на зп.

А про коррекцию подумайте, после родов зрение может упасть, и потом вновь возвращатся к очкам....
Если есть возможность носить линзы, то пусть в них ходит хотяб до того как ребенка родит.

Аноним автор темы

А обязательно така собака нужна за нее больге ухода будет требоваться изатрат

Вы потом готовы отдавать по десятке в месяц за собаку. По моему вашей дочке нужно учиться а собака такая тбудет отвлекать. Гулять то бкудет успевать с учебой

Аноним

Не сказала бы, у меня жил сначала один скотч-терьер, потом я купила второго скотч-терьера, обе были девочками.
Особых затрат не было, и какого-то супер ухода тоже не было.

Аноним

По десятки за что?У меня в семье всегда были собаки, я сама лично заводила собак и тоже были скотч-терьеры, и знаю эту породу.
Дочка гуляла и с собакой которая к сожалению в прошлом году умерла...

Авор раствьте приорететы в "хотелках"

• коррекция зрения
  • репетитор
  • оплата колледжа (оставьте стоимость этого года + 10/25%) и т.д. и т.п.
    Берите стоимость на все не среднестатистическую, а максимальную + % инфляции (это как минимум)
    Распределяете "свободные" деньги по конвертам ....и все - живете дальше
    То что Вы выделяете деньге дочери ничего плохого нет..и она вправе потратить их как пожелает (вы можете только посоветовать в чем-то, если она конечно сама спросит совета - не более) - это будет отличным примером как ваша дочь может обращаться с деньгами...
    Единственное не забудьте оставить конверт на "непредвиденные" расходы..пока Вы еще найдете работу + испытательный срок (тут я бы оставила сумму в размере 3х зп в лучшие времена)

Главное не отступать потом от "плана" и не тратить на спонтанные "хотелки" свои и дочери

Аноним автор темы
Лазерная коррекция ей нужна для зрения, я сама виновата что не помогла дочери вернуть зрение и буду себя винить в этом, она и так меня винит в этом, потому что вовремя не стали ходить на гимнастику глаз, еще когда она маленькой была достаточно.

Даже и не знаю, что вам еще написать. Ваша дочь, живя в шоколадных условиях, находит еще поводы вас в чем-то обвинять - алименты вы ей не отдавали на руки, на гимнастику для глаз не водили, собаку не купили.
Близорукость не исправляется гимнастикой, никак, прекратите себя грызть. Вы идете на поводу у подростковых фанаберий. А зря.

Такая тема противная...Вот решила автор сделать ТАК,зачем вы влезли уже и в ее отношения с дочерью,и ее в неразумности обвинили и дочь плохая!
Вы просто ЗАВИСТЛИВЫЕ скряги,которые переживают тяжелое время кризиса!

если у автора уже были собаки, и последняя умерла буквально не так давно, то у нее есть опыт и она уже знает сколько денег нужно на собаку, какой корм нужно покупать и все остальное.
значит, она уже рассмотрела что если будет работа, то собаку она сможет содержать.

про коррекцию зрения, про нужно ли деньги дочери или нет, неужели никто не дает детям на руки определенную сумму денег на свои расходы?к примеру в 17-18 лет требуют и вещи знаете ли, и косметика и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы