Вы бы развелись с мужем из-за его низкого заработка?

Маорица лузеров я вижу сразу при первом общении я вот не разбираюсь настолько хорошо в людях
аноним +++++ Самое смешное, обязательно найдется бабоконь, которая начнет доказывать, что она не такая и начнет его тащить на себе, чего тот и добивался. как сейчас такого сбросить со своей шеи? (когда уже семья и дети. И вроде хоть не много, но помощь есть: иногда хоть пять минут, но поиграет с ребенком..) Я не про развод, а про то что с таким рядом совсем не получится жить? Нет каких рецептов?

автор А у него все отмазка "другие живут и на такую з/п детей растят"

Мой как-то после месяца совместной жизни сказал, что многие зарабытывают 4-5 тыщ (в те времена, ну как сейчас 12 тыщ) и живут на них. Я не знала, что ответить. А утром додумалась и сказала: "ТЫ можешь жить на 5 тыщ, это твой выбор. А Я хочу жить нормально. Вставай утром, я буду пить кофе, а ты воду. В магазине я покупаю себе курицу, а ты картошку. Так ты хочешь? Да, так живут на 5 тыщ. А ты в магазине смотришь на дорогой телек, технику. Значит ты не хочешь жить на пять тыщ? Значит, надо зарабатывать. Просто надо найти где можно нормально заработать. Ведь это реально" После этого НИ РАЗУ не говорил, что другие живут на 3 копейки и все ок. Считаю это своей победой. Когда через 4-5 лет купил БМВ и подал мне ключи, когда приносил бонус больше 150 тыщ в глазах была гордость :)

автор Я считала, стимулом появление детей.

Стимул - только сам человек для себя. Мифические будущие дети могут только женщину подстегнуть, проверено :)

Аноним Я не про развод, а про то что с таким рядом совсем не получится жить? Нет каких рецептов?

Конкретно скажите, что ему делать. Заранее, за 1-2 дня. "Дорогой, в субботу у меня дела, ты ведешь ребенка на танцы к 12.00. Выход в 11.30." Утром разбудили, одели ребенка, дали одежду и за дверь. "Дорогой, в воскресенье надо купить продуктов до 13.00. Список вот. Если он "занят" и другие отмазки - хорошо, я веду ребенка в субботу, тогда ты в понедельник и среду к 19.00. Говорить деловым тоном, надо так надо.

Если не делает в первого раза - не сдаваться, давать дела. Покупка продуктов, ребенок в сад и из сада, что-то отвезти, прокрутить фарш, сделать котлеты и тп.

Вот честно скажу, за кое-как 20 тыщ дохода я бы не только с мужем, я бы и с собой развелась. Сложно представить, но теоретически могу допустить очень кратковременный период с таким доходом из-за очень непредвиденных обстоятельств. Но чтобы месяцами...да не дай бог годами такое - не, это тоска и бесперспективняк полный.

Дамы. А вы что-то кроме денег в своих мужьях вообще цените?

Аноним Дамы. А вы что-то кроме денег в своих мужьях вообще цените?

Конечно ценим. У меня вот год не работал, ничего не приносил. Ну, бывает. Сама зарабатывала. Просто знаю, что это не от лени.

Ситуации бывают разные. Конкретно в вашей бы развелась и благодарила Бога что детей нет.

моя жена сказала, что - нет и не собираюсь...

jersan моя жена сказала, что - нет и не собираюсь...

А сколько у вас зп?))

Аноним автор темы А сколько у вас зп?))

я напишу... так ты не поверишь... но она знала за какую "зарплату" выходила...

я бяка а не сестра_Запашная - дрессировщица мужиков...

Маорица спасибо. Все так и делаю. Помогает. Но как же мне это надоело Всегда с кнутом и пряником. Сам никак

Маорица

Сегодня вот конкретная ситуация. Я предложила: ты идешь в магазин и докупаешь необходимое. Я кормлю завтраком ребенка, прибираюсь, начинаю готовить. Он против, хотел на машине в крупный ТЦ, сказал что ничего не будет делать. Я все по своему плану делаю, уложила ребенка на дневной сон, на кухне готовлю потихоньку. Зашел, давай курицу разделывать на суп. Брызги летят прямо в кружку с чаем ребенку, потому что не убрал ее. Я уже даже говорить не стала, просто вымыла кружку. У меня уже сил нет, на такие ситуации реагировать

Аноним Я предложила: ты идешь в магазин и докупаешь необходимое. Я кормлю завтраком ребенка, прибираюсь, начинаю готовить. Он против, хотел на машине в крупный ТЦ, сказал что ничего не будет делать

Тогда рецепт простой - сковородкой по лбу. В семье должно быть уважения. А так - и денег не дает и ничего не делает - это не пойдет :)

Ну я не знаю. Я наверное просто с таким характером и с силой убеждения - ну не было такого, чтобы мужчина сказал НЕТ на разумную просьбу. Это и работы касается, и не работы. Если же у мужа очень большой доход и он не хочет ничего делать по дому - нанимаю уборщицу, если не хочу готовить - покупаю готовое, не может возить на авто - покупаю авто себе или беру такси и т.п. Но если денег мало - будь добр впрягайся по хозяйству тоже.

Маорица

не я не об этом. Я о том, что его и кнутом и пряником уже пять лет... А сделает тяп ляп и ходит довольный и гордый, сделал как ты просила! (а я его не просила брызги от курицы в чай ребенку и не просила в раковину все вместо ведра). Это я к чему все? А он ведь и на работе такой же работник...

Аноним автор темы Что посоветуете?

Бежать от Вас, мужу, теряя тапки.

Маорица

Задумалась над вашим первым сообщением в теме: какие у него сильные стороны. Пускать пыль в глаза мастер, мастер говорить с умным видом о том о чем не имеет толком понятия, орать и спорить... (работал юристом, до того как сам ушел перед НГ, я писала тут выше)

я бяка Вот поэтому это не для меня. Но есть женщины, которые

вот тоже знаю не по наслышке каково это. Меня сейчас интересует, а есть модели семьи где муж и жена на равных все делают ( то есть муж без Ора, ультиматума, мотивации и пряников все сам делает) только без вранья чур!!! У вас Бяка есть семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы