Напрягает кризис или нет

Larubia Меня больше напрягает что откладывать не выходит теми же темпами.

+++

limama Меня очень напрягают цены на лекарства.

+++
В 2008 меня сократили как помню...Сейчас тоже на работе сокращение идут, но меня вроде не тронут сказали. Повышения зп нет почти 2 года, и не надейтесь в ближ время сказали, это тоже напрягает, так как коммуналка, продукты цены растут, а мы тока и знаем пояс затягиваем)

дочь Марго Сырные наркоманы, шопоголические... пляжные...

эт я и моя семья... стараемся экономить. вчера впервые за долгое время зашила стрелку на колготках 150 ден, раньше бы выбросила сразу. рыльно-мыльное беру со скидками и по мере необходимости, косметику и парфюмерию-пока обхожу в магазинах. стала в сумке носить пакеты прочные, чтобы не покупать каждый раз. отказались от многих продуктов- кофе, сахар (почти), сыр (только плавленный), колбасы и прочее... достали грибочки и часто жарим с картошкой- экономный ужин называю. уже обдумываю, на чем еще сэкономить. на бассейн, спорт, поездки и питание детей стараюсь не урезать траты. в кино, в театр практически перестали ходить, а жаль... одежду носим пока что есть, без излишков.. напрягает ощущение неизвестности больше, чем жизнь в экономии, знать бы насколько все затянется.

Аноним затянуть поясок придётся

Ну вот от этого и противно,да.Особо не шиковали всегда,вроде только стало свободнее-и снова глобальная жопа.

максимкина напрягает ощущение неизвестности больше А в чём неизвестность-то? Считайте, что мы на дне. Какое-то время будет так, как сейчас. А потом неизбежно всё начнёт налаживаться. Любой кризис конечен, даже если он длится пару-пятёрку лет. Хуже уже не будет в глобальном смысле. Никакого повторного скачка цен в 2 - 3 раза не будет, доллар в 2 - 3 раза не вырастет. Будет как сейчас вялотекуще.

Плющерица Считайте, что мы на дне

Увы, нет :( к концу весны обещают дно

Сейчас в новочтях по телеку слышала что пик кризиса придется на МАРТ месяц. Что цены за год подняли на 13% и будет еще больше

Аноним к концу весны обещают дно Вряд ли оно принципиально будет отличаться от того, что сейчас. В каких сферах всё плохо сейчас, в тех чуть усугубится. Ну, торговля притормозится. Принципиально новой жопы не будет же.

Вот даже не знаешь на чем бы еще сэкономить

Девочки, а вот я все это предвидела, попыталась себя обезопасить. Еще в конце ноября набрала побольше продуктов и товаров, которые можно хранить более менее долго: порошки стиральные, мыло побольше, масло растительное ящик, и сливочного много очень и что вы думаете, на сегодня уже запасы кончились как-то очень быстро. И я и дети стали есть больше выходит. Как "улетело" масло сливочное, я даже не заметила, макарон 2 пачки всего осталось

Тоже теперь экономлю, на работе тоже все не айс, к сожалению. Детские колготки с дырочками зашила в выходные (собиралась их выбросить), мясное теперь через раз готовлю, никаких больше сыров для "побаловаться", никаких пицц на заказ на работу и т.д. Плакаю, в общем

Плющерица Вряд ли оно принципиально будет отличаться от того, что сейчас

Вы орптимист. Официально (МИнтрудом) планируется двукратный рост безработицы, причем в первую очередь для мегаполисов

максимкина зашила стрелку на колготках 150 ден, раньше бы выбросила сразу. у меня нет затяжек потому что не ношу "паутинки", работа давно не требует
максимкина стала в сумке носить пакеты прочные, чтобы не покупать каждый раз. экосумки нашила под влиянием подружки еще лет 5 назад
максимкина на бассейн, спорт, поездки и питание детей стараюсь не урезать траты. увеличили спорт и прочее, здоровье в приоритете... но роемся и выбираем - где скидки где бонусы и др
Плющерица Считайте, что мы на дне.

...А потом снизу постучали...

Плющерица . Принципиально новой жопы не будет же.

Как не будет то. Цены продукты подняли- это самое основное. Ну и на другое поднимают. А зарплату урезают дак еще и сокращения

Плющерица

Ога. Расскажите об этом гражданам Зимбабве.
После обретения независимости от Англии, ежегодная инфляция от 1000 %.
А когда то эту страну считали очень перспективной.

клубничка за год подняли на 13%

а по мне дак на все 50%...

клубничка Цены продукты подняли- это самое основное. Так их когда ещё подняли) Какие-то ещё в ноябре взлетели, какие-то в феврале и марте ожидаемо взлетят. Всё ожидаемо и ничего принципиального нового.
Аноним Расскажите об этом гражданам Зимбабве. Что общего у этой страны и её ресурсов с нашими?

Вчера по радио еду и слушаю что скоро проктер энд гэмбл поднимет цены на свою продукцию сразу на 40%.....думаю..поеду куплю как памперсов сразу пачек 5.
и так подорожали прилично, если на 40% еще поднимут...та пачка которую я беру уже около 2000 стоить будет.....неприятненько.
про ариели и персилы молчу...но стирки много с маленьким дитем, купила впрок.

Меня больше напрягают разговоры про кризис. Телевизор не смотрю, но как зайдешь на юмать так прямо паника, паника.

Личное дело а по мне дак на все 50

Ну дак по телеку не будут говорить что на столько. Вон только посмотреть сколько овощи стоят так вообще облысеть от ужаса можно

Плющерица Что общего у этой страны и её ресурсов с нашими?

А у вас какие ресурсы? Кроме территории?

Лампа Меня больше напрягают разговоры про кризис. Телевизор не смотрю, но как зайдешь на юмать так прямо паника, паника

Конечно если у людей денег особо нет.а цены поднимают

***** Ещё осенью тут все кричали ,что всё хорошо и кризиса нет и не будет. А доллар за 50 вообще невозможно представить было. А сейчас что?

не говорите-ка какой кризис? кризис в головах. Доллар переоценен и скоро рухнет. А у нас ресурсы.

***** Плющерица
Никакого повторного скачка цен в 2 - 3 раза не будет, доллар в 2 - 3 раза не вырастет. Будет как сейчас вялотекуще.

В два три раза может и не поднимут но на сколько то точно

клубничка Сейчас в новочтях по телеку слышала что пик кризиса придется на МАРТ месяц. Что цены за год подняли на 13%

Наглое вранье! Простой пример: в ноябре я брала пачку чая 100 гр. одной марки по 31 руб, в декабре уже по 40 руб, а позавчера взяла эту же пачку чая за 60 руб (все цены и чеки записаны и склеены в блокноте по датам) Это получается 100 % подорожание, и не годовых, а .... "двухмесячных", назовем так.
Может, я не так понимаю, но у меня такая арифметика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы