Решили разводиться...

АнеЛ автор темы

Адаптольчика прикупите, или что вам поможет себя контролировать, винца красненького, забейте на бытовуху, ну не должен мужик домашними делами заниматься, это женское дело, не должен он понимать что Вы устали, он может тоже устал, перестаньте себя жалеть, это самое мерзкое чувство из всех возможных. Все у Вас классно, он согласен на разговор, он говорит что сами справитесь, мой бы сказал, иди на фиг со всякой ерундой. Веснааа, устали. Сходите на мамассажик, или купите труселя новые, красиииивые.

Anna12 жены - тираны

как раз такие скандалят редко (сама такой была в первом браке, поэтому знаю о чем говорю)
тихие манипуляторы, наверно более точное определение

Вика не должен мужик домашними делами заниматься, это женское дело

да почему не должен-то?
Нет смысла его к этому принуждать силой, это так. А вместе в своем родном доме для своей родной семьи что-то делать - так это же в каааайф! ...осталось дать это понять.

Аноним собственным опытом, опытом подруг и знакомых
есть у меня знакомая одна

И что? Вам могут противоположных историй рассказать! Это не Доказательство вашего предположения.
Зачем мой муж второго ребенка хочет? У Вас наверняка есть коварный ответ )))...

Автор, простите, не буду больше Вашу тему засорять...

Anna12

Не стоит оправдываться перед анонимами. Тут половина из них из разряда разведенок, которые сами семью не смогли сохранить и другим в уши дуют.
А вы все правильно сделали, лучше попробовать и возможно, пожалеть, чем сразу разбегаться.

Татьяна Вакалюк

Вот именно что если захочет то сделает, а вообще думаю что поведение каждого из нас из семьи идет, чаще всего мы интуитивно переносим домашние правила из детства на свою семью.

Вика поведение каждого из нас из семьи идет, чаще всего мы интуитивно переносим домашние правила из детства на свою семью.

совершенно с Вами согласна...но! Когда люди уже своей семьей живу 10 лет, в принципе распределение ролей уже как-то устоялось в своей собственной семье. И какое оно - от родителей все меньше и меньше зависит.
Просто до сих пор помню абсолютно ошалевших родителей моего мужа, когда они узнали...ну году на 5м нашей семейной жизни...что их сын великолепно готовит им это даже в голову не приходило, его в родительской семье этому не учили в принципе. Все мама и только мама, мужчинам на кухню входа нет. А он всегда хотел попробовать...и получилось :)

Татьяна Вакалюк Когда люди уже своей семьей живу 10 лет, в принципе распределение ролей уже как-то устоялось в своей собственной семье.

Это чем раньше поженились, а если мой муж до 33 с мамой жил, тут очень устоявшиеся привычки и роли. И если сначала и молодая жена, вся старалась для любимого мужа, не напрягала, а с рождением ребенка, поняла что не справляется одна, а муж не готов к перераспределению обязанностей в пользу увеличения нагрузки на него - вот тут сложности возникают...

Мой муж, например, ждет похвалы за все что можно, и просьбы должны быть тоже все исполнены нежности и подлизываний (так мама приучила). А я не умею за фигню хвалить, и об элементарном просить не могу, это ж элементарное))))
Автор, может Ваш супруг тоже особого предложения жаждет?

Anna12

Вот и мой тоже хотел второго. Родили. И все равно ушел. Все так относительно девочки...

Anna12 А я не умею за фигню хвалить

ну и неправильно :) хвалить надо за все :)

Если чувствуете, что развод сделает вашу жизнь лучше- смело разводитесь. Если не уверены, то постарайтесь сделать что-то, сходить к психологу семейному на худой конец. Может грубости не будут продолжаться, если найти причину, почему муж так себя ведет по отношению к вам.

Mika Девочки, вот в каждой теме,куда ни зайдешь, -к психологу! Ну а реально, в подобной ситуации кому-то психолог помог? Вот не теоретически, а конкретному человеку/паре - конкретный психолог?

Психотерапевт помог,да)

Татьяна Вакалюк ну и неправильно хвалить надо за все

Да знаю я....

Klarisska Психотерапевт помог,да)

Да, кстати, я тоже ходила именно к психотерапевту, правда всего на два сеанса, т.к. дорого, но дядька хороший был, не сюсюкался, конструктивно и внушительно говорил.

Аноним Вот и мой тоже хотел второго. Родили. И все равно ушел. Все так относительно девочки...

А сколько Вам обоим было лет, когда первого и когда второго рожали?

Автор,у вас с мужем большая разница в зп? вы свои заработанные деньги тратите на семью или на себя только?
Дело в том, что у нас тоже были проблемы подобные- не помогает по дому,с детьми...но потом я себе четко дала установку- муж добытчик,пусть вкалывает и обеспечивает нам достойную жизнь. А дом и дети на мне.Я работаю, зп меньше, трачу на себя. Его это устроило- перестала дергать лишний раз. Например на выходных не хочет ехать с нами гулять в парк? Ну и пусть отсыпается- вечер зато вместе проведем. Зачем его через силу тащить...ему это не надо. А я люблю куда нибудь выбраться погулять- я имею ввиду не просто песочница во дворе. Опять же- он мне машину купил, чтоб удобнее было.
Ну а домашние дела- я встаю в 6 утра с мл.реб. К 8 утра у меня готова еда и прибрано в кв-ре.Может вам вставать пораньше и вечернюю уборку перенести на утро?
Было бы желание быть вместе, я считаю. Вы оба устали-поговорите спокойно и придумайте как облегчить жизнь друг другу. Если вы начинаете сразу заводиться и ругаться при любом разговоре- напишите ему письмо на эл.почту. Где по пунктам распишите ваши предложения. Успехов вам!

Anna12

29 и 31

Насчет написать в виде письма, отличное предложение! Пока пишете эмоции улягутся, более ясно и конкретно излагать начнете. Можно и не отправлять письмо, но тезисно свои мысли, предложения и пожелания четко сформулируются и в голове улягутся

Хвалить, мужчин, по моему, нужно обязательно и при первой возможности. Это так просто и так эффективно!

Всем доброе утро! Еще в конце рабочего дня переписываться начали, написала, что хочу сохранить семью и прошу просто немного мне помочь и пойти на встречу, начал сразу отшучиваться: "Да, мой генерал!". Вечером уже более-менее общались, поужинали все вместе, ребенка покупал (правда я ей на ушко шепнула, чтобы сама подошла к папе и позвала купаться )...Попробую быть более покладистой, не знаю, что получится....

jull85 Автор,у вас с мужем большая разница в зп? вы свои заработанные деньги тратите на семью или на себя только?

Сейчас он больше меня зарабатывает, хотя раньше я больше него получала раза в 2-3, продажником работала до декрета. Учитывая непростую финансовую обстановку в семье (ипотека, частный садик) тратить свою з/пл только на себя я себе позволить не могу, да и раньше никогда такого не было...Знаю, что это не совсем правильно (мама меня всегда ругала, что надо любить себя и не экономить на себе), но не могу я так...

АнеЛ автор темы Всем доброе утро! Еще в конце рабочего дня переписываться начали, написала, что хочу сохранить семью и прошу просто немного мне помочь и пойти на встречу, начал сразу отшучиваться: "Да, мой генерал!".

только не сильно ободряйтесь, это пока не показатель. Понаблюдайте продолжительное время - потом тока выводы делайте.
Мой БМ очень похоже себя вел

Любовь разбилась о лодку быта.....у вас усталость просто, хочется перекинуть часть обязанностей, а не на кого. К слову в ребенкиных 3 года примерно такие же отношения были.....потом как-то само все устаканилось. По поводу обязанностей: не мыла посуду вообще принципиально, гора в раковине лежит...говорила, что не успеваю вымыть. Сам начал мыть. За продуктами он ездит, т.к. у него машина. Не разводитесь, потом жалеть будете.

Обязательно получится! Раз муж вступил в конструктивный диалог, значит заинтересован в сохранении семьи. Он, скорее всего, тоже расстроен происходящим, чувствует и свою вину. А мужчины не любят испытывать чувство вины, оно у них быстро транс формируется в злость на источник этого чувства. В семье не может быть постоянно все идеально гладко. Главное, в период кризиса найти в себе достаточное количество мудрости, терпения и нежности! Удачи! Вы сможете это сделать

Бекки Тэтчер

Спасибо за поддержку!

Мужчина никогда не скажет что он не прав. будет до последнего отстаивать свой единственный выходной в который хочет просто выспаться и поваляться.я как человек работающий 6 дней в неделю так же бы себя вела.прибираю квартиру раз в неделю на большее сил нет.у вас 2 выходных в один приборка молча в другой отдых. Если у мужа других недостатков нет то может подождать с разводом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы