А ваш муж вам помогает?

КатринаС ++ а надо больше всех женщинам.
мы ж генетически так запрограммированы, нам все надо,

+ну автор и накидала дел домашних на себя,пытается просить мужа помоч,он ворчит.Вначале из себя "ВСЁСАМА" сдалала,потом недовольна...Муж кстати,финансово неплохо вкладывает,со слов автора...А вообще девушки,что правда так сложно дом в порядке содержать...здесь-на юмаме понятно у всех(многих) мужья-хозяйки в доме,на словах опять же...но на самом деле живут так как автор большинство

Автор, мне муж тоже не помогает, но не потому что он перед телеком лежит, а потому что очень много работает и приходит домой поздно. Я упростила свой быт максимально. Купите посудомойку, мультиварку, швабру для полов, большие коробки и корзины разместите по квартире, чтобы в них всякую мелочь скидывать. И все, красота! Пришли домой, картоху с мясом в мультю, сама на час свободна. Поели посуду посудомойка моет, а вы спать идете! Единственное, что я бы точно возложила на мужа - купание детей и игры с ними по вечерам и поездки совместные по магазинам! Остальное вам вполне под силу при наличии дома специальных устройств.

МинонА автор темы Блин, вот у нас в семье папа мой всегда сам уборку делал и мусор выносил и уроки только он с нами делал, мама занималась готовкой, стиркой, глажкой. Видимо такого сейчас уже не встретишь и женщины все тащут на себе, а говорят еще, что мы слабый пол(((

Я не пылесошу, мусор не выношу, за продуктами не хожу, это делает муж или старшие дети. Иногда муж готовит, но очень редко, много что по дому делает и с детьми.
И бывший муж, кстати, так же поступал)))
Так что это просто у вас такой муж, автор.

Fanya на кухне все делаю сама, муж только мусор выносит, квартиру убираем вместе со старшими детьми, муж может ими руководить

Fanya На нем в общем самое главное, деньги в дом приносить.

вот где умничка (ки)

Аноним Я не пылесошу, мусор не выношу, за продуктами не хожу, это делает муж или старшие дети. Иногда муж готовит, но очень редко, много что по дому делает и с детьми.
И бывший муж, кстати, так же поступал)))
Так что это просто у вас такой муж, автор.

И да, муж мой работает.

Помогает? Это изначально не исключительно моя обязанность - дом.хозяйство, ибо я точно так же как и он работаю (график абсолютно идентичный, зп не сильно отличаются), поэтому я изначально сказала: делаем все вместе или покедова (тоже пытался там что-то про "мужские и нет" занятия сказать). Ниче, почему-то остался со мной, готовит, убирает, гладит себе рушашки и пр.
Детей пока, правда, нет. Поглядим, что там будет

а че, это прикольно да, на форуме расписывать какие мужья - "подкаблучники"
Мне одна мудрая женщина рассказала историю из своей жизни.
Когда они с мужем были молоды, ребенок уже родился, в гости приехал отец мужа. И вот моя знакомая говорит мужу : постирай колготки (ребенка). На это у свекра глаза округлились, начал ругаться, что мол его сын не баба какая-нибудь, чтобы пеленки стирать. Ну в общем ушел он, и муж говорит моей знакомой: я все готов делать и тебе помогать, но только пожалуйста никогда больше мне не говори это при посторонних.

МинонА автор темы Он оплачивает ипотеку, кредит, коммуналку, платит за секции, садик, ремонт (мы только перееехали в новую квартиру и ремонт делаем), я покупаю продукты и плачу за минисадик (10 т.р.) плюс все остальные затраты, если мне что-то надо тоже на мне.

разве он мало платит?
у вас претензии только про помощь дома?
в остальном все хорошо? любовь-морковь, выходные, секс?

Аноним че, это прикольно да, на форуме расписывать какие мужья - "подкаблучники"

тут прикольно всё,главное самой "выглядеть" круто...

tibif ну не скажи... И мужчины жуткие чистоплюи бывают

я грю в глобальном смысле, когда женщина блюдет очаг и голова у нее занята бытом, уборкой готовкой, детьми, уроками, что она даж расслабиться не может,
отсюда все проблемы

НаталЪя у вас претензии только про помощь дома?
в остальном все хорошо? любовь-морковь, выходные, секс?

Вопрос стоит про домашние обязанности, что нет от него помощи совсем. В остальном меня практически все устраивает.

Анонимный ник поломки, отвертки случаются также часто, как и глажка, уборка, стирка, готовка?

к чему вопрос?У них ТАК в семье.Что лично вас удивило?

Анонимный ник поломки, отвертки случаются также часто, как и глажка, уборка, стирка, готовка?

даже не ломающаяся машина требует ухода, смены резины дважды в год, мойка - я люблю в чистую машину садиться, тех обслуживание..я лично понятия не имею где и как это делается, ааа ее еще заправлять надо, говорят
самое интересное, что если женщина останется без мужа, ей все равно придется мыть, готовить, стирать и гладить, плюсом к этому добавится забота об авто, и другие "мужские" обязанности.

Аноним но только пожалуйста никогда больше мне не говори это при посторонних.

ну есть у мужика комплексы, это проблема,
а если мужчина жил самостоятельной жизнью в общаге или в армии,
он и пол моет и картошку чистит и не чувствует себя безруким,
в семьях быт устроен по-разному, для кого-то норма заниматься только домом, при том что работает только муж, для кого-то поровну делить быт и работу,
лишь бы это обе стороны устраивало.
а вот если как у автора, все на ней, от мужа толку нет - вот тут беда

МинонА автор темы Вопрос стоит про домашние обязанности, что нет от него помощи совсем

конкретно - что бы вы ему делегировали? не так - ну чтобы что-то делал, а конкретно

МинонА автор темы Вопрос стоит про домашние обязанности,

вы каждый день моете пол?Вытираете пыль?Готовите по 3 блюда на обед-ужин?Вы где так устаёте то нечеловечески?

КатринаС а вот если как у автора, все на ней, от мужа толку нет - вот тут беда

ну что ВСЕ на ней? Она хочет, чтобы муж и деньги в дом приносил, и на кухне в фартучке стоял. По-моему, Автор тем на ю-маме перечитала

(НЕ)довольная ну что ВСЕ на ней?

я так поняла быт, поправьте, если что-то пропустила
и вроде что-то про оплату она еще писала

(НЕ)довольная чтобы муж и деньги в дом приносил, и на кухне в фартучке стоял.

а он деньги то приносит?

КатринаС и вроде что-то про оплату она еще писала

МинонА автор темы Он оплачивает ипотеку, кредит, коммуналку, платит за секции, садик, ремонт (мы только перееехали в новую квартиру и ремонт делаем)

КатринаС а он деньги то приносит?

леньпридумывать

ответила)

Мой все делает, только полы не моет никогда и не стирает. Если меня дома нет, он делает, когда я дома, то вместе или я одна, как хочу, в магаз всегда вместе. Но меня мама воспитывала так что все делает жена, поэтому я без претензий, помогает и хорошо. Мусор его.

леньпридумывать

а продукты и прочее?
у мня муж платит ипотеку и всякие коммуналки,
только я на еду, вещи и прочие плюшки трачу не меньше, чо там у них по доходам?

КатринаС чо там у них по доходам?

да хз чо у них по доходам, автор просто устала вот и все.
да, еще она писала что у нее зп не большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы