Очень переживаю, что разводом лишила сына многих возможностей в жизни...

Зачем нужны кружки и секции? Ну закончила я музыкальную школу, ничего это не дало, многие одноклассники никуда не ходили, дак ничего и потеряли, только гуляли на свежем воздухе после школы, когда я над фортепиано чахла.

С мужем расстались, когда сыну было 1г.4м., сразу же пошла на учиться в автошколу, чтобы быть мобильнее. В 1г.6м. вышла на работу, где меня повысили и вскоре я купила себе машину. Сейчас сыну 4,5 года, он ходит в школу развития, детский садик, с 5 лет планируем в спортивную секцию отдавать. Но я наладила отличные отношения с бывшим мужем, он часто к себе в "новую" семью его забирает, помогает материально, когда сын у него, отвозит его в школу развития. Я скоро во второй раз выхожу замуж, появится малыш. И я уверена, что буду все успевать! Новый мужчина, кстати помогает мне с моим сыном.

ну если действительно все так плохо было - то и сожалеть особо не надо наверно. А кружки секции можно и подходящие найти, правильно писали что надо недалеко и в вечернее время

Аноним автор темы Мама говорила, но и пока жили вместе приезжала на день и уезжала, говорила не может у нас, да и муж ее терпеть не мог. Говорила мол лучше не буду глаза мозолить.

мама ваша где живёт? с внуком, если что может подстраховать? посидеть?

Юлия=Iulia Одни отговорки себе придумываете сейчас

+++++++

Аноним автор темы Не обязательно, но чаще всего. Или не водят никуда...ну соеди моих знаеомых самомам.

мне никто не помогает- сын ходит в 2 спортивные секции и 2школьных кружка, много знакомых, которым никто не помогает, даже есть женщина знакомая - она осталась с 4 детьми одна.... вы слишком себя жалеете и много ноете

Фeникc вы считаете что у них была полноценная семья при скандалах-то и драках? Не лишила она сына, а избавила от урода-папаши

+++++++

автор, у меня подруга замужняя никуда дочь не водит и не парится ))

Лайла Миллер фортепиано чахла.

во как в точку сказано.

Татрик

Хорошо, что все хорошо! Удачи вам и малыша здорового))))!!!

Вы какая- то депрессивная

Юлия=Iulia

Мама работает, нет пока не может.

Meliflua

Период такой. Ну и пришла я к впм плакаться, в жизни никто моих этих мыслей не знает, всем говорю все круто и со всем справлюсь.

Старайтесь вырасти профессионально, зарабатывать побольше и нанять ребенку сопровождающего на кружки-секции. Сейчас ему еще 3 нет. За несколько лет вполне можно куда-то продвинуться, если стараться. Не?
В крайнем случае ребенок начнет посещать дополнительные занятия с 9-10 лет, когда сможет сам туда ходить. Тоже не смертельно.

Аноним автор темы Алименты платит

Уже неплохо.

Аноним автор темы Да успевают с мужьями бывшими помогающими или бабушками дедушками.

Мне бывший муж не помогал. Бабушка только до 2 лет. В секции водили няни, потом такси, куда-то я сама возила.

Аноним автор темы Я ничему в детстве не научилась. Ни коньки ни лыжи , ни петь ни танцевать.

кто виноват? кстати сейчас не поздно заняться этим вместе с сыном.

Аноним автор темы Читаю как мамы возят по кружкам , секциям и понимаю, что работая и без помощников мне будет все это очень сложно.

няни есть если сами не успеваете.
но вполне реально и самой все успеть, было бы желание.
и да, в 2-3 года ребенку главнее мама рядом, а не кружки-секции

своего только в 5- 6 лет начала водить в ШР и в 6-7 в ШР и спорт
(к слову устает сейчас сильно, особенно заметно к концу недели)

Аноним автор темы Период такой.

да просто у вас все наложилось-и развод и выход из декрета, 2 сильных стресса

Аноним автор темы в жизни никто моих этих мыслей не знает, всем говорю все круто и со всем справлюсь.

зачем? гораздо лучше посидеть за стопкой чая с подругой и поговорить, не надо перед всеми делать вид что все ОК.

Фeникc

Нет подруг. Все разъехались, кто то перестал общаться когда ребенок появился, пыталась возобновить общение, но как чужие стали. Вникать в мои проблемы никто не хочет точно))).

Аноним автор темы Период такой. Ну и пришла я к впм плакаться, в жизни никто моих этих мыслей не знает, всем говорю все круто и со всем справлюсь.

Вы просто выдохните сейчас и расслабьтесь. Ребенок маленький еще. Просто живите не заморачиваясь за его гипотетическую карьеру. Как уже сказали, в этом возрасте куда важнее дать ему любви побольше, внимания маминого. Пока он этому очень рад будет.
И вообще, как мы, советские дети, выросли без всех этих школ развития и дикого количества дополнительных занятий?)))))

Селянка

Я выросла. Плохо и обидно, что все всемумеют, а я нет. Ну много чего умеют по крайней мере. Ощущение того, что в детстве мне недодали недавно пришло. Вот хочу по мере возможности наверстывать.

Аноним автор темы Нет подруг. Все разъехались, кто то перестал общаться когда ребенок появился, пыталась возобновить общение, но как чужие стали. Вникать в мои проблемы никто не хочет точно))).

ну значит и небыло у вас подруг, заводите новых
а насчет секций-вот че толку я своего таскала в бассейн, дорогой, один из лучших в городе. Бросил. Категорически отказался ходить через год. И плавать так и не научился. С ОФП та же история. Ему неохота. И с карате))) он лучше со мной в роботов поиграет. А я себя тоже неполноценной чувствую-как же это сын в таком престарелом возрасте (6 лет) и не будет в секцию ходить))) Только это Я СЕБЯ чувствую неполноценно, а сыну наоборот классно когда его никуда не тащит мама а просто с ним на велике гоняет (вот вам кстати идея, купите велик и гоняйте вместе с сыном)

Аноним автор темы Вот хочу по мере возможности наверстывать.

Ну так и наверстайте . Только сами. Научитесь на коньках кататься или чего там родители недодали по-вашему. Не надо на маленького человечка свешивать собственную неудовлетворенность.

Я не самомама, но...дочь вожу 3 раза в неделю на тренировку с 19.00 до 20.30, в субботу - бассейн, в воскресенье - батут. При этом я работаю пятидневку полный день. По деньгам всё в сумме выходит около 5000 р.

Фeникc

На велике меня тоже не научили. Пыталась летом, панический страх до истерит. Уже не смогу((((((.

StiX

Экономно, хорошо)

Аноним автор темы На велике меня тоже не научили. Пыталась летом, панический страх до истерит. Уже не смогу((((((.

снег растает-приезжайте, научу))

Селянка И вообще, как мы, советские дети, выросли без всех этих школ развития и дикого количества дополнительных занятий?)))))

Почему без занятий? Много кружков было, ходи не хочу. Бесплатных, в основном.

НЕШОКОЛАДКА Почему без занятий?

У моих одноклассников как правило была одна секция два раза в неделю. Как правило лет с шести-семи. Моя музыкалка - три раза в неделю была. А сейчас почитаешь - так мамы каждый день детей возят на какие бесконечные занятия, тренировки и прочее. Причем лет с трех. Зачем?

Селянка У моих одноклассников как правило была одна секция два раза в неделю.

Селянка вообще, как мы, советские дети, выросли без всех этих школ развития и дикого количества дополнительных занятий?)))))

да ладна)) у меня была куча кружков-танцы, аэробика, шахматы, фотостудия, театральный, аквариумистика и любимый кинологический. Но водила туда я себя сама))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы