Пьем пиво или вино каждую неделю. Мы алкоголики?

Аноним автор темы Сразу оговорю, что пьем не от безделья. Просто охота. И именно это желание выпить меня и настораживает. Что с этим делать, ведь мы, получается, алкоголики? Прощай печень?

Да это алкоголизм. Если вам надо что то с этим делать, то сделайте и не пейте.

Самое лучшее пиво это не фильтрованный оттингер
Лучше даже хугардена. Ну для меня)).

Аноним автор темы О здоровье конечно задумываюсь, но у меня такое чувство, что неупотребление алкоголя не повысит здоровье.

тогда и колоться можно начать, ну а чо, все равно в магазинах одно ГМО и экология ни к черту
Автор, мне то все равно, честно) Не надо пытаться меня в чем то убедить. Вы спросили, я написала мнение, всё. Вы спросили нормально ли это? Вы же не написали типа "пью каждую неделю, поддержите меня что я культурно пью, а не страдаю алкоголизмом! трезвенников просьба не беспокоить!" вот я б тогда ничего б не писала)

vitahom тогда и колоться можно начать, ну а чо, все равно в магазинах одно ГМО и экология ни к черту

Вы не ответили, сколько раз в год можно пить. И почему это будет не вредно, если вы вроде бы как вообще против алкоголя?

Лилит_Es

Марина, если ты покупаешь немецкое пиво в азбука, чем оно лучше такго же в Ашане?
Ну а вкусы разные, мне вот наш (хотя он типа по технологии немецкой) оттингер нравится намного больше паулайнера, к примеру.
Ну и импортное пиво бывает произведено только в одной стране, откуда его привезли)). Я чего то мысль твою не понимаю.

А про частоту и количество, так все разные. Кто то с бокала уходит в осадок, а кто то после второй бутылки. Странно им пить одинаково.

Пива так захотелось...накатить, что ли

Аноним автор темы Вы не ответили, сколько раз в год можно пить. И почему это будет не вредно, если вы вроде бы как вообще против алкоголя?

алкоголь это яд в любом количестве. будет вредно и на новый год 1 раз в году, но от одного раза в году вы не сопьетесь, а от еженедельного употребления вполне. Сколько раз лично вам можно пить это лично ваше дело

Милашка Katy Ну и импортное пиво бывает произведено только в одной стране, откуда его привезли)). Я чего то мысль твою не понимаю.

Кать, не пугай меня. 95% всего пива уже давно по лицензии варят в России, Белоруссии и тыпы. Твой же Оттингер варят уже давно в МПК.
Я не пивоман. Но муж всегда выбирает пиво привозное и не старше 3х месяцев. В Мск одно время он пил Newcastle эль, по привычке как-то взял пару бутылочек с полки, дома открыл, глотнул и полез изучать бутылку - а там, чего и следовало было ожидать, этикетка на русском и сварено по лицензии. Вкус и запах совсем другие, все полетело в помойку.

NataliaNatalia Ох, если так рассуждать, то все яд.
)))

Глупая заезженная отговорка. В еде магазинной есть вред , в напитках есть вред, в воздухе есть. Но не дышать мы не можем, и есть перестать тоже не можем, максимум это ограничить явно вредные продукты (сникерсы, чипсы, газировки и т.п.). Но пить и курить можем перестать, если хотим конечно. это личное дело каждого.

Милашка Katy паулайнера

Если не ошибаюсь, его варят на заводах Хайникен, так же в России (8 заводов у них). Так вот, а тот же Хайникен в Азбуке есть голландский, сваренный там. Попробуй, вкус очень разный. У нас и тут есть хайникен, сваренный в Испании по лицензии, и голландский - разницу замечают все.

Лилит_Es

Боже, да я про ИМПОРТНОЕ, как его могут варить у нас??? По лицензии это уже наше, а я про ИМПОРТНОЕ, от слова импорт, привезено)))).
Оттингер наш, я и писала об этом.
Но импортное, оно одинаково везде. Хоть в азбуке, хоть в ларьке.

Люблюкота сейчас вам тут составят график распития спиртных напитков противники алкоголя

31 декабря и 8 марта

NataliaNatalia Не можем и не хотим)))
Зачем отказываться от хорошего вина например?
Я не вижу причин.

не отказывайтесь. вас кто то заставляет?)

NataliaNatalia Пиво вьем местное в основном.
У знакомых пивоварня, они заняли 3 место по качеству вкуса и чет там еще по стране.
Так и их пиво берем бывает.

интересно было бы наладить поставки в Россию, время только не очень подходящее, но может когда-нибудь.
Так то много любителей пива, и здорового образа жизни обновременно, не пьющих его из-за того, что оно юпи у нас

Лилит_Es

Паулайнер варят в России? Не знала. Посмотрю в магазине. раньше было точно импортное. Но я его не покупаю, че там, не скажу.
А хайникен вообще не пиво. (Наш). Импортный покупать не буду, хоть какой, смысла нет, если меня устраивают наши варианты, за адекватные деньги.

Милашка Katy Но импортное, оно одинаково везде. Хоть в азбуке, хоть в ларьке.

Я под импортным имела ввиду все иностранные бренды.

Милашка Katy Но импортное, оно одинаково везде. Хоть в азбуке, хоть в ларьке.

Ты пойди найди еще его
В обычных магазинах можно еще было найти Golden Ale, сваренный не у нас, но свежее полугодовалого не было. А в Азбуке выбор большой и свежее пиво.

Милашка Katy Паулайнер варят в России?

Кать, да все варят. Все пиво с русскими этикетками. Привозного очень мало.

NataliaNatalia Не, заставить невозможно))))
Кто ж от хорошего виноградного сока откажется, да хмеля?))))
Неа))

никто и не пытается мне кажется) на здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы