Неуправляемая свекровь

БлондинкаАня а я комменты безобразные люблю писать и улыбаюсь без причины

А я вот тебя читаю и вообще в голос сейчас хохочу, даже кот смотрит подозрительно. Ну точно, ща свезут, малахольную

Вы правы конечно, что мне она точно не нужна, общение началось , только когда моя дочка родилась, это примерно когда мужу исполнилось 30 лет, до этого в 10 лет его как отправила и не чесалась, а жила в свое удовольствие.. Что у нее вообще есть сын, много путешествовала....сын ей и не нужен был, его воспитывала другая женщина, а сейчас моему мужу придется ее в чувства приводить. Хорошая перспектива

Она опасна для окружающих?

Мда, ваша хоть работает и кредиты на наряды берёт, наша берёт кредиты и пропивает, пенсию тоже, лечится не хочет, ничего вы не сделаете с ней тем более дистанционно.

Аноним автор темы а сейчас моему мужу придется ее в чувства приводить

Перестаньте канючить и ответьте обстоятельно, без воды разной, на один простой вопрос: ЗАЧЕМ?

минонА

Если знаете, подскажите как?

М-е-н-к

Давайте по чесноку - вас квартира интересует?

Воссияла звезда справедливости! Аллилуйя!
Автор ни слова про квартиру не сказала. Но вы же в корень зрите!

Калина Малинова®

Что, ЗАЧЕМ?

Калина Малинова® Ну точно, ща свезут, малахольную

Аноним автор темы что мне она точно не нужна

не, автор, я вас даже понимаю. Привезут потом вот такой "подарочек" , как из фильма самогонщики, Никулин-балбес на гармошке играющий, и делай с ним что хошь. Но в вашем положении плюса два, первый- есть дочь, маме с дочкой явно покомфортнее чем со снохой, второй плюс- вы проживете спокойно и без ее наследства в виде доли в квартире. Поэтому я бы особо не дергалась. У мужа сыновьи чувства сильно развиты?

Если смогла избить 87 летнюю свою маму, значит опасна для окружающих.....

Germiona ну да, попробуйте туда положить того, кто НЕ ХОЧЕТ

Когда у меня случился срыв, приехала специализированная бригада, увезли силком в больницу, примотали к кровати, ввели катетер, ну и кололи различные лекарства. Никто моего разрешения не спрашивал.

Аноним автор темы Что, ЗАЧЕМ?

Зачем её приводить в чувства? Управлять? Для чего?

БлондинкаАня

У мужа сыновьи чувства вообще не развиты, она у него в телефонном справочнике Мать, а та женщина которая его воспитывала МАМА. Но, он сильно переживает, и хочет ей помочь, да и отец говорит, надо бы помочь.

Аноним автор темы переживает, и хочет ей помочь, да и отец говорит, надо бы помочь. что сделать то? положить в больницу, забрать к себе, какие варианты то?

Недееспособность при психическом расстройстве

Недееспособность может возникнуть в результате потери способности воспринимать адекватно действительность и невозможности отвечать за свои поступки и действия. Человек с психическим расстройством может не осознавать последствий своих поступков. Он может стать жертвой мошенников, «черных риэлторов». Психическое расстройство не каждое может быть основанием для решения о потере дееспособности. Право на подачу заявления на дееспособность по психическим расстройствам имеют согласно ст.281 ГПК РФ:

супруг или супруга,
родители,
совершеннолетние дети,
братья, сестры,
другие родственники, или не имеющие родства, но проживающие совместно и ведущие общее хозяйство.
При психических расстройствах как признать человека недееспособным? Для этого заявление подается в суд по месту жительства гражданина или по месту лечебного заведения, в котором он находится. Близкие родственники могут возбудить дело о признании недееспособности независимо от того, вместе они проживают или отдельно. Органы опеки и попечительства, психиатрические или психоневрологические учреждение также могут подавать заявления о признании гражданина недееспособным.

В соответствии со ст.283 ГПК РФ в порядке подготовки суда о признании недееспособности, судья назначает судебно психиатрическую экспертизу, возможно и принудительное прохождение экспертизы. Решение суда о признании недееспособности является основанием для органов опеки и попечительства назначения опекуна для недееспособного гражданина.

Доказательства для признания недееспособности

Гражданский процессуальный кодекс РФ подразумевает презумпцию дееспособности гражданина, пока нет решения суда о недееспособности. Поэтому заявитель должен доказать наличие того, что есть недееспособность соответствующего гражданина. Для признания недееспособности при психическом расстройстве необходимо вместе с заявлением предоставить в суд:

заключение судебно – психиатрической экспертизы,
справка из психиатрического диспансера о нахождении гражданина на учете,
справки из медицинского учреждения, МСЭК,
доказательства о недееспособности: свидетельские показания, заключения, материалы следственных органов.

Аноним автор темы говорит

А чо вы все только ГОВОРИТЕ, и не хрена не делаете?
Можно поинтересоваться?

Калина Малинова®

Чтобы она спокойно жила в своей квартире, радовалась , что скоро станет бабушкой снова. Чтобы мне не страшно было к ней приезжать летом в гости, чтобы не страшно было оставлять с ней свою дочку. Чтобы она не пила, чтобы была здорова. Чтобы она жила спокойно, как мои родители и просто радовалась за детей.

Аноним автор темы Чтобы она спокойно жила в своей квартире, радовалась , что скоро станет бабушкой снова. Чтобы мне не страшно было к ней приезжать летом в гости, чтобы не страшно было оставлять с ней свою дочку. Чтобы она не пила, чтобы была здорова. Чтобы она жила спокойно, как мои родители и просто радовалась за детей.

Чепушатина какая-то. Нормальные аргументы будут?
Так-то отвалите от человека. Нанести добро и причинить щастье ей решили? А ей пофигу. Челу и так хорошо, без ваших рефлексирований.

Это сложно, но возможно. Соответственно лучше с грамотным юристом. Собирать все бумажки касающиеся ее здоровья, где лежала, от чего лечилась, какие диагнозы, справки из банков о кредитах, о долгах ( если есть в исполнительном производстве), показания соседей, свидетелей не адекватного поведения и прочее.
Только после признания ее недееспособной, можете оформлять опеку над ней. Соответственно контролировать и распоряжаться ее имуществом

БлондинкаАня

Я сплю в 4 утра, там просто по ленте можно увидеть, в какое время она добавила 99 фоток(((.

минонА

Спасибо!

Аноним автор темы

скукатища
Я вот в 55 тоже так жить не хочу))) жить спокойно и радоваться за других и сидеть с внуками.
Кофффточки, тусовочки, по поводу сосулек, погорячилась дама)))) пошловато имхо)
Дз то какой стрит в выписке из клиники? Там просто неврозоподобное состояние или шизофрения? Если второе, то конечно устанавливайте недееспособность, только спросите у сестры кто опекуном то будет

Калина Малинова®

Ну может для вас это и чепушатина, а для меня нет.

БлондинкаАня

Там не только сосульки...там много всего, не стала описывать(((. Да, опекуном, пускай кто хочет будет, хоть сестра мужа, хоть братья ее родные ( они правда уже в возрасте, точно откажутся)

Тут, на мой взгляд, проблема в том, что настанет день, когда эта свекровь всё пропьет, прогуляет, долгов наберет, угрожающих ей врагов заимеет и приедет жить к сыну, типо кормите меня и ухаживайте. А там дети маленькие, мало ли как она на них влиять будет, вдруг агрессивно или еще как. Не выгнать же ее на улицу тогда будет. Вот и придет конец размеренной тихой жизни. Вот автор и хочет сейчас что то предпринять, чтоб не было еще больших последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы