как же хочется лялю!

Лайла Миллер И дома для них отдельная комната, кроватка, комод, памперсы они им меняют, куча шмоток дорогих. Реборны эти. Психов очень много на свете живет :)

У нас бабуся во дворе такая живет, как только весна наступает, она как штык на детскую площадку с колясочкой и беби боном, я сначала думала что она с внучкой гуляет и коляску сторожит, а нет, нет внучки, только кукла и коляска, она еще орет когда живые дети громко играют рядом

аноним автор темы и мне страшно. а смогу ли? а что делать? а как сказать? и на себя же в первую очередь надо посмотреть, на свои недостатки.

Вы это только на 7 году жизни старшего ребенка осознали? мда....рожать и титькой кормить дело не хитрое, а вот человека достойного воспитать, чтоб детство он вспоминал с теплом и родителей старыми маразматиками не считал это другое и на это сил надо не мерено, по тому и не рожаю больше, мне двоих морально не вывезти

ХХХL Флюктуация ну вы прям отличный работник. я вам тайну открою: на работу ходят работать, а не лицом торговать)))

ой, да ладно, я хожу на ю-маме посидеть и свои три копейки получить

Милашка Katy ой, да ладно, я хожу на ю-маме посидеть и свои три копейки получить

у тебя детей нет. вот когда будут, ты поймешь, что не стоят твои три копейки возможности пойти в дендрарий уток кормить и ржать как кони полдня. ну при условии,что 333 копейки мужа принесет. иначе, ребенка в сад за копейку, а две-огромные деньги,поэтому надо на работу)))

ХХХL Флюктуация ну при условии,что 333 копейки мужа принесет

ну я щас то работаю ради денег, в большей степени, чем ради общения
тем более, что общаюсь я на работе с ю-мамой

ХХХL Флюктуация вот когда будут, ты поймешь, что не стоят твои три копейки возможности пойти в дендрарий уток кормить и ржать как кони полдня.

Блин, вот я 2 года каждый божий день ходила кормить этих проклятых уток Ловлю себя на мысли что если бы ребенок не пошел в садик я бы даже бесплатно работать пошла лишь бы своей жизнью пожить, а не дитячей....

аноним работать и
аноним своей жизнью пожить

это несколько разные вещи. для жизни работа-это опция лишняя,на мой взгляд. это только осознанная необходимость, не более.

ХХХL Флюктуация
это несколько разные вещи. для жизни работа-это опция лишняя,на мой взгляд.

так я и не работаю)))))))ребенок пристроенный, я дома и счастлива, надоест, пойду потружусь)))Но сидеть дома и воспитывать детей это ужас мне кажется, лучше уголь грузить чем лепить, рисовать, кормить уток и про айболита читать круглосуточно

Дети - это интересно. Взрослеющие и взрослые - еще интереснее. Работать интересно. Дом свой строить тоже интересно. Деньги зарабатывать вообще супер.
а жить дитячьей жизнью и пахать в офисе - скукота.

Аноним Дом свой строить тоже интересно.

ну не знаю... я как то не прониклась очень ждала/жду полного окончания

Аноним Дети - это интересно.

Безумно, если проводить с ними не больше 3-4 часов в день+ выходные. Если нонстопом то лучше застрелиться

Мне очень помогли две книжки, когда мои дети были в возрасте ваших детей - доходчиво, в картинках, ситуации "наши обычные автоматические реакции", в противоположность неординарным и полезным решениям

Фабер А., Мазлиш Э.
«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»
«Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно»

Простой пример: мать полет грядки. Трое детей (как обычно) играют вместе до ссоры, один (как обычно) подбегает и начинает жаловаться на другого - палку ему не дают. Мать начинает (как обычно) советовать - да что тебе эта палка, найди другую... (а про себя: опять эта нервотрепка с жалобами на час) Но внезапно вспоминает совет из книги, останавливается, и реагирует так: "Да, это очень неприятно, когда у тебя отбирают палку, это чувствуется, как несправедливость..." - оборачивается, а ребенка и след простыл. Она в таком легком шоке, что это сработало. (Это один из уроков - что ребенок ждет - это понимания, а не решения его проблемы). Ну и много еще подобного, что потихоньку переориентирует вашу голову на понимание ребенка.

А вообще спросите у библиотекарши, где раздел родительства, и сами там поищите - непременно крупицы мудрости там найдете. Интернет также полон советов для каждого возраста.

рыхлитель "Да, это очень неприятно, когда у тебя отбирают палку, это чувствуется, как несправедливость..."

"счастье, это когда тебя понимают" (с))))

Милашка Katy очень ждала/жду полного окончания

Мои родители всю жизнь как только полностью устраивали одно жилье - сразу искали новое для приложения сил и рук))))как только в одной работе достигали потолка - находили новое направление. Чую в себе аналогичные устремления. Видать воспитание такое ))))

www.valyaeva.ru/mamam-i-papam-o-tom-chto-dejstvitelno-vazhno/
очень понравились книги Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной" и "Искусство быть женой и музой". Почитайте!
Это ее сайт.

Аноним Мои родители всю жизнь как только полностью устраивали одно жилье - сразу искали новое для приложения сил и рук)))

оооо, у меня так же. щас очередной достраивают и говорят типа все

Лика сайт

Розовые сопли какие-то.

Милашка Katy говорят типа все

)))))))) свежо предание. я уже смирилась, что тихой спокойной жизни мне не видать. Да и не надо собственно
(надоело под анонимом писать )

аноним У нас бабуся во дворе такая живет, как только весна наступает, она как штык на детскую площадку с колясочкой и беби боном, я сначала думала что она с внучкой гуляет и коляску сторожит, а нет, нет внучки, только кукла и коляска, она еще орет когда живые дети громко играют рядом

скажите, где это? я хочу на нее посмотреть. серьезно.

аноним Вы это только на 7 году жизни старшего ребенка осознали?

я об этом догадывалась, но точно же я не знаю наверняка, какие ситуации будут. к тому же я решаю проблемы по мере их поступления, по крайней мере стараюсь.

у нас во дворе такая же бабуля, а может это она и есть

Ляльки наркотик)) можно волонтером пойти в дет. больницу, поняньчиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы