А ваш муж вам помогает?

(НЕ)довольная ну что ВСЕ на ней? Она хочет, чтобы муж и деньги в дом приносил, и на кухне в фартучке стоял. По-моему, Автор тем на ю-маме перечитала

БРАВО

КатринаС а продукты и прочее?
у мня муж платит ипотеку и всякие коммуналки,
только я на еду, вещи и прочие плюшки трачу не меньше, чо там у них по доходам?

мне кажется не надо сейчас так дотошно ковыряться в деньгах. На месте автора я бы только отношение к детям пересмотрела, а не давила на готовку/уборку

МинонА автор темы Видимо такого сейчас уже не встретишь

муж зарабатывает, развозит всех детей по всем развивалкам (плавающий график), прекрасно готовит, моет пол, посуду всегда только он, развешивает белье, делает уроки со старшей, может с детьми посидеть, елси мне куда-то надо, мусор выносит только он. Ну и что еще прошу, делает. Деньги мне всегда дает сколько надо. Я: закидываю белье в стиралку, сижу дома с детьми. Занимаюсь детьми, гуляю, вожу в поликлинику... Ну, конечно, сама я тоже все это могу сделать, но если мне неохота, он придет и сделает. Поворчит для порядку. Только одно - к его приходу должна быть еда приготовлена и чай заварен. Гладит одежду тоже сам себе

Рыся Вам эта информация как то полезна будет?))

(НЕ)довольная мне кажется не надо сейчас так дотошно ковыряться в деньгах

объясню,
если муж содержит семью финансово, то логично, что дела домашние на жене,
а если в семье равные доходы и равный рабочий график,
то почему быт только на жене? вот так я мыслю
ну и все ж такие помогать нужно, если есть время и возможность,
это ж твоя семья, твои дети, твоя жена любимая, не?

я знаю автор, что вас раздражает! То, что у вас фиксированный рабочий день, а у мужа свободный график!
Я сама хоум офис, и иногда вижу, как бесю своих знакомых и малознакаомых, якобы я свободна и ничего не делаю.
А то, что я в туалет с телефоном хожу и постоянно на связи. что иногда командировка начинается в 22 часа и заканчивается через сутки , а то и больше - это ж никто не видит...

КатринаС если муж содержит семью финансово, то логично, что дела домашние на жене,

ну, так скажем, на мой взгляд это нелогично)))
Но у всех ведь по-разному?

НаталЪя Я сама хоум офис

А кем вы работаете?

(НЕ)довольная Но у всех ведь по-разному?

я ранее это и писала, лишь бы всех устраивало. только автора то не устраивает

МаpиАнна А кем вы работаете?

региональным менеджером, но тема не обо мне

МинонА автор темы

у меня так же как у вас в первой половине поста, но заставлять мужика полы мыть это перебор, не напрягаю никогда, захочет сам сделает, может мусор вынести, пропылесосить раз в неделю допустим, посуду помыть, приготовить иногда ужин, это да, но по настроению, я не загоняюсь по этому поводу. Мне хватает того что он зарабатывает, детей забирает, меняет лампочки (утрирую) и когда я прихожу они уже сытые и довольные бегают по дому.

НаталЪя смены резины дважды в год, мойка - я люблю в чистую машину садиться, тех обслуживание..я лично понятия не имею где и как это делается, ааа ее еще заправлять надо, говорят

это не сопоставимо с ежедневной готовкой-уборкой

Аноним а че, это прикольно да, на форуме расписывать какие мужья - "подкаблучники"

а что за домострой - когда мужчина помогает, то сразу подкаблучник? А если женщина все на себе тянет, то мужик герой?

ну еще как вариант, если уж СОВСЕМ нет от него пользы: нанимать провожатую няню, мужа гнать и будет вам счастье.

tibif это не сопоставимо с ежедневной готовкой-уборкой

ну не готовьте, не убирайте
каждому свое

НаталЪя ну не готовьте, не убирайте

так я и не готовлю :) Правда, убираю иногда :)
Но просто меня всегда поражало, как женщины переоценивают т.н. "мужские обязанности". Ах, он резину поменял, аж ДВА раза в год! Герой! Ах он полку повесил, ах он гвоздь вбил! А то что ты КАЖДЫЙ день впахиваешь на домашней плантации - это какбэ равнозначно его мужскому подвигу, да?

tibif А то что ты КАЖДЫЙ день впахиваешь на домашней плантации - это какбэ равнозначно его мужскому подвигу, да?

я еще раз повторюсь, для тех кто читает наискосок - а если вы останетесь жить одна, без мужа , но с ребенком - вы НЕ БУДЕТЕ мыть, стирать, готовить и прибирать?
Как наличие мужчины способствует вашему рабству?
У меня как была квартира 100 м - так и есть, как был сын - так и есть, да я и сама люблю свежее белье и вкусную еду, муж ну вот никак не повлиял на мою домашнюю работу, наоборот многие дела взял на себя.

tibif Ах, он резину поменял, аж ДВА раза в год!

сама меняла по осени, в автомойку тоже сама ездила (у нас две машины, у него своя, у меня своя), на заправку естественно тоже сама.

леньпридумывать зачем вам муж?

а штаны в шкафу как же?

Татьяна Вакалюк так не тащите
Зачем тащите?

именно так. Пыль лежит - и я лежу, в чем проблема. Он на диван - и вы рядом, с газеткой))) И нормулька.
леньпридумывать не знаю таких женщин, где вы их находите?

стараются, видимо...

Меня просто бесит, что я после работы уставшая стою около плиты, убираю, мою, а он блин на диване лежит расслабляется... Прям трясет от этого!!!

Fanya а что за домострой - когда мужчина помогает, то сразу подкаблучник?

ну женщины же некоторые с такой гордостью пишут, что муж и пол моет, и сантехнику драит, и в магазин бегает, и мусор выбрасывает, а она такая королевишна даже пылесос в руки не брала. Ну чо уж так-то.

Шмымзик Пыль лежит - и я лежу

Я так не могу. Меня бесит бардак и грязь. Я блин после родов вторых домой приехала и первым делом за швабру и тряпку. Ненавижу пыль и грязь. Может это и неправильно и надо спокойнее относиться к этому. Но у меня не получается по другому.

МинонА автор темы Меня просто бесит, что я после работы уставшая стою около плиты, убираю, мою, а он блин на диване лежит расслабляется...

в 10-ый раз. Что или кто вам мешает после работы лежать на диване???
Нафига вы убираете и моете?готовить можно на 2 дня...

МинонА автор темы Меня просто бесит, что я после работы уставшая стою около плиты, убираю, мою, а он блин на диване лежит расслабляется...

не понимаю я, почему самой себе не хочется облегчить? готовить не на день, а на два. Ну и прибирать каждый день - это вы сама себе придумали. Детей кстати обучайте самим за своими вещами/игрушками/комнатой ухаживать. Мужа-то вы уже не переделаете все равно, вряд ли он тряпку в зубы возьмет

МинонА автор темы Я так не могу. Меня бесит бардак и грязь. Я блин после родов вторых домой приехала и первым делом за швабру и тряпку. Ненавижу пыль и грязь. Может это и неправильно и надо спокойнее относиться к этому. Но у меня не получается по другому.

но муж то - не Вы. Он не так трепетно относится к этому всему. А Вы хотите, чтобы он стал Вами и так же нервно реагировал на эти мелочи жизни?
Ну согласитесь, он вряд ли станет Вами...м?
Знаете, новопассит такая классная штука...

МинонА автор темы Я так не могу. Меня бесит бардак и грязь. Я

а виноват муж. Превосходно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы