Подруга и сын

у меня крестник такой был в 2 года. От запуска в квартиру, до повреждения дочери пол минуты. Этого хватало ему ворваться, испугать кошку, уронить на дочь этажерку или придушить объятиями.запульнуть тяжелым и все переломать.

реально ни одной целой игрушки после их посещения. А дочь старше него на год с лишним. Мама его тоже все говорила ну шебутной. Но я старалась дома не встречаться, ибо позиция мамы: я пришла в гости к вам, сами смотрите за моим ребенком и развлекайте, я отдыхаю от него.
на улице играли. смотрела чтобы песка не насыпал а голову или в лужу не утянул и тд. Сейчас постарше стал 3,5 г ему, лучше поведение. Но по мне все равно корректировать надо.
У него гиперактивность врач ставил, мама не дала, мол сын не псих. Лечить отказывается. Корректировать мед. препаратами тоже.
И повлиять не могу сразу ор и психи, что сын нормальный. Хотя никто этого не оспаривает. Но в 3,5 года ни одного четверостишья не знает, сам не одевается и не ест.
маме проще его накормить и одеть иначе разрушения будут и психи.

поэтому ничего вы не сделаете. Это тип мам страусы и с пеленой на глазах, мои дети самые лучшие. Моя с намного меньшими проблемами (стрессует ногти грызет) и то к психоневрологу ходим.

Тоже бы доводов послушала как убедить

Какой ужас пишут) автор думайте о СВОЕМ ребенке.
Какие все правильные))) будут обижать вашего ребенка, а вы молчать должны. Не общайтесь пока. Зачем вам проблемы. Да и психика ваша и ребенка важнее

Я и не понимаю, как это в присутствии автора девочку так избивают? Мама не смотрит или разнять не может?

Ходячая эмоция яТочно, тип мам такой) ребенком заниматься надо и объяснять
В два года уже многое понимают. Если конечно мама занимается им

Мы познакомились с девочкой, у нас дети были ровесники (мой старше на месяц). Но примерно вот 1,5-2 ( уже не помню) началось, то, что вы описываете - драки. Ребенок моей подруги кусал, мог ударить, отбирал игрушки, мне лично было жалко сына, он спокойный, не дрался, не отбирал игрушки...Они еще на улице ладили более менее, а если в гости к ним пойти, то это капец, 5 минут, а дальше ревность. Сын подруги ревновал к игрушкам, становился агрессивным, даже выгонял нас, что пора нам домой Какое тут общение? Мне лично своего ребенка жалко. Они раньше нас пошли в садик и подруга рассказывала, что на ее ребенка жалуются, советуют посетить психолога, так как он агрессивный.... Уже лет в 6 мы встретились с детьми случайно, так они и в этом возрасте не поладили.... Смотрите, насколько ваша подруга вам дорога. С детьми я бы ограничивала общение (хотя конечно когда в 1 доме сложнее избегать встреч), а с подругой общалась периодически хотя бы по телефону. Может и вправду подрастут дети да наладится у них общение. И не надо "советовать" подруге, мне моя тоже любила "советовать" и говорит "а почему ты так, а почему твой ребенок так, а мой так, то почему ты то купила, а не это" вот не люблю этого

Аноним автор темы получается я хочу общаться с подругой тащу своего ребенка туда где его колотят и ругают

Да
Вы хорошая мать? Себе ответьте сами

LALLI

по-разному бывает, я стараюсь и делаю все возможное. Если бы меня не волновал этот вопрос этой темы бы не было. Я позволяю своей подруге так ко мне относится видимо и это переносится на моего ребенка. Если бы мы с ней были незнакомые чужие тетки с площадки понятно я бы отправила с такими заявлениями в пешее эротическое...но тут близкий человек, с которым много что пережито вместе...тут либо мы перерастем и переживем эту ситуацию общими силами, либо дороги разойдутся.

И действительно жизни учить она меня любит, надо переводить тему, искать места встреч удобные для всех, учить дочь реагировать правильно на покушения. Ведь в жизни столько будет разных детей, кусачих, толкучих, ругачих. Подруга скоро в сад своего отдаст, надеюсь там поведение откорректируется.

Ой, они лет до пяти будут дубасится. Ну или ссориться. Делить вечно что то.
Сводите к минимуму общение. Хоть как хоть правдой хоть обходными путями.
Ну и с двухлетками то и посидеть можно рядом еще, когда играют.

Pilgrim84

Так блин почему я не могу своей подруге высказать опасения, что ребь не говорит, плохо ходит и пирамидку собрать не может в 2 года? Может это ее побудит к неврологу нормальному сходить, массаж сделать. Вы сестре родной молчать будете и не скажете, контактами не поделетесь, не поможете, типо не ваши дети и не ваши проблемы? Она и сама видит что у нее сын отстает, но вместо этого обижается-расстраивается и винит моего ребенка...а время идет, я реально жду у них прорыв какой-то в развитии, она с ним много играет и учит всему, но встало все и стоит на месте.

Хорошего в нем тоже много, удобно например что сидит и не бухтит в коляске, катай хоть два часа, но это скорей для мамы удобство. У меня все вокруг дети активные и максимум толкаются, а не вырывают целеноправленно куски волос вцепляясь...при том он не злится, просто любая эмоция выливается на находящемся рядом ребенке. Хочу услышать тут мнение что это нормально и пройдет с возрастом. Сама я в этом не уверена.

Аноним автор темы Хорошего в нем тоже много, удобно например что сидит и не бухтит в коляске, катай хоть два часа, но это скорей для мамы удобство. У меня все вокруг дети активные и максимум толкаются, а не вырывают целеноправленно куски волос вцепляясь...при том он не злится, просто любая эмоция выливается на находящемся рядом ребенке. Хочу услышать тут мнение что это нормально и пройдет с возрастом. Сама я в этом не уверена.

Может пройдет,а может и нет,одному богу известно! Моя тоже до 2 с лишним лет тихо и спокойно сидела в коляске,на улице порой гулять совсем не желала,в 2 года она не могла дойти от подъезда до двора 50-70 метров,скандал и истерика начиналась,во двор придем-гуляет.в 4 много проблем,жалею что раньше не подсуетилась,интеллект кстати с 1,5 лет чувствовался выше нормы,а вот эмоции и воля никуда не годные......

Аноним автор темы Честно, хочу понять дружбе конец и было ли у вас расставание с хорошими подругами на почве материнства?

нет, никогда такого не было. Но мы с подругами какждый за своим ребенком следил и не допускали драк. А если случалось такое, то разнимали и разводили в стороны. Ну и понимали мозгами, что дети - это дети и драки частое явление. Тем более не требовали от двухлеток каких-то вершин разумного поведения и глупостей типа "тыж девочка" "ты ж мальчик" и не вешали ярлыков про жадин , недоразвитых и прочее. Но если вы с подругой этого не можете и каждая играет с упоением роль яжематери, то встречайтесь без детей. С детьми вам противопоказано встречаться, ибо каждой из вас кажется, что ваш рбенок лапуля, а ребенок подруги -монстр, хотя им

Аноним автор темы по 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы