А ваш муж вам помогает?

МинонА автор темы сама меняла по осени, в автомойку тоже сама ездила

я тоже всё сама делаю, моя машина - конфетка, по сравнению с машиной мужа :)

НаталЪя а если вы останетесь жить одна, без мужа , но с ребенком - вы НЕ БУДЕТЕ мыть, стирать, готовить и прибирать?

А вы НЕ БУДЕТЕ менять резину и заправлять машину, если недайбох без мужика останетесь?

tibif А вы НЕ БУДЕТЕ менять резину и заправлять машину, если недайбох без мужика останетесь?

неа, я продам машину, и буду пользоваться услугами такси...я не вожу, хотя права есть

EdwardCullen А если зарабатывает, то можно поступить так- нанять специально обученнного человека, который будет пару раз в неделю вам помогать....

такой подход я бы еще поняла, если бы МУЖ требовал этой бесконечной чистоты и три блюда с компотом. А так автор сама себя в колесо загнала и устала.

НаталЪя я не вожу

а, ну понятно всё

МинонА автор темы Меня просто бесит, что я после работы уставшая стою около плиты, убираю, мою, а он блин на диване лежит расслабляется... Прям трясет от этого!!!

всё женщина -занавес,это ВАШИ личные тараканы

Автор, бесит грязь вас, а убирать должен муж? И что вы там готовите каждый вечер, что прям метаться у плиты надо?

Каtюша прям метаться у плиты

ну есть люди, которые живут в вечном ощущении тяжкого труда у плиты...
Мама мужа вот сколько я ее знаю, все время причитает, как она устает от готовки, а по факту готовка - это может оказаться сварить магазинские пельмени... Но устала все равно.

Татьяна Вакалюк Но устала все равно

может и устала, вы же не знаете ее физические ощущения

Татьяна Вакалюк Мама мужа вот сколько я ее знаю, все время причитает, как она устает от готовки, а по факту готовка - это может оказаться сварить магазинские пельмени... Но устала все равно.

Пельмени редко едим, и то в Новогодние праздники своих настряпали. Магазинские редко покупаем.

Татьяна Вакалюк Но устала все равно.

понятно

Каtюша бесит грязь вас, а убирать должен муж

Так это же он ее и разводит. Поест, и никогда не помоет пустую сковородку, только тарелку с ложкой. Кастрюлю тоже не замочит, на столе оставит сохнет. Крошки никогда не уберет со стола. И вообще, вот он рос в такой семье, где чистота не принята была. А я не могу так. У меня дома должны быть порядок и чистота. А он к этому не привык, вот все и разбросано и дети смотря на него, тоже также не убирают за собой.

Правильно говорят, не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно дети берут пример с родителей.

tibif может и устала, вы же не знаете ее физические ощущения

да это не физические ощущения ни разу. А эмоциональные. Ну вроде того, что вот лежит на ней обязанность - она обязана накормить семью. И она не просто готовит, неважно что, а несет на кухню с собой бремя тяжкого долга. Который с ней никто не разделяет и недопонимает этой тяжести.
Ага, недопонимаю, я ей так и говорю :)

МинонА автор темы Как у вас поделены домашние обязанности?

Муж мусор выносит, пол пылесосит, ребенка из садика забирает, это его обязанности. А еще рубашки гладит, я терпеть не могу это.
По очереди моем посуду, ходим за продуктами, пыль вытираем, купаем и гуляем дите.
на мне: готовка, стирка, влажная уборка, ребенка в садик отвезти.
как-то так..
зы:работаем оба.

МинонА автор темы Поест, и никогда не помоет пустую сковородку, только тарелку с ложкой. Кастрюлю тоже не замочит, на столе оставит сохнет

он серьезно у Вас из сковородки или кастрюли ест? вроде нет, вроде и тарелка присутствует...
Ой, автор, мои вот возьмут последнюю вкусняшку - ну, допустим, печеньку из коробки, а коробку никогда не выкинут. Ну я над ними смеюсь, да...но не загоняюсь...

МинонА автор темы Поест, и никогда не помоет пустую сковородку, только тарелку с ложкой. Кастрюлю тоже не замочит, на столе оставит сохнет. Крошки никогда не уберет со стола.

или просите убрать или смиряйтесь. Я вот смирилась. Договорились, что я молча убираю/мою тарелки, он следит за чистотой пола. Я терпеть не могу мыть полы.

Тьфу, а что-то у меня посты не открываются для редактирования?
Хотела дописать, что мама мужа каждый год искренне поражается - как? вот вы на юг едете и ты там готовишь? Да я бы ни за что к плите и никогда, с плитой не отдых. Вот. А я ее искренне не понимаю, ведь никакого особого труда что-нибудь простенькое и вкусненькое сделать совершенно нет.
И так мы с ней и приходим к тому, что, возможно, жить надо несколько проще...

МинонА автор темы Видимо такого сейчас уже не встретишь и женщины все тащут на себе, а говорят еще, что мы слабый пол(((

Вы, точно не слабый, вы баба-конь Вы сразу себя так поставили в семье, а теперь хотите что бы все изменилось? двое детей и раздельный бюджет-это для меня вообще за гранью вы как рожали от такого экземпляра второго ребенка?
Иногда почитаешь, тема как страшная сказка на ночь

Татьяна Вакалюк да это не физические ощущения ни разу

откуда вы знаете?

Татьяна Вакалюк А эмоциональные

Ну эмоционально тоже можно устать о-го-го как! Иногда сильнее, чем физически

Татьяна Вакалюк Ага, недопонимаю

зря! Другие люди - вселенная. Всякое бывает в чужих головах и душах...

Татьяна Вакалюк жить надо несколько проще...

ага, а не готовить после работы блинчики с мясом и тыкать миру, как выматываешься

Муж работает день через день. В свой выходной он моет посуду, готовит, ходит в магазин. Каждый вечер выносит мусор. ЕСли его попросить - может постирать.
Я глажу, мою полы, пылесошу. ГОтовлю по настроению. Если у нас нет у обоих желания - заказываем суши или варим пельмени. Иногда курицу гриль с дошираком едим))))
Ну в общем что попросишь мужа сделать - он сделает. Если не сделал - он говорит что ему лень и сделает в другой раз. Я не психую, я расслабляюсь как и он. Не вижу ничего страшного если мы день проживем с грязными полами или немытой посудой. Мои нервы и моя внешность мне важней.

tibif зря!

вот я за Вас очень-очень рада, что Вы всех всегда взаимопонимаете.
А я недопонимаю, почему надо всем жаловаться, какой это тяжкий труд - готовить у плиты. В конце концов, у нее один член семьи, а у меня трое, и я их тоже кормлю, каждый день. Почему не ною?

tibif Ну эмоционально тоже можно устать о-го-го как! Иногда сильнее, чем физически

ну да. Причем каждый день три раза в день.

EdwardCullen А если зарабатывает, то можно поступить так- нанять специально обученнного человека, который будет пару раз в неделю вам помогать.... мой вариант. Муж дома палец о палец не ударяет, ну, лампочки иногда вкручивает и шторы какие вешает)))
МинонА автор темы Поест, и никогда не помоет пустую сковородку, только тарелку с ложкой.

ммм, какая печаль. Мой и тарелку с ложкой мыть не будет, и вообще, уже давно изобрели посудомойки.

МинонА автор темы Кастрюлю тоже не замочит, на столе оставит сохнет. блин, я щас зарыдаю ваще. А должен, да? Если он посуду не моет у вас, ему как должно в голову вообще прийти, что это надо замачивать?

т я так и не понимаю, почему муж не может покупать продукты? ну не любит, но придется. Зачем все на себе то переть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы