Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Pepper с чего вдруг? пусть пишет егэ и поступает

+++
если голова есть на плечах, может ведь и на бюджет поступить. Было бы желание... а то всё "Мама, мама..". Большой мальчик, а все на маму валит

Аноним автор темы НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать . Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

все они хотят закончить школу и пойти учиться на директора, да еще чтобы деньги сами капали...и ничего не надо было делать.
На любом факультете можно работать хоть кем, причем в любой момент. Но для этого нужно работать. Работать. Работать. А У Вас сыночек пока витает в облаках :(

дочь Марго Возможно, у парня это временное помутнение рассудка)

ИМХО, с парнем нужно было уже давно говорить маме.

Лилит_Es Может это маме надо было заранее подумать о будущем сына?

У вас есть ВО? Используете?
Почему женщина должна надорваться ради платного обучения в заборостроительном, если мальчик не хочет через техникумы-колледжи зайти в нормальный?
Автору: выплюньте каку. Это взрослая жизнь, в 17-18 уже можно осознавать, что не всегда и не всё будет, как мальчику хочется. Что иногда надо поработать для результата. В работе поддерживать. В нытье и необоснованных амбициях ставить на место

Аноним автор темы как муж ушел, так и не могу в кучу собраться. Думала, хоть старший поддержит. А он еще отца оправдывает и меня обвиняет во всех грехах У Вас муж как будто месяц назад ушёл... Да, Вы должны были думать о том, как будете учить старшего, когда настаивали на рождении второго. Да, это обязанность родителей - дать образование и содержать до 18 лет.
МДО суть вопроса, маму гложет вина, что не может оплатить вышку, с капиталом может ,и?

+++ Почему не оплатить мат. капиталом? Что мешает? Автор молчит про это?

Аноним автор темы Когда начинаю ему говорить про армию - отвечает " Ну и пойду. Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь(" И у мамы не шелохнётся ничего при этом, мама младшенького как свет в окошке лелеет только.
Кобра Деточка сразу даже не пытается поучить уроки, чтоб хорошо экзамен сдать

А мама с ним занималась все 6 последних лет, самый трудный подростковый период сына, который тоже переживал из-за ухода отца, она поддерживала сына? Нет, она погрузилась в младшего, на неё похожего, а от старшего наоборот поддержки ждала.

Лилит_Es ИМХО, с парнем нужно было уже давно говорить маме.

воооот. Только хотела написать. У мамы похоже чувство вины не на пустом месте.
Никто не говорит, что надо надорваться, но поговорить с сыном и не раз давно надо было. По-взрослому. Чтобы он понимал откуда что берется в плане доход/расход, что есть вещи которые можно на потом задвинуть или получить не общепринятым способом и нацеливать его на то образование, которые в состоянии дать.

Драгоценная У мамы похоже чувство вины не на пустом месте.

Кстати, возможно, да. Какая-то личная неполноценность, вот и ищет, где еще пострадать. А мальчик отражает

Драгоценная Чтобы он понимал откуда что берется в плане доход/расход, что есть вещи которые можно на потом задвинуть или получить не общепринятым способом а вот с этим я не буду спорить. говорить надо. очень жаль, что это происходит не - когда лучше всего, а когда жареный петух клюнул.

Всего не читала. Уловила, что маму поддерживают. Маму мне жаль. Но! Считаю, что автора правильно чувство вины сжирает. Считаю, что образование - это база, которую ребенку родители должны постараться дать. Именно родители. В условиях нашей рыночной жизни, когда везде и за все надо платить, единицы детей способны заработать на свое обучение сами, и не все способны поступить на бюджет. А образование - зачастую это дорога в лучшую жизнь.

Ну, и у сына вашего такой круг общения, который резко умнее и обеспеченнее вас? Так получается? Раз все поступают, а он не может. Или он преувеличивает? Чтобы вас засовестить? может, у него конкретно спросить кто и куда поступает.

Смущает меня, конечно, позиция мальчика, что на бюджет не поступить. Смотря куда. Считаю можно поступить. Я поступила в юр академию. Сама. Не семи пядей во лбу, но 11 класс я просто спала на книжках((( (ваш сын много занимается?), ну, и мама вкладывала в меня все, что было и даже занимать приходилось. Репетиторы, курсы... Вы вкладываете в своего ребенка? Или только сидите и печалитесь, что денег на ВО нет?

У моей мамы было положение примерно как ваше, если не хуже. Двое летей. Отца нет. Еще и работа воспитатель в садике. Она в 10-11 классе просто из шкуры вон лезла, чтобы у меня был хотя бы ШАНС поступить на бюджет. Платно б она не потянула, хоть и рассуждала про кредит. Никто б ей этот кредит не дал. Я мамины мучения двух лет оправдала. Поступила.

Дайте шанс своему ребенку! Не лишайте его возможности иметь более лучшую жизнь! Пусть ему 18 и здесь многие пишут, что он уже большой, но он же ваш сын, ваш ребенок! И по сути кроме вас ему никто не поможет((( никому он кроме вас не нужен(((

Аноним

Вот зачем так убиваться?
Хочет-поступит... не поступит, найдет причину - мама виновата...
Я поступила на бюджет в 2009, без курсов, репетиторов и.т.д. САМА!
Зубрила все...спала и учила...
Мама одна, я и млад брат...
И брат поступил на бюджет...
А потому, что или бюджет или армия...
И мама не убивалась...
И мы все понимали...

все не читала) аш 14 страниц напечатали)

сейчас, наверное, на бюджет очень сложно поступить(
я сама в 2000 году только на себя могла рассчитывать: денег у родителей было очень мало( хотя после меня брата в колледже выучили за деньги) т.к. именно эту профессию он мечтал получить
я поступила со второго раза в УПИ на заочно-вечернее на бюджет
да и сейчас проблемы не вижу: почему бы техникум или колледж сначала не закончить? у нас в параллели были такие ученики, которые учась на 4 и 5, не смогли сразу в ВУЗ поступить, а пошли в колледж при ВУЗе, соответственно, после колледжа в ВУЗ пошли сразу на 2 курс что ли
можно же так? пусть и более долгий путем, зато точно вышку получит! и почему заочку не рассматривает?
кстати, я сама всегда считаю, что вышку любом случае надо получать, у самой старшему сыну 12 лет, живем в области, но если и мой ребенок сначала закончит техникум, к примеру, а потом ВУЗ - это, считаю, хорошо тоже будет

Что за бред Вы пишите. У меня папа умер, у мамы 4 детей. Тут не было выбора очного обучения. Я сама работала и сама платила за заочное обучение 6 лет.
У Вас вариантов не много, пусть хоть на заочке учится.
Толку сидеть и ныть что я не могу ребенку это дать. Вы и квартиру ему не сможете купить и что теперь....

Аноним автор темы Мол и так, мне ничего не светит: ни машины, ни образования.

Паренек то думает что он в сказку попал, что школу все оканчивают и машины родители покупают и квартиру и за учебу платят...
Гундит...
Надо давно по загривку дать и сказать что если он будет тряпкой то ничего в этой жизни не увидит.

viny Надо давно

вот именно что ДАВНО:)

Аноним

Зачем убиваться? У каждого свой путь) ну, и вы же не написали куда САМА поступили)

А с жильем как раз, может, мать и поможет потом. Материнский капитал же есть. Но при условии, что учебу не бросит.

Chайkа Когда начинаю ему говорить про армию - отвечает " Ну и пойду. Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь("
И у мамы не шелохнётся ничего при этом, мама младшенького как свет в окошке лелеет только

Что тут должно шелохнутся? И мама, и сын прекрасно понимают, что в горячую точку неопытного салагу не возьмут, это чистое мотание нервов и шантаж. Уж на что я всегда за интересы детей выступаю, но тут парень наглеет.
Родители могут обычно позволить себе тянуть до своего уровня. В данном случае - среднее образование и невысокий доход. Выше надо лезть самому, своим умом, трудом, упорством. Возможностей у парня предостаточно.

Если сын не имеет знаний чтоб поступить на бюджет, то нафига ему вообще высшее образование, если он для него слабоват. Мои в курсе, что, если тебе в школе знания с трудом даются, то и не гляди даже в сторону ВУЗа ищи то образование, которое сможешь потянуть. Могу сказать, что не так уж и сложно было старшему в прошлом году на бюджет поступить, ну, правда он и не на юриста шёл. Но и не на 4 и 5, как ваш учился, а и тройки бывали.
Зря вы автор в себе вину растите, пора уже и на сына ответственность за себя хоть в чём-то перекладывать, что ж его за малыша-то держать.

Кобра это чистое мотание нервов и шантаж. Уж на что я всегда за интересы детей выступаю, но тут парень наглеет.

Этот шантаж не на ровном месте. Это отчаянная попытка привлечь уже к себе внимание мамы, отвлечь от её младшего света в окошке. Я вижу ситуацию так. Мама уже сломала все, что можно было, в отношениях с сыном. И пожинает плоды.

Вариантов масса. В техникум - работать - получать вышку. Работать - копить деньги - получать вышку. Работать - по ходу получать вышку. Хорошо учится - поступит на бюджет. Какое чувство вины? Вы его вырастили. Дальше сам.

Chайkа +++ Почему не оплатить мат. капиталом? Что мешает? Автор молчит про это?

а нафига?

ОСА Если сын не имеет знаний чтоб поступить на бюджет, то нафига ему вообще высшее образование, если он для него слабоват.

так же думаю.

Chайkа
Этот шантаж не на ровном месте. Это отчаянная попытка привлечь уже к себе внимание мамы, отвлечь от её младшего света в окошке. Я вижу ситуацию так. Мама уже сломала все, что можно было, в отношениях с сыном. И пожинает плоды.

да и свободен. с террористами переговоров не ведут. папо хороший? велкам к папе.

Chайkа Да, это обязанность родителей - дать образование и содержать до 18 лет.

каледж тоже образование, причем дающие бабла заработать в ближайшей перспективе.
в технари так просто берут. без экзаменов. получает и хоть в кембридж. и конечно за свой счет.

jane air да и свободен. с террористами переговоров не ведут

И так не вели все 6 лет. И не любит его никто. Бедный парень...

Chайkа И так не вели все 6 лет. И не любит его никто. Бедный парень...

аха, слезу пустить. осмурфиться. имхо слишком много любили и цацкались.

Мне кажется они все несчастливы. И мать с бешеным чувством вины, и подросток с жаждой легкой жизни, и младший что болеет. Мама вам сейчас самое время сблизиться с сыном, обсудить с ним все варианты, вместе считать, обсуждать, выбирать. Не замыкайтесь в своей вине, парню тоже непросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы