Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

змеЯна А то надо же, Москва да Питер. В хорошие времена (правда, не знаю , когда они были) далеко не все могли себе позволить учиться в крупных городах, а уж сейчас это далеко не норма жизни

Да почему же. У подруги сын поступил в МГУ. Дали общежитие. Мама ему только на питание и одежду высылает-подрабатывать нереально-сложная учеба

Аноним автор темы Девушка его еще ему на мозги капает. Она то В Екб на платное в Упи идет. Родители с возможностями, единственная дочь. Гундит, что если она туда , а он здесь - расстануться.

О, какая знакомая ситуация. Да он там не учиться будет, а деваху караулить, да гонять от нее всех и каждого. Просрет учебу и домой вернется, как ни в чем не бывало. Сыночек у меня такой же дурень был в его возрасте. Институт на девицу променял. В итоге, она образование не получила, расстались и мой орел институт бросил. Пошел, как миленький, в колледж, когда с довольствия сняла. Закончил и уже высшее сам себе оплачивает теперь.

ЯщеRка одновременно с 3 курса второе высшее

Вот кстати, да. Я жалею, что протупила в свое время, а друзья ещё и на военку ходили, итог- у меня одно образование, у них три. За 5 лет.

С точными науками средне, а понтов выше крыши.. скажите балбесу, чтоб сидел математику учил.

Муж юрист. Такой гордый Ургюа закончил. Работает на довольно хороших должностях и получает мало
Сына не пущу в юристы
Они такие гордые и крутые, что не пойдут куда то портить свою репутацию чтоб прокормить семью

дубльсингл Да почему же. У подруги сын поступил в МГУ.

А напишите нам, где учился сын подруги? В сельской школе? Сколько мама денег вложила в него, чтобы его знания позволили ему поступить. Ситуации не сравнивайте. Я не писала, что это нереально. Я говорю о том, что это не каждому дано, в том числе не под силу и автору

Аноним автор темы н постоянно с горечью и обидой

нече обижаться. парню 18? Пусть идет работать и учится

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально

реально, но тяжело

Аноним автор темы На заочке учиться не хочет

Аноним автор темы Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит

Пусть в колледже отучится, потом идет работать и топает в вуз
У нас на работе девочка параллельно учится в 2 ВУЗах, работает, правда с жильем у неё лучше, по моему живет у брата

Аноним Они такие гордые и крутые, что не пойдут куда то портить свою репутацию чтоб прокормить семью

кстати да
есть такое

змеЯна А напишите нам, где учился сын подруги? В сельской школе? Сколько мама денег вложила в него, чтобы его знания позволили ему поступить. Ситуации не сравнивайте. Я не писала, что это нереально. Я говорю о том, что это не каждому дано, в том числе не под силу и автору

учился в обычной школе, мать-одиночка. Умный парень просто и нанимали репетитора хорошего перед поступлением.

Юрист. Мальчик реально не представляет кем хочет быть. Может МВД попробовать, раз гуманитарий. Как прокурором становятся расскажите. Юристов как собак нерезаных, зп копейки основная масса зарабатывает. Сидят договоры типовые в фирмах проверяют. Скукота.

Мгу, не мгу, а в Екате поступить можно. Про массовое поступление однокашников в столицы и на платное сын врет. Я вообще всегда за помощь и поддержку, но тем, кто старается сам. А тут просто ленивая наглая деточка собралась за мамин счет потусить в городе с девчонками. Учебник математики подавайте молча. Или просто тему эту покажите.

Вообще ему прямая дорога на заочку и работать и в/о получит!!!

автор я поступила учится в 98 году, тоже тогда враз рухнул рубль и маму сократили, отец пил, жили отдельно, деньгами не помогал. Уехала учится в город за 400км от дома. За учебу мама платила первые полгода, потом за хорошую учебу перевели на бюджет. Жила я у маминой подруге (спасибо ей огромное) Экономила на всем, иногда не было денег даже купить самую простую булочку, и ездила на трамвае, на маршрутку не было денег. Мерзла на остановках дожидаясь транспорт по проездному, не было у меня в 18 лет танец и гулянок, не на что было :( отучилась в техникуме 2 года, пошла на очно-заочное отделение в университет и работала

дубльсингл Умный парень просто и нанимали репетитора хорошего перед поступлением.

Так это не про сына автора. Вы тему то читали или только последнюю страницу? Я иногда в ступоре от таких постов. У автора нет денег на репетитора, ее сын очень средненько учится и несильно стремится изменить ситуацию. Некоторым лишь бы написать, по ходу

а что мешает вашему сыну сдать егэ на высокий балл и поступить бесплатно?

Потолковый Лампонюх ойойой смарика цаца какая

шоты, там же работать надо будет

Я уже сто раз пыталась донести до него, что мужчине вполне можно для начала выучиться на хорошую рабочую специальность, а потом заочно получить высшее. НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать . Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

Аноним как прокурором становятся расскажите

Даже интересно стало.. Как?

Пока еще хватает мест с невысоким конкурсом, не надо быть гением, просто не лентяем. Ах, деточка хочет только на престижные гуманитарные на дневной и не хочет напрягаться? Ну.. это не мама не может дать образование, это сын не может его получить.

Дюдюка а что мешает вашему сыну сдать егэ на высокий балл и поступить бесплатно?

. Ничего собственно. Собственная лень наверною

Аноним автор темы на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

и в армию тоже можно. Вобще у нас страна больших возможностей

Аноним автор темы На заочке учиться не хочет

почему?

Автор, я всё не читала, но сын должен осознавать хотя бы тот факт, что он имеет возможность учиться и его мама будет в это время кормить, обувать, одевать и жильё оплачивать. Именно это называется "возможность дать образование". Пусть сдаёт ЕГЭ и учится там, куда примут, это его уровень ответственности.
Нет возможности учиться, это когда старший сын идёт на неквалифицированную, но хорошо оплачиваемую работу и кормит семью, ибо больше некому. Я пару таких мужиков знаю - учились уже в возрасте на заочке. Один в милицию пошёл работать, когда мама заболела , т.к. там одежду давали, а то как раз зима. С физмата забрал документы. Потом на матфаке доучивался заочно. И все очень гордятся своим образованием и тем, что рано взяли на себя роль главы семьи, вместо того, чтоб маму попрекать.

Аноним автор темы сесть в кресло и зараьатывать

Ну понятно, в 17 лет тебе кажется, что ты крут, как орел.

Автор, дайте сыну тему почитать...
Избаловали вы мальчика сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы