Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Аноним автор темы Neiron
как муж ушел, так и не могу в кучу собраться. Думала, хоть страший поддержит. А он еще отца оправдывает и меня обвиняет во всех грехах.

А вы говорили с сыном как со взрослым? Просили помощи, поддержки?
Это же взрослый человек. Он знает какой у вас бюджет, как вы планируете расходы?
Где папа и что он не платит алименты и не общается с детьми?

Знаете, избалованная у вас деточка. Вот мне реально не смогли дать образование, потому что после 9 класса пришлось идти работать. То тут, то там, чтоб кушать было чего. Колледж потом сама закончила, заочно, работая попутно. Обижалась на маму лет до 17-ти. А потом таки доперло, что моя жизнь - это моя жизнь, я сама за нее в ответе, а обидки дурацкие ничего в ней не изменят.

Аноним автор темы Мама, ну че ты такая наивная. Все равно мне бюджет не светит там, где я хочу учиться" Хочет В УрГЮА. Может на колледж там же как вариант.

хватит уже себя автор грызть.... он неплохо научился манипулировать. Сказать ему, что сначала надо попробовать... потом уже. И вот такой вопрос- если он не поступает в УРГЮА он будет болтаться что ли??? тут уже по моему на что знаний хватает- туда и идешь. А то ,что поступить на бюджет не может- это чья вина??? Тоже мамина???

Lily Marlen так капитал на младшего ребенка. старший тут при чем.

капитал на обоих, но тратить на капризы лентяя не стала бы тоже. В УРГЮА то он в какой институт то собирается? поди ка адвокатуры еще

Ибн Уточка Про врачей вы сильно

я просто имела ввиду, что надо посмотреть на специальности, которых не хватает. Юристов достаточно. Надо быть лучшим, чтобы зарабатывать нормально. Автор, вы имейте ввиду, что вам нужно сына настроить таким образом, чтобы он себя потом обеспечивал, а не искал потом виноватых, почему он бедный.

polivanka капитал на обоих, но тратить на капризы лентяя не стала бы тоже. В УРГЮА то он в какой институт то собирается? поди ка адвокатуры еще

я не знала. думала на одного можно только)))

Аноним автор темы еще отца оправдывает

пусть у отца денег попосит.. и на Питер, и на Кембридж, и на Доминикану... автор, хватит себя во всем винить.... третий раз говорю. У меня вообще родителей не было, меня бабушка с дедушкой воспитывали. Пуступила в СИНХ на платную заочку, и работала. И закончила. Похоже вы ему комфортные замечательные условия создали... А он помыкаем вами...

Бониffаций Как бы не ругали ЕГЭ, оно дает больше шансов выпускникам

++++ намного круче, и мне кажется меньше коррупции. Я поступала в УРГюА в 2004 году, мне, как сироте, достаточно было сдать экзамены на тройки. Но провалила историю, хотя в школе имела пять по этому предмету, и учитель была сильная. Моя мама и папа заканчивали этот инстиут, уже после экзаменов и провала ко мне на день рождения приезжала мамина однокурсница, и сказала: "Что же ты не обратилась. Чужих там не любят. Тебя бы протащили". А недавно она же говорила, что крылышки им порядком обрезали. но правда, отчисляют после первой сессии неугодных много..

mileneum у меня у дочки в классе тоже все 25 чел собираются?

В столицы? Из элитной школы в Екате? Тоже все платно? :)
Или как автора, из средненькой областной, из которой он на бюджет в Екате поступить не надеется?

Lily Marlen я не знала. думала на одного можно только)))

да нии, его же дают после рождения второго ребенка на обоих))) и использовать можно на образование хоть первого, хоть второго)

У меня хорошая знакомая сказала обоим сыновьям сразу, хотите вышку - поступаете на бюджет. А далее любой каприз за ваши деньги! Оба поступили и выучились. Вот с первым жильем она им помогала, в деньгах в этой семье особых проблем не было.

Старший ребенок мужа учится в лестехе, перешел на заочку, но учится!

А что это вдург вы виноваты, что отец ушел от ДЕТЕЙ? Отец же не только вас бросил. Ну и пусть валит сынок жить с отцом, раз папочка замечательный, а мама всюду виновата. Вы младшего ребенка поднимаете, а папа пусть старшего учит, хоть в Москве, хоть в Питере.

я пытаюсь говорить с ним как с взрослым человеком. Но я не авторитет в его глазах. У самой нет высшего, среднее бухгалтерское, особых высот не достигла.

Не авторитет, но источник денег? Молодец, мальчик. Просто лапушка.
Киньте ему ссылку на тему.
Тут много реальных советов по образованию. Если он правда хочет учиться, а не тусить в городе за мамин счет.

ну а оно ему точно нужно? в/о?
может подумать и профессию получить?
юрист - это так себе, нотариусом или судьей ему не стать, а офисным планктоном, да из деревни - не велика перспектива - съемное жилье, иботека всю жизнь, жена лимитчица?

Капучино Проще ничего не сделать и свалить вину на родителей

+++

Аноним автор темы кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву

на какие баллы они претендуют по ЕГЭ , спросите у сына? :)

Аноним автор темы я пытаюсь говорить с ним как с взрослым человеком. Но я не авторитет в его глазах. У самой нет высшего, среднее бухгалтерское, особых высот не достигла.

он пусть сначала хоть техникум окончит. умник.

Аноним автор темы все не читала, сорри если повторюсь.
у вас ведь есть материнский капитал, на который вы можете выучить старшего, главное заявку в мае подать, курса со второго сын может пойти работать и часть сам оплачивать

НаталЪя а офисным планктоном, да из деревни - не велика перспектива - съемное жилье, иботека всю жизнь

А друзей в это время папы посадят на теплые места и начнутся опять у детки на вас обидки :)

аноним Вы младшего ребенка поднимаете, а папа пусть старшего учит, хоть в Москве, хоть в Питере.

аноним А что это вдург вы виноваты, что отец ушел от ДЕТЕЙ? Отец же не только вас бросил. Потому что он не хотел второго ребенка, когда я забеременнела, он просил сделать аборт. Я настояла, родила. После родов ( младший родился с проблемами) мало времени наверно уделяла старшему. И мужу тоже как оказалось мало. А потом уже выяснилось, он наладил контакт с бышей одноклассницей. Муж ушел от нас к ней.

Или поступаешь на бюджет или идешь в армию. После армии снова пробуешь поступать на бюджет, только уже на заочку или вечерку ибо пойдешь ещё и работать. Как то так, наверное.
Чё то не то с пацанами сделали. У одной подруги 18 летний - не поступает никуда, в армию не годен. Сидит днями/ночами у компьютера. У второй - отмазала от армии его деньгами не маленькими, он технарь бросил, работками временными перебивается. За то, мля, уже второй раз женился в 22 то года, дочка от первого брака растет, алименты естесно не платит. Тьху, черт... Капец-капецкий.

МДО у вас ведь есть материнский капитал, на который вы можете выучить старшего,

А смысл угробить капитал на балбеса, который даже не пытается сам к ЕГЭ готовиться, только претензии и фантазии? Один черт, бросит. Если б он занимался, но объективно на бюджет не прошел...

Аноним автор темы Потому что он не хотел второго ребенка, когда я забеременнела, он просил сделать аборт. Я настояла, родила. После родов ( младший родился с проблемами) мало времени наверно уделяла старшему. И мужу тоже как оказалось мало. А потом уже выяснилось, он наладил контакт с бышей одноклассницей. Муж ушел от нас к ней.

значит слабак. слава богу свалил. на алименты подали?

Пусть деточка в армию идет, может, мозгов наберется.

Тысячи студентов поступают ежегодно на бюджет и живут в общагах, и подрабатывают и веселой студенческой жизнью не обделены отнюдь. Конечно, на суперпрестижную специальность шансов пробиться меньше, но тем не менее они есть. А уж на технические специальности вполне себе велкам если учится нормально ваш сын. Так что , если хочет полопать - придется потопать, а если стонать больше нравится да на судьбу тяжелую жалиться, то тут вы мозгами не поделитесь. Жизнь научит. Но будет это больнее.

Кобра А смысл угробить капитал на балбеса,

не, это я понимаю, суть вопроса, маму гложет вина, что не может оплатить вышку, с капиталом может ,и?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы