Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Аноним автор темы Собственная лень наверною

Поэтому, даже если Вы вывернетесь наизнанку и обеспечите ему учебу там, где он возжелал, он не будет там учиться. Потому что, он не думал даже, что придется реально прилагать немало усилий. Если дотянет до первой сессии, то это еще нормально. Не идите у него на поводу, наплачетесь. Я это уже все прошла

Лучшая автор я поступила учится в 98 году, тоже тогда враз рухнул рубль и маму сократили, отец пил, жили отдельно, деньгами не помогал. Уехала учится в город за 400км от дома. За учебу мама платила первые полгода, потом за хорошую учебу перевели на бюджет. Жила я у маминой подруге (спасибо ей огромное) Экономила на всем, иногда не было денег даже купить самую простую булочку, и ездила на трамвае, на маршрутку не было денег. Мерзла на остановках дожидаясь транспорт по проездному, не было у меня в 18 лет танец и гулянок, не на что было отучилась в техникуме 2 года, пошла на очно-заочное отделение в университет и работала

+++++поступила в 88, началась перестройка в 91, учится 6 лет(мед). Когда негде стало жить-приютили девчонки в общаге(мам требовала чтоб я бросила). Ездила к бабушке и дедушке-помогала в огороде. Бывало, у меня была одна картфелина в день-вся еда. Или одна булочка. Но никогда не возникало мысли бросить, даже в голову не приходило. Подруга жила 2 дня на вокзале, потом я ее позвала к себе, спали на кровати 90 см шириной "валетом". Тоже - и не подумала бросить она.

Дюдюка а что мешает вашему сыну сдать егэ на высокий балл и поступить бесплатно?

лень

Аноним автор темы НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать . Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

его проблемы. Пусть идет в инстик. Поступить бесплатно - реально.
Промониторьте ВУЗы, средний балл прошлого года.
Пусть готовится к ЕГЭ. Через инет реально это сделать, без репетитора.

У меня сын поступал. Тоже лодырь ))) Но знал, что мне оплачивать нечем, поэтому за несколько месяцев до ЕГЭ (Ну у меня он очень быстро все запоминает, поэтому если быть точнее, за несколько недель, чтобы все обратно не вылетело))
занимался по инету. Там нашел какие-то курсы/методики/еще не знаю что, я не вникала и занимался.
Еще удивлялся, зачем в школе непонятно как учат, если тут объясняют на пальцах и все понятно.
Сдал ЕГЭ не на высокие баллы, но поступил на бюджет.

дубльсингл Но никогда не возникало мысли бросить, даже в голову не приходило.

Когда нет желания - найдутся причины. Когда есть желание - найдется возможность

Аноним автор темы НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать .

ага, начальником
Наивный глупый мальчик

Аноним автор темы

Я уже сто раз пыталась донести до него, что мужчине вполне можно для начала выучиться на хорошую рабочую специальность, а потом заочно получить высшее. НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать . Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

Ага ага
Донести попытайтесь еще что даже с вышкой никто сразу в кресло не берет
Что потом то вот позор придется с вышкой работяг ой быть какое то время
У меня муж с хорошей вышкой начинал с кладовщика за копейки работал и тяжело почти грузчик через год только начал немного двигаться по карьерной лестнице теперь руководитель отдела уже но всю работу сам знает и всем подчиненным может четко все объяснить именно потому что сам через все прошел, поэтому вот и берут сразу руководителем и в кресло.
Но ему конечно разговор с отцом нужен попытайтесь его найти может в соцсетях может по скайпу хотя бы поговорят

пусть берет направление в прокуратуре (хотя бы попытается) и поступает в юр. академию (УрГЮУ) в институт прокуратуры и учится на бюджете (при условии, что поступит на бюджет). По направлению конкурс в разы меньше, чем на остальных факультетах, поскольку число направлений ограничено, в отличие от других факультетов, где поступают на общих основаниях.

Я когда не поступила на бюджет , за меня батя оплатил первый курс. Потом он просто умер. Я перевелась на заочку, пошла работать. Сама оплачивала свое обучение. Тоже денег оставалось только на хлеб с макаронами и на проезд в трамвае. Мама мне не могла помочь (она бухала и не работала). Ничего, выкарабкалась.

змеЯна Потому что, он не думал даже, что придется реально прилагать немало усилий. Если дотянет до первой сессии, то это еще нормально. Не идите у него на поводу, наплачетесь.

кто хочет выбраться с периферии, тот САМ готовит себе пути, причем не один, а несколько.

tvita пусть берет направление в прокуратуре (хотя бы попытается)

Это где так просто раз и дали направление? Там работать надо, в этой прокуратуре. Или большие связи иметь.

Аноним автор темы Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

В кино видел, наверное...

Даже если б у вас были деньги.. финансировать платное можно тому, кто сам старался, но до бюджета чуть не дотянул. А тут детка и сейчас не занимается особо иработу в будещем желает не пыльную. До пенсии ему денег на развлекушки в городе присылать?

tvita пусть берет направление в прокуратуре (хотя бы попытается) и поступает в юр. академию

в юридическом так то пашут в учебе, а у автора сын... ленивенький. "сразу в кресло", помощником юриста... да за бесплатно придется работать ну или за копейки голимые по началу... если закончит все-таки. И это все нагрузка на кого? правильно, на маму. По-хорошему должен уже парень понимать, что матери жизнь надо облегчать , а не утруднять, а значит поступать на бюджет, причем, чтоб после института работать взяли, то есть специальность то не воздушную...

[user]Аноним
Это где так просто раз и дали направление? Там работать надо, в этой прокуратуре. Или большие связи иметь.[/user]

в курсе, что на должности там можно попасть только после третьего курса (формально)? а неформально, а по факту только на 5-м? (за исключением секретарских должностей)
знаю людей, которые при большом желании и стремлении выбивали себе эти направления и без связей, и учились и дипломы получили, и работают сейчас по специальности.
Понятно, что в основном туда идут учится дети прокуроров и судей. Ну что с того? Хотел бы мальчик там учиться, давно бы узнал как можно туда поступить.

ОКА В кино видел, наверное...

можно. но практически бесплатно. За опыт. но и после диплома несколько лет обычно не сильно вознаграждаемые, и тут уж снова вопрос финансовой поддержки.
Так-то у автора ещё ребёнок имеется.

дык проще стонать и на мать всё сваливать

Уважаемый автор, очень хочется Вас поддержать. Когда я закончила школу и была пора поступать (2001г.) мой старший братик разбил чужую машину в хлам. Маме пришлось тянуть младшую сестру-школьницу, меня студентку и купить новенькую машинку. К слову сказать отец всегда жил с нами, но никогда не помогал! Я поступила на бюджет в колледж, жила в общаге. И хоть бы раз в жизни об этом пожалела!!!! Еда была самая примитивная, а кефир - праздник. Потом сама уже закончила УПИ, но главной профессиональной и школой жизни остался колледж.
Для своих детей уже решила, что поступать будут только в колледж. Говорите с сыном! Колледж -это не конец жизни! Удачи Вам!

tvita при большом желании и стремлении

у меня два мальчика из параллели закончили с медалями и поступили по общему конкурсу на прокуроров, но усилия прилагались и до, и во время обучения в ВУЗе
ЧТО сделал сын автора? Какие усилия приложил?

ЯщеRка По-хорошему должен уже парень понимать, что матери жизнь надо облегчать , а не утруднять, а значит поступать на бюджет . До ухода отца мы очень хорошо жили, и компания друзей у него соответствующая сложилась. Судя по рассказам и фото сына в соц. сетях друзья и подружки у него даже представить себе пока не могут - как это родителяи жизнь облегчить, и он такой же((

С автором тоже не соглашусь, зачем сыну идти работягой, тем более если сам не хочет. Чувтвует себя лузером, все в вуз, а он в технарь. Настраивайте его, что будет учится там, куда хватит баллов. Если никуда не хватит, там уже будете решать. А по поводу работы с третьего курса, это вполне реально, у нас вся группа работала по специальности на полдня.

Аноним автор темы Проскальзывает, что я виновата в том, что отец от нас ушел.

ой ли, а не сами ли вы ему такую мысль подкинули мамО? сами себя вините, вот на сына и перешло, или тупо ваш сын не понимает, что какие бы родители не были, он сам несет ответственность за свое будущее теперь, осознал, что мама не в состоянии оплатить питер москву, сделал вывод для себя и пошел дальше планы строить на жизнь, шевелиться, есть значит другие пути, или ему легче впадать в уныние и обвинять родных?

Аноним автор темы Бывший муж слинял с новою любовью куда-то в сторону прибалтики

оставьте уже папу в покое, сейчас не о папе надо грезить и кто виноват, а парню мозги включить и настрой позитивнее, а то с таким настроем точно ничего в жизни не добьется.

Аноним автор темы Он постоянно с горечью и обидой в голосе рассказывает, кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву.

ну бывает, видимо друзья такие попались, да это сильно влияет, знакомо, но и надо понимать, что не один единственный на свете, у кого родители не в состоянии обеспечить его будущее, и если так все будут впадать в уныние и руки опускать, то мир просто рухнет. Мильон примеров, кто сами всего добивались, и большинство при желаний и упорства добились много в жизни.

у мужа от первого брака сын такой же, хотя папа ему оплачивал учебу, захотел бы куда то поступить в питер и москву было бы все оплачено, но у парня другое в голове, сначала обижался, что ему мотоцикл не покупают, все губки дул ходил, а папа и в правду не мог ему купить, т.к на квартиру мы копили денег, потом дулся, что друзьям машины родители покупают, а ему бедняги нет и вот постоянно его надутые губки, все жизнь у бедняги не удалась, дак вот такое настроение у него наверное на всю жизнь к сожалению, при том, что мама его уехала, оставив ему квартиру, дак живи и радуйся, шевелись, зарабатывай на машину, а пока что опять плюхается с каким то мелким бизнесом, постоянно у папы деньги вытягивает, не хотим на дядю/тетю работать)))

все реально. я поехала сама, без связей и поступила в приличный ВУЗ в Москве. на очку, на бюджет. тогда еще ЕГЭ не было. 4 экзамена сдавать нужно было. сейчас вообще все упростили.

Аноним автор темы До ухода отца мы очень хорошо жили, и компания друзей у него соответствующая сложилась. Судя по рассказам и фото сына в соц. сетях друзья и подружки у него даже представить себе пока не могут - как это родителяи жизнь облегчить, и он такой же((

вы не позволяйте себя то в этом убедить...не поступает на бюджет-велком в жизнь, ищи работу, ищи съемное жилье два месяца подъемных в плане жилья-еды-ухода и на выход в съем или как минимум финансовое участие в квартплате питании и тд, поступает на бюджет-моя поддежка в пределах возможностей на период обучения и первые 2-3 месяца после окончания для поиска работы.
и не забываем про армию)

Пусть идет в армию, потом по военной стезе продвинется, потом юрик закончит, а потом прокуратура и все дела с их бонусами. Это, конечно, если мальчик дисциплинированный и умный. Нет, так и пусть идет в элиту рабочего класса (тоже армейская выучка не помешает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы