Пьем пиво или вино каждую неделю. Мы алкоголики?

аноним

Несколько дней подряд по бутылке сухого это сильно.

МышЪ нормального российского пива, проверенного

какое?
я 300 лет пива не пила уже, из-за того, что российское бутылочное - концентрат, а Тинькоф закрыли. Что можно пить?

Малышка_Мю Кому-то нравится расслабиться с бокалом вина или хорошего пива - причем здесь алкоголизм?

• много.

Songes Наш вшк так производил вино. Мне зачем вас убеждать живите в счастливом неведении.

Спасибо за пожелание. Я никогда наш вшк не пила и, надеюсь, не буду (он жив вообще?)

Мисс Блэк какое?
я 300 лет пива не пила уже, из-за того, что российское бутылочное - концентрат, а Тинькоф закрыли. Что можно пить?

меня полностью устраивает Хугарден и Эдельвейс.
Хугарден от своего импортного собрата не отличается абсолютно (пила и здесь, и за бугром и бутылочный импортный, и разливной)
Хамовническое какое-то мужу нравилось, Плзеньское вроде
Елисееф - на тинковском же оборудовании и делают, по мне так не отличается (сама не покупаю, но в гостях бывало пробовала)

прячусь(((( Вот именно,у меня подруга во Франции живет,муж француз.Чай они пьют и кофе.

Это о чем говорит? что иностранцы не пьют?
Особенно мне это весело читать, вспоминая немцев и поляков, отрывающихся на горнолыжке, англичан на Маойрке (хорошо, что мы не выбрали базой Магалуф - вот там можно многое понять о том, как пьют англичане... только нам хватило дня и чужих рассказов), итальянцы, чехи, бельгийцы - пьют.

Про вина и шампанское - шато тамань, абрау дюрсо - пробовали там, на месте производства, теперь абрау дюрсо вообще всегда покупаем, когда нужно шампанское, отличное, вкусное, разумное по цене.

Вот это пресловутое "могу пить, могу не пить" .... Как знакомо. И слышала это от двоих разных людей, но оба были алкоголиками. И почему-то каждый раз выбор в сторону "пить", а чётакова...
Меня смущают ежепятничные алкотемы. Пить каждую пятницу и/или субботу - это когда стало нормой? Это что замещается посиделками с бутылкой, это что же людей так напрягает, что "расслабиться" алкоголем просто необходимо?
Я вот не против в обед выпить иной раз два-три глотка вина домашнего, своего, и это меня напрягает уже. Не хочу,чтобы это стало нормой для меня. ПЫСЫ в семье алкоголиков не было, отец вообще не пил, маму по праздникам иногда не заставишь пригубить, а вот боюсь жутко..
И кстати, про натуральное дорогое вино и наш рассийский винпром.... Чё, реально никто не видел людей, спившихся элитным алкоголем?

МышЪ теперь абрау дюрсо вообще всегда покупаем, когда нужно шампанское, отличное, вкусное, разумное по цене.

недавно с бокала (вот честно с одного бокала) этого дюрсо голова раскалывалась так, что на следующий день еле за руль села и таблетками откармливалась

ssk Щкзщвьфэй

кому-то точно на сегодня хватит)))

Juliette Has.. Я вот не против в обед выпить иной раз два-три глотка вина домашнего, своего, и это меня напрягает уже. что конкретно напрягает? Не надо ваши страхи и алкофобии переносить на всех. Напрягает - не пейте.
Мы регулярно культурно выпиваем, как и родители наши, и их родители - не до зеленых соплей и не до красной морды, не сивуху и не самогон, не каждый день и даже не каждые три дня - и все хорошо. Без ума да без культуры потребления можно и колбасой убиться, и булками обычными - нажрать 150 кг, получить ранний инфаркт какой от атеросклероза, да и дело с концом.

МышЪ теперь абрау дюрсо вообще всегда покупаем, когда нужно шампанское

Это не шампанское, а игристое вино.

МышЪ Хугарден от своего импортного собрата не отличается абсолютно

Эксперты говорят об отличии "некоторой «размытостью» вкуса". Абсолютной идентичности вкуса нет.

Шмымзик что конкретно напрягает?

Я написАла, что напрягает, читайте

Juliette Has.. Не хочу,чтобы это стало нормой для меня.

Шмымзик Напрягает - не пейте.

А я и не пью.

Шмымзик Не надо ваши страхи и алкофобии переносить на всех

Моё мнение такое, я ничего ни на кого не переношу. Тем более, тут же никто не пьёт, чего им бояться чьих-то фобий?)

Juliette Has.. Я написАла, что напрягает, читайте

я читаю, и удивляюсь, вы практически не пьете, иногда выпиваете 2-3 глотка и начинаете напрягаться? Это ж реальная фобия, вы б лучше по этому поводу напряглись)))

Juliette Has.. Пить каждую пятницу и/или субботу - это когда стало нормой?

Juliette Has.. я ничего ни на кого не переношу. переносите.
Но мы не боимся, нет))

МышЪ

О да, сколько Итальянцы пили в Альпах за ужин, я за неделю не осилю

Лилит_Es Это не шампанское, а игристое вино.

Ах, простите! разумеется!
"Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань"
Если жестко следовать правилам - то я шампанское пила один раза в жизни, Вдову Клико

Лилит_Es Эксперты говорят об отличии "некоторой «размытостью» вкуса". Абсолютной идентичности вкуса нет

Ну, я не эксперт. Надо ради прикола слепой тест сделать, лучше всего в баре, где есть разливное, т.е. три сорта пробовать.
Но как-то некогда пока особо :)

МышЪ слепой тест сделать, лучше всего в баре, где есть разливное, т.е. три сорта пробовать.

Для чистоты эксперимента, нужно, чтобы еще и пиво одного месяца выпуска было:) У нас есть 3 ресторана, где разливают один и тоже сорт пива, и вкус разный во всех трех

Мисс Блэк О да, сколько Итальянцы пили в Альпах за ужин, я за неделю не осилю

;)
но все-таки немцы в горах и на море и англичане на море перекрывают все
итальянцев в особом пьянстве вроде не замечали

Лилит_Es Для чистоты эксперимента, нужно, чтобы еще и пиво одного месяца выпуска было У нас есть 3 ресторана, где разливают один и тоже сорт пива, и вкус разный во всех трех

Ну да, так оно
где-то, поди, еще и кислое налить могут, из давно вскрытого кега

Songes

А Грузия? Мне кажется, там воду вообще не пьют:)

Songes Больше рф пьют только в молдове, чехии и венгрии

мне вона че пишут:
Как выяснили эксперты ВОЗ, больше всего алкоголя в год употребляют в Белоруссии - 17,5 л чистого спирта на человека в год. На втором месте идут граждане Молдавии (16,8 л), на третьем - Литвы (15,4 л). Россияне, как и три года назад, оказались на четвертой строчке списка. Потребление алкоголя в РФ составляет в год 15,1 л на человека. Это в два с половиной раза превышает среднемировой показатель, составляющий 6,2 л чистого спирта в год, или 13,5 г чистого спирта в день, на человека старше 15 лет.

В целом по Европе уровни потребления алкоголя оказались самыми высокими в мире. Все страны из первой десятки списка представляют этот регион: пятую строчку заняла Румыния, шестую - Украина, далее идут Андорра, Венгрия, Чехия и Словакия.

ой я думала. вы до зеленых соплей напиваетесь, а бутылку вина на двоих - раз в неделю - это так расслабон культурный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы