Решили разводиться...

Если Вы уверены, что дальнейшее сохранение семьи - путь в никуда, то разводитесь поскорее, чтобы ребенок меньше все это видел-слышал.
Но по Вашему описанию ситуации мне кажется, что дело больше похоже на разлад в изменившихся в связи с появлением ребенка обстоятельствах. Может, попробовать найти решение данному диссонансу? Ведь раньше у вас были хорошие отношения много лет, раз ребенка завели только недавно. Вряд ли вы оба так капитально изменились как личности. Скорее всего просто дело в разном поведении в новых обстоятельствах. Разбирайтесь. Похоже, вы за стол переговоров не садились, просто ругаетесь. Нужен конструктивный диалог без претензий и наездов. Тогда есть шанс все изменить.

АнеЛ автор темы У меня не хватает терпения, на каждое мое высказывание он резко негативно реагирует своими "а ты", "а сама"...у меня сразу руки опускаются

Потому что Вы высказываете претензии - вот человек инстинктивно и защищается. Это как раз понятно. А попробуйте поговорить без упреков: просто описать свои мысли, свои страхи, свои чувства и попросить его помочь Вам.

Anna12 дочь ревела плогода ..папочка миленький где же мой папочка...

это не дочь ревела, а Вы с ее помощью (манипулировали ребенком)

Anna12 Вернулся в итоге. Хотели семью сохранить

ну сердце не выдержало таких жестких приемчиков как плачь своего ребенка
а результат именно такого возвращения:

Anna12 Мы с мужем на разных языках говорим, а после его поступков ваще - пипец какой-то а не семья.

Аноним зачем тогда было предлагать?

от безысходности, как мне показалось на тот момент, сейчас вот сижу, опять немного отошла, читаю ваши комментарии, и уже не хочу, но знаю, начни я сегодня вечером разговор, буду воспринята в штыки...

мне кажется любой в порыве ссоры на фразу "давай разводиться" тут же ответит - давай. Или должен заплакать и закричать - нееет, нееет, только не это?
Ну, облегчайте свой непомерный быт, что у вас там такого непомерного? Думайте как, про домру тоже подумайте. Но, имхо, у вас претензия к мужу, что вы не вместе, а по отдельности существуете.
Ну, или у него еще кто-то есть, что за работа 6 раз в неделю?

Mrss Ведь раньше у вас были хорошие отношения много лет, раз ребенка завели только недавно. Вряд ли вы оба так капитально изменились как личности.

Всегда ругались, но меньше, многие нам говорили, что вы так часто ругаетесь, а мы отшучивались, что у нас такой формат отношений!

нам психолог реально помог. поставил нам мозг наместо. а так тоже бы разошлись. дата развода была назначена уже судом.но как тут уже говорили, должен все равно кто-то свое я нагнуть.... и начать отдавт ьв эти отношения , а не брать. была похожая ситуация. грызня, оскорбления , упреки с моей стороны. но поправив мозг, семью сохранили))) и мужа я полюбила снова) и еще историю хочу рассказать

Гризликова Ну, или у него еще кто-то есть, что за работа 6 раз в неделю?

Тоже мысли посещали, вдруг кто появился, спросила напрямую, естественно ответил, что нет, работает так, потому что оплачивают и субботу тоже, старается использовать эту возможность пока платят и разрешают работать по выходным. Проблемы с деньгами появились, может еще и это сказалось...

Mika Девочки, вот в каждой теме,куда ни зайдешь, -к психологу! Ну а реально, в подобной ситуации кому-то психолог помог? Вот не теоретически, а конкретному человеку/паре - конкретный психолог?

Нам помог.

моя подруга. прожили 10 лет. долго не могли родить... у нее чуть крыша не съехала. за это время посторили домину, купили машину. все отлично. родили прекрасную дочку....и тут.... не смогли вместе перестроится, что они уже не просто пара, а РОДИТЕЛИ. ому не хватает ее как женщины, ей - его как помощника по дому. короче. ребенку пол года - он уходит из семьи. завтра ребенку год.... муж так и не вернулся. подают на развод..... а не жалко ли вам этих 10ти лет, ведь вы многое прошли вдвоем? подумайте. и посетите психолога. кстати, подруга на отрез отказалась идти к нему, хотя ее муж ей предлагал.

АнеЛ автор темы Всегда ругались, но меньше, многие нам говорили, что вы так часто ругаетесь, а мы отшучивались, что у нас такой формат отношений!

Понятно. Но тем не менее вас обоих этот формат устраивал много лет, и ребенка вы завели на таком фоне.
Поэтому анализируйте. что изменилось сейчас в поведении обоих и в восприятии этого поведения

natalya86 нам психолог реально помог. поставил нам мозг наместо.

Тоже вариант, если самостоятельно не можете решить проблему. опробуйте, хуже-то не будет точно.

natalya86

да, и муж у меня работает 6 дней в неделю с 8 до 20.00. никого у него нет. это глупость подозревать мужчину, если поводов нет.

Автор, как таковых проблем у вас нет. Вы просто устали друг от друга и потеряли ценность вашей семьи. Не спешите разводиться. Попробуйте пожить раздельно какое- то время

Автор, мне психолог посоветовала на полгода ничего не требовать и не ждать, а только давать и давать, а еще любимая всеми мужчинами фраза Ты прав творит чудеса, поверьте))) вот прямо, ты прав, но .... И говорите, что Вам нужно

Lenchik001 Попробуйте пожить раздельно какое- то время

Я бы тоже сначала этот вариант попробовала, но ему некуда съехать. У нас строится вторая квартира, к концу года только ключи выдадут. До этого времени нам при любом раскладе придется вместе жить.

АнониМ Автор, мне психолог посоветовала на полгода ничего не требовать и не ждать, а только давать и давать, а еще любимая всеми мужчинами фраза Ты прав творит чудеса, поверьте))) вот прямо, ты прав, но .... И говорите, что Вам нужно

Спасибо за совет.

АнеЛ автор темы В основном, с моей стороны претензии, что он мне не помогает по дому, у него ответ, что он все время на работе...

У друга была подобная ситуация. Развелись в итоге. Но там девушка нашла другого мужчину, семейный психолог не помог. Вроде не жалеет. Друг через год тоже нашел себе другую девушку.

undefined

Аноним это не дочь ревела, а Вы с ее помощью (манипулировали ребенком)

Ой, я Вас умоляю, не надо этот стандарт на всех навешивать не зная конкретной ситуации...

Автор, вот скажите - неужели правда из-за мусора или посуды можно сказать - мой брак был ошибкой, мой выбор был ошибкой. общий ребенок - ошибка?
Может, все же посудомойку купить?

АнеЛ автор темы на каждое мое высказывание он резко негативно реагирует своими "а ты", "а сама"...у меня сразу руки опускаются

ну значит высказывания такие. Типа "а вот ты, ты, ты виноват...в том, что посуду не моешь".

Ой, ребята, мне кажется "поживите отдельно" это начало конца

Бекки Тэтчер

Полностью согласна.

Автор, вам уже посоветовали, привлеките третье лицо - психолога, потому что, я полагаю, что вы с мужем друг друга не слышите и не воспринимаете...

АнониМ Автор, мне психолог посоветовала на полгода ничего не требовать и не ждать, а только давать и давать, а еще любимая всеми мужчинами фраза Ты прав творит чудеса, поверьте))) вот прямо, ты прав, но .... И говорите, что Вам нужно

Да совет хороший, возможно в супруге проснется чувство благодарности бескрайней, а хватит у Вас терпежу? И еще есть опасность что муж совсем оборзеет, он и так дома не помогает, внимания не оказывает. Поэтому может сначала с помощью третье лица объяснить друг другу кто кому чего должен и кто от кого чего ждет?

Татьяна Вакалюк общий ребенок - ошибка?

Ребенок - самое дорогое, что у меня есть в жизни, я мужу благодарна за него!

Anna12 не надо этот стандарт на всех навешивать не зная конкретной ситуации...

ну-да ну-да, ребенок наверно до развода тоже ревела когда папа и н аработу уходил и в командировки уезжал.
сама пережила развод и видела примеры разводов, если матери нужно было - дети ревели, не нужно - не ревели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы