Подруга и сын

да какие прави ла в 2 года! только сформировалось понятие собственности, все мое, а тут какое-то правило. Попозже - да, но не сейчас.Это не жадность.
Автор, вы почитайте что ли про 2 года.

Дети у вас нормальные у обеих. Мамы е....ки. 2 года!!!! Не комфортно вам - не встречайтесь с детьми. У кого кто тормоз - зачем судить, живите своей жизнью. Столько еще детей повстречается всяких разных.

Pilgrim84 Ну я вообще всякие пиететы не люблю, поэтому говорю прямо.

так и подруга прямо говорит))) И это мы еще подругу не слыхали)))) Если автор хочет сохранить отношения - не те слова точно.

Pilgrim84 Слова можно и другие подобрать

это точно. Именно от слов зависит все. После ваших наверняка не смогут сохранить отношения такие подружки)))

Аноним

+++

Я знаю особенности возраста. Что дети эмоции так выражают, не контролируют себя...жадиной свою не считаю, она дает выборочно игрухи и то для нас прорыв летом жадничали свое и чужое. Первая не задирается и сбегать от обидчика научилась. Но подруга считает ее старше отчитывает, видно общение на грани с нами уже, обижается на нас. Даже если при мне ее сын пластилин в рот запихал, мне выскажут что я не доглядела, хотя выловила из рта успела.

Аноним автор темы Я знаю особенности возраста

не очень заметно. Если бы знали, то и подруге бы могли объяснить, что в 2 года - не жадность никакая.

Аноним автор темы подруга считает ее старше отчитывает,

почему вы позволяете чужим людям отчитывать своего ребенка-то?

Znayka

потому что она как родная мне, дорожу отношениями...но чую закипаю, я ей объясняла что то дети и они могут сожрать пластилин или упасть или подраться. На время хватает. Потом опять обиды.

Если я скажу нечего на моего ребенка наезжать, надо сказать правильно как-то...крест на дружбе не хочу ставить.

как какие правила? Правила не отбирать чужое. Они не сразу понимают, но видимо по тону чувствуют, что так и есть. Перестают драться и мешать друг другу.
Ну и ребенок ваш, автор, впитывает сейчас, что критика чужих допустима. Может, ну ее, дружбу такую?

Хойя не отбирать чужое

так она, как я поняла, свое не отдает просто))) Какие тут должны быть правила?

так правила на всех распространяются, а значит мальчику низзя отбирать у нее.

Хойя значит мальчику низзя отбирать у нее.

ну а если мальчик не подчиняется правилам, тогда как? вернее, мама мальчика не считает, что надо обращать внимание на соблюдение правил?

встречаться на своей территории и заявить, что в этом доме такие правила. У меня дома все дети с 2 лет еще и игрушки за собой убирают. Если маман невминяема то оставить все как есть или дружить без детей.

Автору подружка важнее родного маленького ребёнка. И ведь тащит дочь туда, где её обижают. Не подружка с сыном к ней в гости ходит, а автор пищит и лезет "общаться".
Как можно так относиться к себе и своему ребёнку?

у нас с подругой два сына, ее на полгода старше нашего. у них постоянно терки между собой!!! раньше больше нападал ее сын на нашего кусал до крови, царапал, толкал до синяков, но она всегда его за это ругала и разъясняла тон хорошего поведения и наказывала при необходимости. он у нее всегда хочет быть лидером. теперь мой подрос-его подстрекает, жадничает игрухи не дает и опять терки ))) мы иногда нормально пообщаться не можем. потом через часик мирятся, играют дружно т.к. одному не хочется домой, а второму не хочется, чтобы друг уходил ))) но как то никогда мысли такой не было прекратить дружбу из-за вот их поведения. это дети, это мальчики. они очень дружны были, пока в колясках лежали ))))она может нашему сделать замечание, а я ее сыну. как-то у нас взаимопонимание слава богу. вам просто с ней надо поговорить и выяснить, чем дальше, тем хуже. это все копиться, весь этот негатив, расставание между вами может быть с очень обидными словами. я всегда за искренность в отношениях и за прозрачность, сказать, чтобы ничего там не копилось ))

Я бы не общалась. Нафиг такие подвиги. Мне свои дети дороже любых подруг

Автор, я бы сказала кто в этой компании тормозной, да в бан не хочу.
Читаю ваши посты, ощущение однозначное.
вы ж кроме себя никого не слышите.

Аноним Капец вы в своём вообще уме? Я думала детям лет 5 и 7. Какая тормознутость в два года? Какая мудрость? Да ежклмн вы в декрете засиделись у вас вместо мозга каша

+++

Плантаторша Автор, я бы сказала кто в этой компании тормозной, да в бан не хочу.
Читаю ваши посты, ощущение однозначное.
вы ж кроме себя никого не слышите.

++++

Аноним автор темы я её наталкиваю на мысли что не все в порядке с её ребенком

подруженька

Аноним автор темы При том я её наталкиваю на мысли что не все в порядке с её ребенком, но она не воспринимает серьезно и видно что я задеваю её своими намеками. И моя дочь её подбешивает из-за того что между детьми сильная разница в развитии. А я ловлю себя на том, что ущемляю интересы своего ребенка, когда общаюсь с подругой и её сыном...

я бы с такой дамой точно перестала общаться, в смысле с вами автор.

Аноним автор темы .на ее сына нет обид/ я даже не злюсь и не агрессирую никак, перевожу в шутку все. прост намекаю подруге что с ее ребенком мягко говоря что-то не так.

вместо того чтобы ~~забить на детей ~~, общаться друг с другом и смотреть чей правильнее себя ведет, присоединились бы к детям и научили играть вместе.

Mama_Nataliya присоединились бы к детям и научили играть вместе.

мы тоже так делали и делаем иногда...

Пока такой период. Гуляйте на улице

А почему на улице не общаетесь? Что за надобность именно домой переться? На улице дети как правило спокойней.
Ну и в 2 года ставить диагноз ребенку, вы в своем уме?

Pippit™

Он у неё не может гулять по улице там ветер, холод, ходить не любит сразу просится в коляску, она его катает по двору, на горку не может залезть сам, площадки надо выбирать чтоб ему было интересно там, а таких у нас мало в округе...короче сплошные проблемы и гемморой. Моя не сидит в коляске, не выбегивается от таких прогулок, подруге непонятно, почему моя верещит пристегнутой в коляске и не ходит за ручку со мной куда мне надо, а несетя во все четыре стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы