Пьем пиво или вино каждую неделю. Мы алкоголики?

минонА отребление алкоголя даже один раз в неделю уже говорит о зависимости человека, и это соответственно алкоголизм

Лилит_Es А я уже выше подтвердила

ну я выдыхаю тогда)))

а я темку-то толком не читала-название да последнюю страницу, но в таких темах всё одно и то же, обычно)

PutЯtiShNa преклоняющейся перед Западом)))

Аноним автор темы Каждую неделю это один раз.

это много, т.к не пьющие люди пьют по праздникам)))
у мужа отец алкаш, так как пятница, так пиво весь вечер пьет, в отпуске не дня без пива (((

BusyTeacher мы пьем пятн субб ивоскр

рупь золотом пятничный алкоголизм это.

даже если по субботам?

Songes У нас почти не производят качественного пива. Разводят концентраты. Как и вина из сухих виноматериалов производят

эт где "у вас"? или что вы такое умудряетесь покупать-то?

MAgnolia да и врачи твердят , что бокал красного вина в день полезен, а вот какая польза от пива ? Кроме ожирения и пивного живота - никакая

почитайте новые данные :)
"Трудно сосчитать, сколько раз репостили, рерайтили и лайкали однотипные тексты, гласящие о пользе вина. Важность главного вещества ресвератрола, над которым трудятся все, от британских ученых до любителей шираза, не доказана. Вино помогает организму только потому, что в нем содержится спирт, который в малых дозах стимулирует сердце и сосуды. Поэтому «что полезнее» – вопрос не научного, а скорее эстетического толка."

Потолковый Лампонюх блин, чешское из пивоварни шикарное просто!!!

затверждаю. И даже не уносит, если не брать крепкие сорта.
По теме - раз в неделю выпиваем хорошего вина, шампанского или пива в дозе пара бокалов.
Зависимости нет, прям от тянуть - не тянет, руки не трясутся. В родне алкашей не было если чо, так что отсутствует резко-отрицательное отношение к алкоголю, типа, "раз в неделю выпил - значит, ты алкаш".

Найдите тест в интернете на алкогольную зависимость,. А зачем вам это.? Вы же сами знаете ответ на свой вопрос.

Аноним автор темы Что с этим делать, ведь мы, получается, алкоголики?

не заморачиваюсь такими вопросами
могу три месяца вообще не пить, могу каждые выходные

Я не пью совсем, даже по праздникам. Причин много, во-первых не люблю, мне не вкусно, даже пиво (горькое), хорошее вино (кислятина), про что-то покрепче даже не упомяну. Во-вторых, вредно, алкоголь отрицательно воздействует на мозг, печень и др. органы. В-третьих, алкоголь - причина всех бед в нашем мире, я в этом постоянно убеждаюсь. И пусть меня называют ханжой, занудой, ненормальной (вроде на учете в психдиспансере не состою), не от мира сего, мне пофиг. И да, для меня ненормально, когда пьют каждую неделю. Особенно женщины, у мужчин всё же организм покрепче (им раз в неделю пивка не так уж и страшно). А насчет европейцев, так у них организм по-другому алкоголь воспринимает, расщипляет быстро кажется, а в организме славян этого фермента очень мало (а у азиатов совсем его нет), поэтому наш народ быстро спивается. Воть.

Рут (белый дракон) А раз в неделю - это много.

совершенно не согласна!
Много лет в семье моих родителей, и теперь в моей семье мы каждую пятницу или субботу выпиваем: либо по бокалу мартини с яблочным соком, либо бутылку,0,5 столового вина на двоих, либо по пиву 0,33.
Нам просто вкусно это пить.
Даже не пьянеем.

Результаты теста:
У Вас отсутствует алкогольная зависимость

Закрыть результат

в общем то я уже на первой трети теста поняла, что пить мне можно

А, еще про один пункт забыла упомянуть: не люблю состояние опьянения, когда мозги плохо соображают, как в тумане. Мерзкое состояние...

it's me когда мозги плохо соображают, как в тумане. Мерзкое состояние...

так не надо до такого состояния "нажираться". :)
мы крепкие напитки тоже не пьем, потому что нам не вкусно.

я не разу в жизни не "нажиралась", но даже от бокала вина, я чувствую то, что описала выше.

Songes В рф. Используют солодовые концентраты, которые разводят до определенной плотности водой, спиртуют, газируют. Много пива сертифицируется, как пивной напиток, но на ценниках указывается - пиво.

Ну так а кто заставляет покупать вот это нечто? вполне хватает нормального российского пива, проверенного
Только не надо меня убеждать, что "из концентратов" делают все-все пиво в рф, это не так
про вино из сухих виноматериалов вообще смешно, это за сколько надо бутылку вина покупать, за 100 р?

it's me . А насчет европейцев, так у них организм по-другому алкоголь воспринимает, расщипляет быстро кажется, а в организме славян этого фермента очень мало (а у азиатов совсем его нет), поэтому наш народ быстро спивается. Воть.

О как! и с какого момента у нас славяне стали не-европеоидной расой?

аноним Ну тогда французы- все алкоголик

Рут (белый дракон) Да враньё это всё, что все европейцы каждый день вино пьют.

Вот именно,у меня подруга во Франции живет,муж француз.Чай они пьют и кофе.

Пила с пн по ср каждый вечер по бутылке сухого. Затем в чт был праздник, полторы бутылки. В пт в гости пошла, там пиво много. В сб вечером бутылка пива одна - уже не полезла)))
Насыщенная алкоголем неделька получилась)
как то так))))))

Не считаю то, что описано в теме алкоголизмом. Люди, пьющие каждый день чай и кофе, тоже зависимы получается. Пейте воду. В кофе кофеин например. Тоже не самое полезное вещество для организма. Кому-то нравится расслабиться с бокалом вина или хорошего пива - причем здесь алкоголизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы