Подруга и сын

Я не ставлю ему диагнозов, просто я таких детей не встречала... не знаю это норма может. Никто так не покушался на дочь раньше.

Аноним автор темы я хочу общаться с подругой

а может она не хочет? насколько я поняла все Ваши встречи происходят на ее территории

Обе подруги яжематери, сложно им

я это я

Нет они чаще приходят к нам, живем очень близко. у себя дома сын ее ведет себя хуже, у нас немного лучше...но моя свои игрушки охраняет, подруга обижается, что типо моя жадина, больше в гости не придем. Реально не знаю человек сильно поменялся, не та, которую я раньше знала.

Еще вопрос были ситуации когда Вы теряли подруг близких на почве материнства?Разных подходов к воспитанию?

Мы с подругой так же помучались когда наши дети не ладили.
встречались без детей. но нас обоих это напрягало и напряга никто не хотел.
прошло 5 лет, они ладят душа в душу.
переросли.

Аноним автор темы моя свои игрушки охраняет

Аноним автор темы её сын лупит мою, та его кусает

ну так все правильно, ваши дети нормально себя ведут,.

такое чувство что вам и подруге вашей тоже по 2 года.

у родственников тоже мальчик погодка нашему, драчливый, игрушки отбирает, может кусаться, плеваться(( по три года детям.
родители почему-то не внушают ребенку, что так делать нельзя.
поэтому стараемся встречаться редко - мне не хочется делать внушения племяннику (поскольку родители поощряют такое поведение своего сына), а своего при таком раскладе жалко.

автор, а я вас понимаю.... у меня так же было с подругой , до этого дружили 10 лет , а дети появились и капееец..... ее ребенок очень активный, скандальный , мне казалось совершенно неуправляемый, обижал моего , она только смеялась... стараюсь к ней поменьше ездить... С возрастом кстати ничего существенно не изменилось, детям уже почти 6 , а он как был избалованным истеричкой так и остался... а меня бесиит (((

Нормальные дети, вы их учите общаться, пусть в гости берут свои игрушки, учите договариваться...в садик пойдут и играть научаться...У меня со старшей так было, у подруги на 5 мес постарше ребенок был, очень активный, а наша рева, ее пихни даже не сильно, она вой поднимала, и вот подруга мне говорила, как вы в садик пойдете, такая недотрога...в сад пошли 1,10 все отлично и перестала ревой быть и с удовольствием ходила, переросли, сейчас им по 11...лучшие друзья с пеленок

у нас с подругой так же было, её сын на 2 месяца младше, дружить стали когда детям примерно было пол года, ну получается ради детей. но вот примерно после года и около 2 также играли, её сын кусался, хватался, дрался. моя вообще не могла защититься, просто отходила или прибегала ко мне. я очень переживала за дочку, защищала постоянно, и просто подруге сказала что мне это не нравится, после того как два раза он укусил мою и остались синяки, папа наш увидел и сказал еще раз будет - сам приду и укушу того мальчика. я подруге так и сказала что если укусит, то я сама его укушу. отучила она его быстро) щас нашим детям 3 года, играют вместе уже, иногда могут поругаться из за игрушки, но в целом уже научились делиться, мириться, общаться) мы спокойно оставляем их одних в комнате и уходим пить чай) но мы обе всё это время считали что в обычные разборки не нужно влазить, только если видим что нужно, это бывало редко)

Темперамент у детей разный. И делать выводы в 2 года об отставании в развитии глупо.

Аноним автор темы Еще вопрос были ситуации когда Вы теряли подруг близких на почве материнства?Разных подходов к воспитанию?

Скажу вам да!ну не точто бы потеряли мы друг друга,живем тоже в одном доме,дружили до рождения детей более 10 лет. У нас наоборот дочка была активнее и истерила иногда,но они никогда не дрались,не обижали друг друга,но и неиграли вместе,как то всегда по отдельности до двух леТ,игрухи они имеют право не даватьсвои(даже не заморачивайтесь!)-так и скажите подруге. Вы что игрушки -это же их собственность!а если подруга к вам залезет ввашу сумку и будет там шарить и говорить: я щас утебя тут порядок наведу,,чтопозволите?или в телефон ваш залезети будеттам все проверять -понравится?насвоей территории-мои игрушки,хочу даю,хочу не даю,вы можете только предлагать ей делится,но не заставлять ни в коем ,иначе она вам доверять не будетпотом,а то что ваша подруга отчитываетвашу дочку-этовообще за рамки приличия,не имеет права,не позволяйте ей так делать,скажите чтосами вечером поговорите,не фиг чужих детей воспитывать,своего пусть воспитывает!,договоритесьс дочей заранее какие игрушки она будет давать мальчику,а какие нет уберите. Если вашу подругу заденет ваше новое поведение,значит на время надо разойтись,отпустите ситуацию,что вам дороже ваша дочь или подруга?а у вас не правильный подход немного,вы должны быть твердой и уверенной,что вы правы(я про жадность)нет вообще такого слова,люди сами его придумали,у ребенка это собственность,как я писала выше. Моя дочьвообще не знала лет до 4 такого слова,хотя все было,но я никогда это не называла жадностью и не заставляла делиться,просто всегда предлагала поделиться,если она не хотела,я пожимала плечами и говорила,ну не хочет она сейчас своей игрушкой делиться,можно взамен др предложить. И мне пофигесли из за этого заплачет другой ребенок,главное чтобы моего не ущемлять. А дома не давала забирать чужаку игруху у своей,спокойно комментируя тому ребенку,что забирать не красиво,надо попросить,пусть подруга ваша учит просить. Пусть ревет,вам то какая разница???не нравится,пусть не ходят! Уменя вот сейчас младший - разница у них 3 года ,т.е. 4 и 1год,так я не позволяю младшему забирать у старшей игрушки,учу его просить,а старшую,чтобы давала в замен другую игруху Или предлагаю поиграть вместе в другую игру. Что я должна теперь забрать все игрушки у старшей и отдать малышу?каково ей тогда будет?маленького можно чем нибудь другим отвлечь.

Каждая мать считает своего ребенка самым красивым и умным, а других детей - страшными и глупыми. Особенно мелких - разворачивают двух карапузов рядом и каждая мать на 100% уверена - мой такой красивый, а соседний - такой страшный.

Попробуйте в игре поменяться детьми. Не для нотаций и воспитания. А просто поиграть, покормить, поводиться. Причем отнеситесь к подружкиному ребенку, как к своему собственному. Со всей любовью. А она то же проделает с вашей дочкой.
В разных комнатах. Чтоб дети не видели родных мам. Несколько раз. После этого начнете видеть положительные качества подружкиного ребенка - такой спокойный, сидит в коляске и не сваливает без спроса, хорошо кушает, не болтает без умолку, а думает и созерцает.

Такое упражнение помогает мамам изменить отношение к чужим детям.

Вся проблема ведь не в детях, а в маминых головах.

Продолжу..... не то что бы мы потеряли др друга,как писала выше моя была импульсивней. Подруге и ее сыну это видимо не нравилось,он спокойный,шум не переносит.Они перестали нас звать в гости вообще(мы у них не были после 2 лет общения целый год-не звали,мы и ненапрашивались)
Мы звали,но они за этот год приходили раза 3,мы иногда общались по телефону,но как то все натянуто было,она более грубее что ли в каких либо высказываниях,а я лучше промолчу...... У подруги моей явно завышена самооценка(не мной одной подмечено),я мягкий,покладистый человек. И потом след год мы тоже редко встречались,да и сейчас..... Дети разные или наоборот одинаковые,не пойму,редко видимся с детьми,но они никогда вместе не играют,а с другими моя играет и ее сын тоже с другими.
И еще: не знаю как ужтам они думают промоего ребенка-нормальный- ненормальный...да понятно так же как и вы.......подруга всегда сравнивает своего сына с моей или другими,а это ну очень неправильно,ведь она не знает,даже и не интересовалась никогда,что за проблемы у нас ,почему,все свое навязывает,да как воспитывать учит,а у нас особый ребенок,мамам здоровых детей никогда не понять мам детей с отклонениями и это не дурное воспитание,а особенности особого ребенка. Я вам скажу,чтомне после двух лет когда мы перестали встречаться,дико не хватало ее поддержки,совета,сочувствия(,пока я не нашла других подруг с детьми,) у меня был очень сложный ребенок,сейчас легче. Я три ребенкиных года пыталась разобраться,чтос ней,пока не обратилась к лучшим специалистам города.Ваша подруга тоже рано или поздно это поймет,если у неес ребенком действительно что то не так,тут никакое воспитание не поможет,поверьте уж,мамы особых детей меня поймут,вы не знаю.......
Так что хочу всем этим вам сказать:вы сейчас должны отстаивать интересы своего ребенка,но вежливо и тактично! Если хотите продолжайте общаться,на улице(как уж получится),отдельно от детей,по телефону,скайпу,ходите вместе на танцы,бассейн......ну и с детьми продолжайте може и не так часто,учите их играть,они же взрослеют,меняются.......поиграйтес ними в прятки,подберите игру.......Да, вы будете уже не те подруги,другие,но если вам обоим захочется общаться,вы будете. А почему вы называете дибилом ее ребенка или как вы там назвали......как бы надсмехаясь,укоряя маму,что она не так воспитала,.....ну даже если он и такой,он здесь не виноват,мож у него травма родовая была,гипоксия,асфиксия, мозг у ребенка по др работает,мож гинетические заболевания(об этом кстати часто люди узнают в более старшем возрасте детей и тогда все расставляется на свои места) А вы слышали про аутизм,уо,шизофрению,Сдвг и т.д Про причины почитайте, тут причиной не является правильное воспитание ребенка. Сложно все на самом деле!Я кончно же обижалась на свою подругу,но не показывала ей почти этого,она и сейчас не знает всей правды,хотя я пыталась до нее донести.....она ей просто не нужна,она просто думает ,как ивы,что у меня другой подход к воспитанию,что я не так воспитываю,а с моим ребенком нельзя как со здоровыми,с ней надо по особому.Мне кажется,что она и не хочет чтобы ее сын с моей общался,ну они и не дружат уже,я забила,я уже не обижаюсь и с дочкой мы нашли ей других подружек и друзей,кстати другие мамочки меня почему то понимают,а от нее не ожидала вообще по жизни......А самое,как бы это сказать,обидное что ли.... моя дочка очень любила эту семью,этумою подругу,мальчика этого,даже их папу,онас таким трепетом и нежностью всевремя их вспоминала,просилась в гости,в теч еще пары лет,она их любила как родных,потому что первый год - два мы очень часто виделись,чаще чем с бабушками и дедушками,теперь она к ним ровно относится. Но я никого не обвиняю и не осуждаю,это ее право и выбор с кем общаться,скем нет.....,просто у меня теперь другое отношениек ней-недоверчивое.Мы продолжаем общаться,иногда хорошо,иногда так себе, я плыву потечению,да и она тоже.......Я ее воспринимаю и даже люблю такой,какая она есть.Простите за столько букв,накотило что то.........

Аноним

хорошо написали

Аноним автор темы Он ей волосы дерет, синяки ставит на пол лица...орет при том сам как потерпевший, я первый раз сталкиваюсь с такой реакцией. Не говорит ни слова я переживаю а она нет.

и зачем это вам в вашем гареме?
ор и бесиво))
у моей одноклассницы тоже пацан не вменяемый дикарь был. розетку выдрал за минуту в детской..
они пришли в гости.. я не знала что этот мальчик-такое чудо(((
Больше их не звала... с мальчиком. .
теперь ему 8))) приходили тут...вместе.. лучше стал чем в 3года.
розетки не выдрал. как резаный не орал.
спокойно поиграли с моей дочей в лего.
А мы с его маман норально потрындели))

Larubia прошло 5 лет, они ладят душа в душу.
переросли.

+++)))

Я не говорю , что он дебил, отстает так как не умеет пирамидку собирать, говорить слова, звуки простые произносить, малоподвижен, реакцию на других детей выдает такую агрессивную. Невролог им давно сказала что есть небольшие отклония, а она не идет к нему на прием уже пол года, боиться услышать там что-то. Я к ее сыну хорошо отношусь, как к ляле только, играю с ним в игры, которые дочка до года играла. Меня волнует отношение ко мне и дочке моей у подруги, ведь дети потом будут и ссориться и мириться...а моего ребенка получается гнобят.

Я то думала сын-подросток и подруга. Интим. А тут 2 гормональные мамашки посрались из за какашек . Скукота

Аноним

У кого какие проблемы тот о том и вещает. Нам пока какашки очень актуальны.

А вы-то рядом зачем?
Защищайте, разнимайте.
Подрастут - пройдет.

Mama_Nataliya прост намекаю подруге что с ее ребенком мягко говоря что-то не так.

вот в этом как раз не вижу ничего плохого. Со стороны иногда виднее. У меня тоже подруга говорила "у него характер такой". Сейчас говорит спасибо за то, что я настойчиво твердила ей про невролога. Потому что невролог сказала "хорошо что Вы обратились сейчас, когда ребенку еще 2-х лет нет и вероятность скомпенсировать намного выше"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы