Как рассчитать?

Аноним автор темы она и так меня винит

чота у дочери к Вам многовато претензий(

Блин, читаю тему и не понимаю. Если у вашего ребенка будут проблемы со зрением, вы ему скажете тоже, извини милый/милая нет денег, ты лишний лучше я потрачу эти деньги на себя?
Я сделала дочери коррекцию и рада этому, теперь у нее хорошее зрение и она счастлива.
Лазерная коррекция в Москве мне обошлась в 45.000 рублей, не такие огромные деньги что бы так удавиться прям.

Лис©

Про глаза она совершенно права, к сожалению когда нужно было заниматься ребенком, то я занималась работой..
То что стало падать у нее зрение и вовремя не остановили падение, это моя вина и я это и так признаю.

Коррекция зрения - это прихоть
Мне никто из родителей не рвал жилы оплатить ее
Ни мне, ни сестре
Если надо- сами , пожалуйста

Аноним автор темы Про глаза она совершенно права, к сожалению когда нужно было заниматься ребенком, то я занималась работой..
То что стало падать у нее зрение и вовремя не остановили падение, это моя вина и я это и так признаю

мое зрение упало с -1,5 до -6 за 5 лет, при том, что мама только в бубен не била, чтобы остановить этот процесс. так что не всегда он контролируемый( а коррекцию я сделала себе уже родив первого ребенка, правда это давно было, но отчего-то до родов как раз и не рекомендовали ее делать

Bebe

Тогда другой вопрос, почему тут все говорят что лаз.коррекция это прихоть, а отдельное жилье не прихоть?
Двушка тоже хороша, это не однушка и не малосемейка, автор тут написала что площадь не меньше чем сейчас у них, почему тогда мама должна оплачивать первую часть ипотеки для дочери?это не прихоть?
Здоровье важнее и мы не знаем всего о дочке, может быть есть показания к коррекции, раз врач даже в 17 лет дал добро на операцию.

Bebe Коррекция зрения - это прихоть

Да не, это та мама которая хочет ребенка в юрвуз пихнуть, а он, ребенок, с таким зрением комиссию не пройдет.

Что-то не понимаю, а зачем надо было идти в частный колледж, где даже нет математики, чтоб потом сдавать экзамен по математике? Учеба в обычной школе чем не устроила?
И многовато требований у дочери, на мой взгляд. Еще какие-то обвинения, что на гимнастику для глаз ее не водили. Прививает она вам чувство вины, манипулятор юный

Вот не понимаю, читаю тему..Автор спрашивала одно, а тему уже опустили до того что вообще не нужно.
Если автор решила сделать коррекцию так пусть делает, за свой счет же.
Она спрашивает просто напросто как понять расходы в связи с тем что цены поднимают, и всеееее.
Никто не спрашивал, прихоть девочки или нет, нужен ли переезд или нет.

Анонимка_

Она же ей и не покупает отдельное жилье, о чем речь,??

Missy07

Если мама не водила девочку на гимнастику когда еще можно было все исправить, но маме было не до нее, то мама виновата и она это признает.

Bebe

А почему тогда некоторые тут пишут про ипотеку и отдельное жилье?
Что переезд не нужен т.к нужно будет разменять квартиру, и девочки отдать часть какую-то или купить ей отдельное жилье, это разве не прихоть??

автор, а машину на 18-летие вы уже передумали покупать?

Missy07

Дочь хотела уйти в колледж, да и учителя советовали колледж, многие ушли и уходят сейчас из школы.
Математику в любом случае сдают в ЕГЭ, математики нет на юридическом факультете.

Missy07 Еще какие-то обвинения, что на гимнастику для глаз ее не водили.

Толку с нее никакого, так и передайте. Меня водили,

Лис© при том, что мама только в бубен не била, чтобы остановить этот процесс. так что не всегда он контролируемый( а коррекцию я сделала себе уже родив первого ребенка, правда это давно было, но отчего-то до родов как раз и не рекомендовали ее делать

примерно так и было.

а УрГЮА разве математика нужна?
www.usla.ru/ch.php

аноним

В ЕГЭ которое сдают обязательно, математику сдавать нужно.

Дом автора под снос, по ее словам, может потерпеть и дождаться сноса? При этом получить вместо этого новое жилье.

гы))) я сама очкарик со стажем. зарядкой весьма успешно занималась в возрасте 7 лет. нафиг там нужна помощь родителей, я не понимать.
автор, сочувствую я вам. вы видите свою хорошесть по отношению к дочке, а со стороны заметно, что дочка неплохо вами манипулирует.
ну, как грица- чем бы дитя не тешилось))))
по теме-мое мнение такое. кредит, отложить на учебу и если останется-коррекцию. но! пройти консультацтю в еще одной клинике, как минимум.
а вообще, какое у дочки зрение? какая динамика? у меня падало медленно до 16 лет, а на протяжении следующих 20 стоит на месте. минус 3.5, жить не мешает.

Аноним автор темы по математике, а в колледже вообще этот предмет не изучают.

покажите-ка мне этот колледж, который не соблюдает государственных стандартов и берет за это деньги

natusik1

Я уже тут писала и не раз, мы продаем квартиру и покупаем лучше, какой смысл покупать комнату в коммуналке?
Да и по цене не получится, мы продаем квартиру и покупаем другую квартиру в пригороде, разница 750000 рублей, на эти деньги в нашем городе ничего не купить.

Аноним автор темы покупаем другую квартиру в пригороде

а машину-то, машину передумали уже?

Плантаторша

На коррекцию деньги будут, кредиты не такие большие, 150 тыс. рублей, и оплата учебы закладываю даже если 80 тыс, то в любом случае деньги на коррекцию будут.
Обследование мы еще раз пройдем, но в другой клиники. У нее зрение -5 на оба глаза.

Аноним автор темы разница 750000 рублей, на эти деньги в нашем городе ничего не купит

я щас может быть глупость скажу, но может есть смысл вложиться в новую ипотеку, в однушку хотя бы? подозреваю, что за это, со временем, дочь будет более благодарна, чем за собачку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы