Я пришла СЮДА с ребёнком...

Аноним Автор, простите, но "ребенок упал и при этом локтем разбил лицо другому ребенку" звучит тоже несколько фантастично...

Как мама двоих детей, как раз с разницей 3 года могу сказать: виноваты обе мамы.
Часто мы ( я и мои подруги) бываем в таких кафе, мамы и группа детей: 5 детей возраста 6-7 лет и один сейчас уже 4-х летка. Конечно, всегда у детей возникает желание носиться, кататься с горок, прыгать, полное безумие. Они друг друга не замечают. Категорически запрещаю себя так вести. Покалечить могут не только меньших по возрасту, но и себя в том числе.
Учитесь отдыхать правильно. Если увидели в окружении своего ребенка малышей, не поленитесь раз 10 напомнить о поведении. Или сидите дома. Тоже самое для мам малышек: что трехлетке делать рядом с дошкольниками не ясно. Сила, реакция и увлечения совсем разные. Береги себя!

Аноним не оставлять своего трехлетку в обществе этих детей.

Моей уже как раз 7. Просто, наблюдая за ней, часто наблюдаю , как мамочки забирают малышей из-за 2-3х разбесившихся пацанов 6-7 летнего возраста. Про более старших вообще не говорю, видела и школьников 2-3 класса там. Прямо в школьной форме.

суперм@м@ Не понимаю, когда дети- школьники или старшие дошкольники, носятся по детским игровым комплексам, где малыши

Простите,а вы правда думаете,что ну например 8-летке не хочется побегать по игровой площадке
У меня 8-летка и 4-х летка,так вот я прекрасно понимаю мам и тех и других.Там где опасно,я своего 4-х летку просто не отпускаю или иду вместе с ним.
Я помню,мамаша малыша 2-х летнего моего тогда 6-летку выгоняла из игровой комнаты в Икее,(которая в ресторане,маленькая такая) и мне пыталась доказать,что там могут играть только совсем малыши ,а мой пусть с грустью наблюдает.....Я была в шоке,при чем мой-то даже и не бесился.

суперм@м@ Хотелось бы, чтоб родители "взрослых" детей тоже доносили до своих чад, что не одни они в комплексе, что нужно на малышей обращать внимание.

они это видят,о поведении им говорят

суперм@м@ А то, что их дети могут покалечить малышей, пофиг.

совсем нет,но правильно пишете

суперм@м@ а родители "старших" детей уже понимают, что С ИХ детьми

может тоже что нибудь случиться,разбитый нос например...,но спокойно оставляют без присмотра,либо сидят рядом на стульчике и "контролируют"...

la_befana Мамаша недоглядела. Дети играли, всякое бывает...И коленки развивали, и носы - все живы. Не пугайтесь, она просто истричная дама, наверно.

+++ только она не сама с собой истерит а доводит автора

mikka разу подаете встречный иск за её наезды и третирование.

++ угу а я бы ювеналкой бы пригрозила если не отстанет - проверить а как "замечательно" ОНА следила за малышом (обязана была. дада). что он "покалечился"
В плане самозащиты пару примеров привести как у ооочень приличных родителей детей забирали в "Гнездышко" и проч. учреждения (ДО СУДА!!!) случаи то реальные и сами по себе чудовищные, но чтобы неадеквата подобного запугать тоже подойдут

Арсенья Если увидели в окружении своего ребенка малышей, не поленитесь раз 10 напомнить о поведении

так и делаем

Арсенья Или сидите дома

это врядли нравится нам там-)

суперм@м@ родители "взрослых" детей тоже доносили до своих чад, что не одни они в комплексе

Вот как раз-таки БОЛЬШИНСТВО родителей беспрестанно повторяют своим подросшим деткам о правилах поведения,только возраст 6-9 лет такой,что ....понимать-понимают,но разбеситься-дело секундное

Аноним автор темы

Надеюсь, без обид! Как-то резко написала. Самой приходится одного тормозить, второго "спасать" . Понимаю обе стороны конфликта.

Арсенья Надеюсь, без обид! Как-то резко написала

само собой,без ,наоборот мнение мамы детей разного возраста,мне интересно

Аноним автор темы по её словам есть связи

так пусть пишет.... в чем проблема не пойму.

а мамаша случаем вашей подруге не угрожала покалечить ее ребенка, а то можно было на нее встречное написать по статье 119 УК РФ.

Дьяволенок а мамаша случаем вашей подруге не угрожала покалечить ее ребенка, а то можно было на нее встречное написать по статье 119 УК РФ.

они пока больше не виделись..видимся мы с ней,во дворе,пока продолжаю слушать недовольства-( Надеюсь скоро успокоится

Аноним автор темы пока продолжаю слушать недовольства-(

скажите: Женщина, успокойтесь и не подходите ко мне, вы нарушаете мое личное пространство, гарантированное мне Конституцией РФ

Считаю, что родители несут ответственность за своих детей. Т.е. если твой ребенок причинил вред или ущерб - то возмещать придется тебе. А если бы возникла ситуация, в которой был причинен гораздо больший вред, допустим, было бы сотрясение мозга или перелом костей? Что, тоже недоглядела мама 3-хлетки? Ребенок орущей мамы никому вреда не причинил, поэтому на той матери вины нет.

суперм@м@ родители "старших" детей уже понимают, что С ИХ детьми ничего не случится и спокойно оставляют их без присмотра. А то, что их дети могут покалечить малышей, пофиг.

вы смешная такая. т.е. если маме трехлетки пофиг на ребенка и она без присмотра его оставила, а мама 6ти летки должна поволноваться за чужого ей ребенка? В детской комнате нет надписи дети 2-5ти лет? нету, значит, 6ка может там находиться, значит, сама смотри за своим ребенком. И все. Всех не воспитаешь, дети разные бывают, никто кроме тебя о твоем ребенке не позаботится.
Автор, почему мама пострадавшего вам выговаривает, если ребенок подруги? Шлите ее лесом. К вам какие претензии?

Аноним "ребенок упал и при этом локтем разбил лицо другому ребенку" звучит тоже несколько фантастично...

да что тут фантастического??? трехлетний сын мой играл на коленях у бабушки, моей мамы. Откинулся назад всем телом и ей затылком в нос. Перелом.

ElviS81 Ребенок орущей мамы никому вреда не причинил, поэтому на той матери вины нет.

круто! браво!! а если б не было злосчастного 6-тилетка, и 3-летний просто запнулся, упал и нос себе сломал - мама его тоже не при чем? а чего, он же никому вреда не причинил?

можно на нее накатать в опеку, что она плохо за ребенком следит. вообще, у ребенка нос разбит и неизвестно еще кем и где.

и куда она с этой справкой о побоях???
Что-то она ступила, надо было сразу полицию вызывать, следственные действия проводить, брать под подписку о не выезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы