Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Lily Marlen Родители помогли на работу устроиться и потом она вуз заканчивала. работает хорошо

потому что у большинства мозги на место встают, если работать не будут и образование не получат приемлимое, их, скорее всего, попросят...если конечно родитель не генеральный...

Neiron в техникум на юриста это как?

www.obrazovanie66.ru/main_faculties.php
вот нашла
УрГЮА: факультет среднего профессионального образования
а кроме этого еще не один предлагает
"Любой каприз за Ваши деньги" (с)

у моей мамы тоже не было возможности меня платно учить. Сама поступила на бюджет, как тут писали "со страху", ну не поступила бы, пошла бы сначала в техникум. А потом, видимо, тоже со страху, еще две специальности закончила. Уже платно, но сама платила.
мальчик ваш веревки из мамы вьет. Ну и заказывал бы себе в мамы Аллу Пугачеву, чо мелочиться -то?

Бониffаций Автор, тут многие описывают свои истории 80-х, 90-х, а я как мама современного студента, расскажу Вам нынешнюю ситуацию:

Я 2000-2006 описывала. сейчас я тетка студентки меда. все реально, по ЕГЭ поступила в первом потоке в 1 группу. сейчас на втором курсе. сестра работает. преподает танцы. у нее диплом. понятно, что заработок на себя тратит, так как живет с родителями.

Аноним автор темы Проскальзывает, что я виновата

а вы не ведитесь. Он может думать все что угодно - это его дела. Если вы признаете, что вина ваша, то все - пиши пропало. Так и будет всю жизнь виноватого искать: мать/отца/жену/тещу/водку.
Проблема скорее в том, что ТАК думаете вы, а с этим уже работать надо. Чувство вины никого еще лучше и счастливее не сделало.
Нас с сестрой мама одна воспитывала, какая уж тут вышка. Ничего, в 25 пошла в ВУЗ за собственные деньги на вечернее: училась и работала.

мне родители сразу сказали: возможности оплачивать обучение нет, соответственно либо идешь на бюджет, либо на платную заочку, и сама оплачиваешь. Ниче, поступила на бюджет туда, куда хотела
А Вашему мальчику, автор, надо учиться и стараться сдать ЕГЭ на высокий балл, чтоб самостоятельно поступить на бюджет.
И еще совет: не рассматривайте, как Вам тут предлагают, коммерческие ВУЗы с помесячной оплатой, типа ГУ, УрФЮИ, ГИ и т.д... - мало того, что их выпускники не ценятся на рынке, дак еще и куча выброшенных денег
Пусть пытается поступить на бюджет в гос. ВУЗы , хотя б в пед. и т.п.

Бониffаций поступить на бюджет реально, на технические специальности проще

++++

Соломинка (Darja) Чувство вины никого еще лучше и счастливее не сделало. . Понимаю, пятаюсь бороться. Но плохо выходит.

а вам написали уже ,нет? младшему 6 лет. у вас есть маткапитал. учебу оплатить сможете.
а вот на жизнь пусть сам зарабатывает, раз очень хочет ехать учиться.

Аноним автор темы Понимаю, пятаюсь бороться. Но плохо выходит.

пусть сдает ЕГЭ и поступает. все. я бы четко сказала, что хочешь - так давай, чем смогу-помогу, а то хочет на чужом горбу в рай в ехать, ты посмотри какая пися нашлась. в деревню, к тетке в глушь

если вас это успокоит, я начала вообще со школы работать. Днем училась в одной из лучших гимназий Екатеринбурга, а ночью фасовщицей на нелегальном складе (чай, сахар, фасовка всегда дороже продавалась). В 90-е чего только не было.
У вас два сына. Обуты, одеты. Щас мамке ярмо на шею повесят, и вперед, за высшим образованием.
И вообще, стране рабочих рук не хватает, готовы платить большие деньги, тут не надо вышку, врачей не хватает нормальных, раз прямо надо высшее образование. Зачем ему юридическое? Чтобы первое время опять на мамкиной шее сидеть, пока опыта не наберется? (у юристов без опыта зарплата слезы)

natatik младшему 6 лет. у вас есть маткапитал. учебу оплатить сможете.

так капитал на младшего ребенка. старший тут при чем.

Попробую все-таки нацелить на тех.специальности. И ведь говорю ему: подтягивайся в учебе, готовься.... А он мне " Мама, ну че ты такая наивная. Все равно мне бюджет не светит там, где я хочу учиться" Хочет В УрГЮА. Может на колледж там же как вариант.

Бониffаций вот нашла
УрГЮА: факультет среднего профессионального образования

оу нифига се, есть юридический техникум, я просто не знала.
Автор, кто хочет ищет возможности, а кто не хочет, отговорки. К сожалению, вы не приучили сына искать возможности и это будет ему по жизни очень мешать.
Вот и все. Еще не поздно ему позаниматься, сдать на высокий балл ЕГЭ и везде разослать копии доков и в Москву и Питер тоже.
И там можно пройти с высоким баллом.
Будет подрабатывать, захочет, выучится, вы чего там сели как клушечка и вину на себя принимаете?
Подъем, давайте начните уде шевелиться и ребенка то профориентировать, реально шансы прикидывать куда и как он может поступить.
Он же вас рисует, вы в уныние и он туда же.

Neiron Еще не поздно ему позаниматься, сдать на высокий балл ЕГЭ и везде разослать копии доков и в Москву и Питер тоже.

надеюсь не возьмут. с рвением авторского сына. потолок - лестех. там он и учиться не хочет, как еще егэ напишет.

Веселый_Роджер

Про врачей вы сильно. В мед на бюджет - как верблюду через игольное ушко.

Капитал так-то на обоих детей.
Но тратить его на хотелки лентяя, который даже не пытается к экзаменам подготовиться и мечтает о какой-то волшебной непыльной работе - смысла нет.
Тем более, ориентируется на более обеспеченных дружков, начнется "Мама, я такой несчастный, мне на ресторан в городе не хватает"
Возьмется за ум - можно подумать.

Ибн Уточка Про врачей вы сильно. В мед на бюджет - как верблюду через игольное ушко.

ага и избави боже нас от таких врачей. и так у сестры на курсе раздолбаев полно. на папины-мамины деньги.

Lily Marlen ну что еще вся жизнь впереди, меняться никогда не поздно, они унылые оба, от мамы все и передается.

Кобра Тем более, ориентируется на более обеспеченных дружков, начнется "Мама, я такой несчастный, мне на ресторан в городе не хватает"

ага, еще и начнет там потом машину просить, т.к. у юрки машинки приличные стоят.

Neiron Он же вас рисует, вы в уныние и он туда же. . как муж ушел, так и не могу в кучу собраться. Думала, хоть страший поддержит. А он еще отца оправдывает и меня обвиняет во всех грехах.

Lily Marlen

объясню почему сделала акцент на современности.
Как бы не ругали ЕГЭ, оно дает больше шансов выпускникам, даже по сравнению с теми кто поступал 10 лет назад.
В 90-е с работой в стране было тяжело даже для взрослого дипломированного специалиста, сейчас проще. Не смотря на кризис. Есть вакансии на которые не пойдет взрослый дядька, а 18-летнему пацану почему бы нет, тем же аниматором. Заходила в Герои-парк, мне показалось, что мальчиков там гораздо больше, чем девочек.
Так что, Автор, все реально

Вашему мальчику просто хочется быть на таком же статусе, как его друзья,
он больше за это переживает,
вы скажите ему. что друзья его, которые поступят в вуз, еще не факт, что они его закончат,
у нас в платном на 1 курсе было 120, а к 5 курсу 40,
так что.... пусть не переживает, учится по возможности. Отцу Бог судья. что не помогает. а вас пусть не винит. И даже пусть не смеет.
Если он усидчив и старателен, то и с колледжа можно начать, потом в ВУЗ поступит.
Ну и независимо, где он будет учиться, он скорее начнет подрабатывать со 2-3 курса, обычно все начинают.

Бониffаций Как бы не ругали ЕГЭ, оно дает больше шансов выпускникам, даже по сравнению с теми кто поступал 10 лет назад.

согласна. Я вот еще экзамены сдавала. Дак у меня вторые экзамены в УПИ и в СИНХе были в один день( Пришлось выбирать, и в СИНХ я не пошла.
а сейчас - ЕГЭ сдал и можно свои баллы везде пробовать. Конечно, к самому ЕГЭ есть много вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы