Вы бы развелись с мужем из-за его низкого заработка?

я бяка

Пробовала конечно. Заклюет..

Аноним Меня сейчас интересует, а есть модели семьи где муж и жена на равных все делают

У меня так. Я даже немного ленивей, чем муж. Но у меня и рабочих дней больше))

Аноним А сделает тяп ляп и ходит довольный и гордый, сделал как ты просила! (а я его не просила брызги от курицы в чай ребенку и не просила в раковину все вместо ведра

А вы строите и ругаете как маленького? Дурдом. Вот бы он тоже до вас так докапывался. Стопудов ведь не все идеально, где брызнули, где не подсуетились

д-р Борменталь У меня так. Я даже немного ленивей, чем муж

++ другое дело, что иногда ему напоминать приходится о каких вещах,
на которые он подзабил, разобраться со счетами за коммуналку например, сгонять в ерц, в налоговую и т.д.
а чтоб просить мусор вынести или суп сварить? нет такого, не упласталась я ни разу в уборке или готовке

НеПодарочек Лично я бы изначально не вышла замуж за такого мужчину. Для женщины нормально думать о будущем потомстве и выбирать достойного самца.

со своим всЯкие времена были, но он старается и я это вижу. А если, как у автора, то даже и не стала бы связываться

А че думаете, ближе к 30ти годам есть ещё стоящие кандидаты?) Мне кажется уже один неликвид остаётся...)))

Аноним автор темы А че думаете, ближе к 30ти годам есть ещё стоящие кандидаты? Когда я замуж вышла, мужу было 30. Без хвостов, без вывших жён, без алиментов, из вредных привычек тока футбол) Как-то, знаете ли, живу 15 лет, не жалуюсь)

аноним Ваша совесть тоже молчит. Притащили в родительский дом лодыря и даже перед родителями не стыдно, что вы достойны только такого.

да нет, моя совесть не молчит. Я понимаю, что нельзя так жить, и я несчастлива. В этом году попытаюсь изменить свою жизнь, так вот не знаю, стоит ли пробовать его звать в новую жизнь, которая будет гораздо сложнее, чем сейчас, но это будет хоть какая-то втряска, для него тоже.

Маорица Мой как-то после месяца совместной жизни сказал, что многие зарабытывают 4-5 тыщ (в те времена, ну как сейчас 12 тыщ) и живут на них. Я не знала, что ответить. А утром додумалась и сказала: "ТЫ можешь жить на 5 тыщ, это твой выбор. А Я хочу жить нормально. Вставай утром, я буду пить кофе, а ты воду. В магазине я покупаю себе курицу, а ты картошку. Так ты хочешь? Да, так живут на 5 тыщ. А ты в магазине смотришь на дорогой телек, технику. Значит ты не хочешь жить на пять тыщ? Значит, надо зарабатывать. Просто надо найти где можно нормально заработать. Ведь это реально" После этого НИ РАЗУ не говорил, что другие живут на 3 копейки и все ок. Считаю это своей победой.

вы молодцы! Но и он, видимо, был все же заинтересован в улучшении условий. Моему бмв вот не надо, ему вообще проще без машины, да и потребности у него не высоки: только необходимое+комп с инетом.
Еще любит приговаривать о том, что с увеличением дохода, увеличатся потребности.

Маорица Стимул - только сам человек для себя. Мифические будущие дети могут только женщину подстегнуть, проверено :)

что значит подстегнуть, поясните пожалуйста?

Аноним Дамы. А вы что-то кроме денег в своих мужьях вообще цените?

ценю, вижу, что любит, заботится, соглашается, когда разговариваем о серьезных вещах - вот поэтому мне и страшно решится изменить свою жизнь в плане развода: а вдруг потом вообще ничего и никого рядом не будет, как у моей мамы, бабушки...
Просто с автором темы судьбы похожие, вот и решилась про себя написать. Автор, не пропадайте, напишите, что через полгодика/год будет у вас.
И еще вопросик, кто ваш муж по гороскопу?

автор Автор, не пропадайте, напишите, что через полгодика/год будет у вас.

Слушайте.. Я в шоке.. Пишите вы,а как будто я))) Вообще почти все сходится.. И про машину и про потребности..Моя мама кстати тоже одна и так никого не нашла(( Мой муж скорпион.

Аноним автор темы
Слушайте.. Я в шоке.. Пишите вы,а как будто я))) Вообще почти все сходится.. И про машину и про потребности..Моя мама кстати тоже одна и так никого не нашла(( Мой муж скорпион девы и я с вами, муж один в один,и скорпион тоже

Я развожусь, имея двоих двухлетних детей. У мужа не вижу вообще стремления что-либо делать для семьи, зарабатывать. Пришлось всё на себе тащить: дом, дети, работа и т.д. Надорвалась. Нашла себе другого, чисто, чтобы переключиться, а то вечно мужа становится жалко и подала на развод. Да - тяжело, но так больше продолжаться не может. И себя стало очень жаль, за то что, пока любила, не замечала, что посадила его себе на шею. Вы столько лет уже вместе, автор, ну не поменяется он, наоборот, станет только хуже...

4тыре_пяточки

А вы параллельно искали другого? А как нашли? Страшно ведь с детками то совсем в одиночку, на поиск наверное ни сил ни времени не осталось бы...

Автор, всегда приходится чем то жертвовать. Не бывает идеальных людей. Просто составьте список что для вас важнее в муже - заработок, помощь по хоз., помощь с детьми и т.д. Не бывает так что всё было на 5+. Может денег он не зарабатывает, НО - с детьми будет сидеть, хоз вести, готовить или ещё что. А то можно как та баба с разбитым корытом остаться. Знаю 2 семьи, где жёны работают, а мужья с детьми сидят и все довольны. А то некоторые - то денег не зарабатывает, пошёл зарабатывать, потом претензии - по дому не помогает, с детьми не занимается, и так бесконечно. Но это конечно если у вас не тунеядец, который вообще ни фига не хочет делать.

Аноним автор темы ну я 20-22...а муж...в половину меньше)

вы тоже не много... в половину меньше это 10-12?
у меня грузчики больше получают

А вообще автор у меня муж у самой мало получает. меньше меня. Но я когда замуж выходила - понимала что так и будет и будет всегда скорее всего. Но у моего мужа куча других достоинств. Ну и на попе он не сидит.... старается - просто не получается. И в декрет... муж будет сидеть... и это уже не слова... мне рожать через 2 месяца
. Но я от не боюсь оставить своего мужа с маленьким ребенком (есть уже дочь. так что даже с 2мя) и для меня это важнее, чем его умение зарабатывать деньги

Я получаю в разы больше мужа. Так было всегда. Сейчас он сидит в декрете с ребенком. Работы у него нет. Ему 36 лет. Конечно, они никогда не изменится. Но муж мой - замечательный семьянин. По дому, с ребенком - все делает. За мной ухаживает - как в первый месяц знакомства (женаты 6 лет). Мой муж обеспечивает меня семьей и уютом. Я - обеспечиваю финансово семью. Это - мой выбор. Я счастлива, т.к. имею все в этой жизни. Но не все женщины готовы на такой выбор.

4тыре_пяточки имея двоих двухлетних детей. У мужа не вижу вообще стремления что-либо делать для семьи, зарабатывать. Пришлось всё на себе тащить: дом, дети, работа и т.д. Надорвалась.

вам легче бывшего мужа оценивать, вы видите, что и с детьми он не помогает. Нам с автором сложнее в этом плане. Выходя за своего замуж, думала он будет хорошим отцом, но тут получается казус: я боюсь рожать, потому что негде жить и маленькая з/п, а он не стремится зарабатывать, т.к не видит для чего. Он мне: был бы ребенок, может я бы и хотел для него лучшие вещи. Я: дак что б был ребенок нужно где-то жить.

Аноним автор темы Мой муж скорпион.

у меня мой - Рак

Автор пишет,что квартира мужа. Автор, вы с его родителями живете или они ему предоставили жилье? Так и пишите)
Во-вторых, кто-то писал, что вы мол в своих мужиках кроме денег то цените?
Но ведь стремление зарабатывать много значит. Это ответственность за семью, желание сделать семью счастливой (немногое можно без гроша осуществить), чувство надежности и уверенности в завтрашнем дне.
Или диванные лежебоки-танчикоманы. Желания ноль, ответственности ноль.
Любят не за деньги,а за отношение к семье.

У подруги муж точно таким же был. Ничего в жизни не интересовало. РАботал спустя рукава, постоянно менял места работы, постоянно якобы в поиске был. ЗП домой практически не носил. Она ему верила, надеялась, работала за двоих. А у него только разговоры о прекрасном будущем. Наконец она устала. Наверно на нас посмотрела... То отпуск, то ремонт... то по кафешкам сидим. А они вечно без денег.
Вот она и призадумалась, расставатся с ним или пытаться изменить.
Для начала опредеила для себя чего она хочет. А хотела она новых впечатлений.
Два месяца она ему ничего толком не готовила, говорила что у нее на работе не платят ЗП. Жили в проголодь. На свои деньги отложила на отпуск.
На третий месяц купила путевку только для себя и его поставила перед фактом. ЕЙ надо отдохнуть, подумать, она устала и хочет красивой жизни. Турция - первый шаг. Она заработала, она имеет право.
Когда верулась из лтпуска, начала рассказывать как это офигенно, отель 5 звезд, олен клюзив...
Муженек начал завидовать.
Со след. ЗП она только половину вложила в бюджет, на остальную начала гулять. То с подружками в кафе, то на ДР, то на Свадьбу. (половина выдуманных было историй, но его задевало, что его не зовут.) Она реально начала кайф ловить от свободы. Что она может себе позволить хоть что-то. Что она общается с людьми, а не дома без денег, вечно едовольная сидит. Видимо и мужик почевствовал, что она изменилась, похорошела.
Короче через пол года, он, не имея образования, нашел работу одну, потом вторую. НАчал приносить домой денег. НАчал цветы дарить. ИСпугался парень, что уйдет она от него. Понял, что не готова она больше его тащить на себе. Увидел, чт осуществует и другая жизнь, которая ее счастливой делает.
Сейчас вот она в декрет собирается. ОН около 100 тысяч получает. Оба счастливы.

Автор, а вы сами попробуйте много заработать, а то муж да муж, а сама?

Интересно, те кто готов развестись с мужем из за низкого заработка, понимабт что в таком случае и муж имеет право на развод если жена растолстеет/постареет. Не ну а че)

На финансовые достижения мужчину вдохновляет женщина! Заметьте, не пилит и ворчит, а вдохновляет!!! Она же и силы (энергию) дает ему для этого!
А как своего мужа вдохновляете Вы?

Миротворец На финансовые достижения мужчину вдохновляет женщина!

Это правильно, если у мужчины для зарабатывания изначально есть все (мозги, чутье, работоспособность, здоровые амбиции). И не хватает ему только стимула, пенделя, музы. :)  

А есть реально, не умеющие (их мамы не научили) трудиться и зарабатывать.
Но такие мужчины просто обязаны быть чудесными-расчудесными в семье, в быту. Это их единственный шанс остаться в семье.

Aнка те кто готов развестись с мужем из за низкого заработка, понимабт что в таком случае и муж имеет право на развод если жена растолстеет/постареет. Не ну а че)

вот така лубов) товарно-денежная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы