Решили разводиться...

CrazyMFLove так вы, наверное, взамен ждали чего-то. А этого не нужно делать. Нужно просто дать. Если чел любит, то он оценит 100%. Я тоже типа менялась и ждала того же. И что.. да ничего, меня еще больше он бесил.

Теоретически то я сама Вам то же самое могу рассказать, не ждать/отдавать. Вы сами сумели отдавать бескорыстно? Как?

Anna12 Он утверждает что только из-за ребенка возвращаться глупо...
Если ходит, узнаю все равно - тогда и буду решать. Иллюзий не питаю особых, что не предаст - время покажет...

ну вам же не 15 лет, Вы же понимаете что любовь не имеет обратного хода, он Вас разлюбил, полюбил другую, решился уйти (с тираном домашним жить невозможно, а вы, судя по тому что описали про ребенка и как вы себя вели - домашний тиран), ушел, начались скрытые манипуляции ребенком (больше вам вернуть его нечем было), вернулся, продолжает встречаться с любовницей (в этом можете не сомневаться, любовь по щелчку не проходит). та либо потерпит еще, либо бросит его. Он найдет себе другую, ибо с вами он только из-за ребенка, а дети быстро растут
вы же не маленькая чтобы не понимать всего этого

Anna12 Вы сами сумели отдавать бескорыстно? Как?

когда любишь - хочется только отдавать, вам может это непонятно

Аноним ужас просто пишите, ребенка не жалко было вам? фигею от таких мамаш

Предвидела Ваше негодование, не могу пройти мимо))). Для того чтоб ребенок не плакал папе надо было прочитать книжку поболтать перед сном и дожаться чтоб ребенок уснул и все, что собственно ему и приходилось делать, а т.к. с папой дочь любитель поболтать то уходил муж к "новой жизни" в первом часу ночи, и да я злорадствовала, грешна. А пытался папа так сбежать до засыпания всего пару раз, регулярный истерики у двери я б не допустила поверьте на слово.

Anna12

бедный ребенок и бедный ваш муж...так и будет бегать к "понимающим" его дамам...

Аноним вы же не маленькая чтобы не понимать всего этого

Да, понимаю, это второй вариант развития событий. Жизнь в любом случает расставит все на свои места.

Аноним любовь не имеет обратного хода

Но что вы понимаете под любовь? 40 лет - седина в бороду. Истинная любовь не бесчинствует.

Anna12

Вот не пойму никак, вы если одиноки то что, перестаете прибирать, стирать, готовить, с детьми заниматься, или все гадость от мужа. Если Вы с мужем сексом занимаетесь, то это только ему надо? Тогда можно как фитнес использовать. Я Вот могу утверждать, что за свои дела, помощь, ничего не жду конкретного, при этом верю в то что рядом надежный человек, в чем-то гениальный, и мне доставляет удовольствие то, что он с радостью идет домой, что его друзья приходят к нам в дом, что я всегда знаю где и чем занят мой муж, я его не пилю и ему не надо ничего придумывать чтобы сходить посидеть с мужиками.

Аноним бедный ребенок и бедный ваш муж...так и будет бегать к "понимающим" его дамам...

я б никогда не осмелилась так прогнозировать ситуацию незнакомому мне человеку...
Вы шаблонами рассуждаете...

Вика Вот не пойму никак, вы если одиноки то что, перестаете прибирать, стирать, готовить, с детьми заниматься, или все гадость от мужа. Если Вы с мужем сексом занимаетесь, то это только ему надо? Тогда можно как фитнес использовать. Я Вот могу утверждать, что за свои дела, помощь, ничего не жду конкретного, при этом верю в то что рядом надежный человек, в чем-то гениальный, и мне доставляет удовольствие то, что он с радостью идет домой, что его друзья приходят к нам в дом, что я всегда знаю где и чем занят мой муж, я его не пилю и ему не надо ничего придумывать чтобы сходить посидеть с мужиками.

+++++

Ой, простите, я видимо пропустила часть обсуждения и не заметила, что у нас новая история. Ну да ладно, все равно мы дамы главнее.

Написала мужу по вайберу, предложила сходить к психологу, отказался, говорит, сами справимся, сегодня решили сесть за стол переговоров, постараюсь взять себя в руки и разговаривать без предъяв и претензий.

Anna12 Жизнь в любом случает расставит все на свои места.

не боитесь к тому времени быть уже великовозрастной дамой от которой ушел муж, к той что понимает и ждала? не жалко себя?

Вика верю в то что рядом надежный человек,

Наверно это ключевое, чего не ощущала никогда, но ждала и питала иллюзии.

Вика его друзья приходят к нам в дом

Да все друзья с радостью идут, потому что дружу с друзьями я, и зову их я. У мужа друзей нет. Семья большая, двоюродных много все семейные с детьми и все, когда он ушел, выбрали дружить со мной. Наверно не такой я плохой человек.

Вика ему не надо ничего придумывать чтобы сходить посидеть с мужиками.

Да ради Бога, только он не особо рвется...

АнеЛ автор темы Начинаю я, как правило, спокойно и без наездов: "Мне бы хотелось, чтобы ты мне помогал" и т.п. , а дальше

ну допустим, а дальше Вы получаете спокойный и внятный ответ. Например, он звучит так = "нет, дорогая". Или "извини, дорогая, нет". Или - "Дорогая, а мне не хочется тебе помогать". Без наезда, без ничего.
Вы тоже заведетесь?
Заведетесь ведь потому что считаете в душе, что Вы слишком много делаете по дому, а это несправедливо и что по дому вы с мужем все должны делать вместе. Такая модель родительской семьи.
Ну а у мужа другая модель.
Поэтому позитивный способ только в принципе один - очень плааааавеннько менять модель в его голове. С того, что пылесосить - это позорно, на то, что пылесосить - это не позорно, а очень даже прикольно. Вот ребенок-то в помощь тут.
А орать, грозить разводом и делать вид, что домашний труд штука непосильная - это путь в никуда...но это Вы уже и сами знаете :)
Удачи :) дайте мужу возможность проявить себя в доме, творить в доме, и выяснится, что он существенно лучше Вас жарит мясо и накрывает на стол :) и пусть он делает это нечасто, но зато как же хорошо у него это получается :)

АнеЛ автор темы постараюсь взять себя в руки и разговаривать без предъяв и претензий

+++++
постарайтесь настроить себя перед разговором на то, чтобы слушать мужа, пытаться понять его. не выдвигая претензий и не обвиняя, чтобы разговор не ушел в русло перекидывания мяча (а ты! - нет, а ты!)
Вы знаете, когда я осталась одна, без мужа - оказалось что все бытовые проблемы решаемы мной одной на раз два, не в них дело было. в современном мире не может быть бытовых проблем у городского жителя. не сводите все к быту

аноним Вы явно из понимающих и всепрощающих любовниц.

Так же подумалось))), у которых жены - тираны, а мужчины всю жизнь продолжают любить ту к которой ходили за сексом, потому что когда дома скандалы, проблемы с нежностью естественно. И возвращаются в семьи исключительно из-за детей.

Аноним не боитесь к тому времени быть уже великовозрастной дамой от которой ушел муж

Боюсь, поэтому дала нашей семье пару лет попробовать воссоздать. Но то, что будет непросто понимала. Глаза закрывать не наменяна, почую неладное буду решать вопрос.

Anna12 Вы шаблонами рассуждаете...

собственным опытом, опытом подруг и знакомых
есть у меня знакомая одна (точнее у мамы моей) - так же себя вела когда муж ушел к другой, никакие попытки вразумить ее не помогали, итог - муж вернулся, конечно ей много чего наобещал, что и с любовницей покончено и что не из-за ребенка вернулся, а другу своему в плечо рыдал навзрыд что пришлось вернуться - так как ребенок переживает
с любовницей конечно не расстался, она его ждала.....когда ребенок подрос - ушел к ней, дама осталась в 48 одна, дочка выросла, мама ей больше не нужна, дама ОДНА

Anna12 Да ради Бога, только он не особо рвется...

еще бы, ребенок же будет реветь навзрыд цепляясь за папины штаны, шучу конечно

аноним Вы явно из понимающих и всепрощающих любовниц. Поверьте, ни один мужчина из-за ребенка не вернется. Тем более мужчина, который этого ребенка уже бросал.

нет, счастливая жена
только во втором браке и я и муж поняли что это такое

АнеЛ автор темы к психологу, отказался, говорит, сами справимся, сегодня решили сесть за стол переговоров,

Автор это на самом деле очень хорошо, что Ваш супруг идет на диалог, потому что не все мужчины могу и умеют обсуждать отношения.
Посоветую Вам вести диалог по принципу "Что я могу для тебя сделать?" Я-сообщением. Я могу для тебя делать это и это, может быть есть что-то в чем ты очень нуждаешься, но я не знаю? Скажи..

Посмотрите, если он задаст в ответ те же вопросы, Вы и ответите, НО не сразу все вываливайте. мужики не справляются с большими объемами . Выделите для себя 2-3 важные вам вещи - расскажите ему, оговорясь что это наиболее главное, скромно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы